Компрессор для докатки

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем knfevg, 31 мар 2013.

1. knfevg

knfevg Участник форума

22 мар 2013
    175
    Q7 3.0TFSI
    В машине которую я только что купил нету в комплекте компрессора для подкачки колес. Насколько я понимаю он обязан там быть и значит продавец оставил его себе. Так ли это или может быть что его небыло в комплекте? Можно ли поставить докатку БЕЗ компрессора или надо срочно его покупать?

2. Faso

Faso Участник форума

3 июн 2008
    228
    Москва
    Allroad С7
    Покупайте, без него докатку не поставить.

3. ВладимирЮ

ВладимирЮ Участник форума

10 апр 2010
    177
    A6 Allroad 2,5 TDI
    Точно оставил. Родной аудюшный компрессор качает не в пример лучше того, что Вы купите в магазине, предыдущий хозяин, наверное, это учел, а новый купить... забыл. Без компрессора докатку не поставить, она ж совсем плоская и спущенная. Причем компрессор точно нужно хороший - в силу этой спущенности возможно неплотное прилегание по диску, на начальной стадии может свистеть в щели, так что у компрессора должна быть приличная производительность.

4. knfevg

knfevg Участник форума

22 мар 2013
    175
    Q7 3.0TFSI
  5. ВладимирЮ

10 апр 2010
    177
    A6 Allroad 2,5 TDI
    А зачем герметик?

6. knfevg

knfevg Участник форума

22 мар 2013
    175
    Q7 3.0TFSI
    а не легче заполнить герметиком пробитое колесо чем ставить запаску?

7. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    смотря как пробить, если боковой порез, можешь вообще сразу выкинуть резину. ну или дыра будет с палец, там уже ни какой герметик не поможет

8. knfevg

knfevg Участник форума

22 мар 2013
    175
    Q7 3.0TFSI
    Ок, но если дырка "обычная" то герметик помогает. Еще раз вопрос: подойдет ли любой или оригинальный чем то удобнее/лучше?

9. ВладимирЮ

10 апр 2010
    177
    A6 Allroad 2,5 TDI
    Я последние 10 лет точно герметиком не пользовался, не знаю, как далеко химия продвинулась. Дело в том, что раньше они все были плохие И/ИЛИ дело в основных физических принципах - юольшую дырку никогда заделать не удавалось - давит через нее, полимеризации не происходит. А те дырки, которые удается заделать, настолько несущественны, что с ними до шиномонтажа можно доехать. Потом, у него срок годности.... Валяется, валяется, достал, а оттуда вместо каучука вода течет.Так что за последние десятилетие необходимости в данном предмете не ощутил. Так, лишняя вещь в багажнике.

10. knfevg

knfevg Участник форума

22 мар 2013
    175
    Q7 3.0TFSI
    Спасибо, возьму во внимание.

11. CyberSam

CyberSam Новичок

7 фев 2013
    11
    Allroad 3,2 07г.
    Скажите, если эту докатку таки надуть и использовать (пришлось), то потом ее с собой надутую возить как- то стремно. Вопрос такой, диск от докатки можно использовать для другой резины ? Хочу возить полноценную запаску .

12. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Вози, только в нишу она не влезет, докатка удобнее, доехал до шиномонтажа и заменил, а ее намыл и опять на место положил...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    пробовал положить ТОЛЬКО покрышку 245 х 45 х 18" в нишу запаски - поместилась и даже небольшой зазор по краям остался. Эксперимент с колесом в сборе не делал.

14. Petrovich

Petrovich Новичок

27 сен 2009
    42
    Санкт-Петербург
    A4 Allroad, Golf 7, Patrol Y61, ГАЗ 66
    Камрад, не парься - купи нормальный компрессор, только не за 300 рублей в супермаркете - а приличный, их сейчас не редкость, и будет тебе счастье. И набор для ремонта колёс, тот что с колбасками - я как обзавёлся таким 5 лет назад, ни разу запаской не пользовался.

Ну и так, видео как запаска эта надувается-спускается http://www.youtube.com/watch?v=S5dulmcQuhU

15. CyberSam

CyberSam Новичок

7 фев 2013
    11
    Allroad 3,2 07г.
    Вот у меня тоже такая резина стоит, хочу и запаску такую на диске положить. Думаю поместится, место вроде там достаточно! :nod:

16. Omegacasioman

Omegacasioman Участник форума

2 мар 2013
    142
    A6C7Allroad3.0TDI
    ребята, подскажите, как уложить компрессор назад, гнал машину из москвы домой, по дороге замигали датчика давления. достал, подкачал все колеса. Теперь не могу уложить компресмсор назад. может скинете пару фоток. Честно пытался запомнить как он лежал, но дорога Бердюжье - Ишим отбила всю память.

17. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    Вот это дарога!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    Вот это дорога!!!

19. stavr

stavr Участник форума

17 мар 2009
    257
    Audi Q7 3.0tdi
    Обычно в диске докатки есть пенопластовая форма, в нее штатный копрессор без особых усилий входит только в одном положении!:wink:

20. stavr

stavr Участник форума

17 мар 2009
    257
    Audi Q7 3.0tdi
    Покупай оригинальный компрессор,он дорогой, но своих денег стоит + он очень компактный и отлично уладывается в диске докатки, в которой есть пенопластовая форма с углублением для него.