Компрессор давит слабо !!! Ремонт или замена ???

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем dmitry-aisberg, 11 янв 2010.

1. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    они на гермете могли у тебя и всего час проходить!!!!! пенить надо было, сразу бы узнал в скольких местах и как сечет.

2. Was62

Was62 Участник форума

15 ноя 2010
    485
    AR-02,AKE,EYJ
    я так понял, что надо проверять задние баллоны? пацаны, у меня сейчас с чувством юмора некоторый затык .... состояние такое, что хоть в хозяйственный магазин, помыться и в горы ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    если зад опущен, значит его проверь и нужно. Коспрессор тарахтит? если да, то хорошо

4. Was62

Was62 Участник форума

15 ноя 2010
    485
    AR-02,AKE,EYJ
    тарахтит. но не качает. даже попытки встать с колен нет. а проверять - мылить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    а как мог сконаться компрессор, если он поднимает достаточно быстро? (кстати, "достаточно" должно иметь другое выражение в сек. или морганиях)
    индикатор жёлтый на панели выскакивает, или просто по ВАГу ошибку видно, когда до этого ВАГом смотрел и ошибки сбрасывал?
    попробуй спокойно проедь положении на 1-м, 2-м, потом остановись, заглуши, включи зажигание (не заводя) и попробуй перейти вверх на 3-е, 4-е - если задует с рессивера на два вверх, чего парится? :beer:

6. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    значит домкратом помогай ему поднимать машину, а лучше двумя, снимай колеса и пенить

7. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    111 клапан не разбирал случаем?

8. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    а типа "пружинку" под кольцо не пытался подложить (фомотя, без обид, просто изучаю вопрос пружинка-новое кольцо)?

9. Was62

Was62 Участник форума

15 ноя 2010
    485
    AR-02,AKE,EYJ
    а что это???????? ничего не трогал. только снимал компрессор, подложил пружинку под кольцо . я уже выше писал. я его поставил на место как то неправильно, потому что в салоне появился гул. сегодня днём под машиной что то щёлкнуло, звук изменился. но уверенно держал второй уровень, потом третий. потом я опустил на 2 , так вечером и поехал. а по дороге упал зад.

10. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    :cool: какие могут быть обиды, я сам сначала тоже самодеятельностью по изготовлению з/ч занимался: гильзовал цилиндры, вытачивал кольца, это просто сейчас все более менее доступно по ценам стало. я не гворю, что подложка под кольцо не имеет право на жизнь, просто для продажи машины, да, согласен, можно, но если собираешься сам эксплуатировать ее и долго, то .... :wink:

11. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Если машина не поднимается, то дело скорее всего в компрессоре. Тут ни какое мыло не нужно что бы услышать шипящий звук из дырявых баллонов, при качающем компрессоре. имхо.
    зы: снимай компрессор и смотри что с ним

12. Was62

Was62 Участник форума

15 ноя 2010
    485
    AR-02,AKE,EYJ
    ну дык ведь качал .... потом уже попа упала ... просто компрессор ТАК гудит, что дизеля неслышно, какой тут шипящий звук?

13. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    :thumbup: походу куски лезвия дали о себе знать

14. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    дык... хазяин идеи пружины года три, по-моему, ездит?..
    а если выработки на циллиндре не обнаружено, кольцо должно помочь?
    типа на старом выработка "конусом" под циллиндр, а на новом ровное?

п.с. я старое хотел перевернуть, чтоб конусом наоборот, но потом заметил, что оно тока в одном положении стоять может... :D

15. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Гадаем на кофейной гуще?))))

16. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5526622&postcount=314

17. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    это по-поводу, я извиняюсь?

18. Was62

Was62 Участник форума

15 ноя 2010
    485
    AR-02,AKE,EYJ
    нету там лезвия ... полоска от пивной банки ((((

19. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    по ходу он у тебя не качал, а просто делал вид.
    Почитай на вский случай ССП 242, 243
    Суть: сначала поднимается опа, т.е открываются клапана для подачи воздуха, а давления с компрессора нет, вот она у тебя и падает, воздух выходит ч/з открытые клапаны.

20. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г