В машине которую я только что купил нету в комплекте компрессора для подкачки колес. Насколько я понимаю он обязан там быть и значит продавец оставил его себе. Так ли это или может быть что его небыло в комплекте? Можно ли поставить докатку БЕЗ компрессора или надо срочно его покупать?
Точно оставил. Родной аудюшный компрессор качает не в пример лучше того, что Вы купите в магазине, предыдущий хозяин, наверное, это учел, а новый купить... забыл. Без компрессора докатку не поставить, она ж совсем плоская и спущенная. Причем компрессор точно нужно хороший - в силу этой спущенности возможно неплотное прилегание по диску, на начальной стадии может свистеть в щели, так что у компрессора должна быть приличная производительность.
Заказал: http://www.ebay.com/itm/140945064577?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2648 Кстати, герметик тоже оригинальный покупать (видно его тоже прихватили) или можно любой?
смотря как пробить, если боковой порез, можешь вообще сразу выкинуть резину. ну или дыра будет с палец, там уже ни какой герметик не поможет
Ок, но если дырка "обычная" то герметик помогает. Еще раз вопрос: подойдет ли любой или оригинальный чем то удобнее/лучше?
Я последние 10 лет точно герметиком не пользовался, не знаю, как далеко химия продвинулась. Дело в том, что раньше они все были плохие И/ИЛИ дело в основных физических принципах - юольшую дырку никогда заделать не удавалось - давит через нее, полимеризации не происходит. А те дырки, которые удается заделать, настолько несущественны, что с ними до шиномонтажа можно доехать. Потом, у него срок годности.... Валяется, валяется, достал, а оттуда вместо каучука вода течет.Так что за последние десятилетие необходимости в данном предмете не ощутил. Так, лишняя вещь в багажнике.
Скажите, если эту докатку таки надуть и использовать (пришлось), то потом ее с собой надутую возить как- то стремно. Вопрос такой, диск от докатки можно использовать для другой резины ? Хочу возить полноценную запаску .
Вози, только в нишу она не влезет, докатка удобнее, доехал до шиномонтажа и заменил, а ее намыл и опять на место положил...
пробовал положить ТОЛЬКО покрышку 245 х 45 х 18" в нишу запаски - поместилась и даже небольшой зазор по краям остался. Эксперимент с колесом в сборе не делал.
Камрад, не парься - купи нормальный компрессор, только не за 300 рублей в супермаркете - а приличный, их сейчас не редкость, и будет тебе счастье. И набор для ремонта колёс, тот что с колбасками - я как обзавёлся таким 5 лет назад, ни разу запаской не пользовался. Ну и так, видео как запаска эта надувается-спускается http://www.youtube.com/watch?v=S5dulmcQuhU
Вот у меня тоже такая резина стоит, хочу и запаску такую на диске положить. Думаю поместится, место вроде там достаточно!
ребята, подскажите, как уложить компрессор назад, гнал машину из москвы домой, по дороге замигали датчика давления. достал, подкачал все колеса. Теперь не могу уложить компресмсор назад. может скинете пару фоток. Честно пытался запомнить как он лежал, но дорога Бердюжье - Ишим отбила всю память.
Обычно в диске докатки есть пенопластовая форма, в нее штатный копрессор без особых усилий входит только в одном положении!
Покупай оригинальный компрессор,он дорогой, но своих денег стоит + он очень компактный и отлично уладывается в диске докатки, в которой есть пенопластовая форма с углублением для него.