Компрессор пневмы, вклчается при движении.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем _Sam_, 20 янв 2012.

1. _Sam_

_Sam_ Новичок

9 авг 2010
    10
    Allroad;02;2,7;АRE
    Приветствую, всех. Помогите сообща победить глюк. Компрессор пневмы включается при движении и глохнет только когда скорость падает до 30 км/ч. Балоны не спускают, машина после ночной стоянки поднимается из 2 в 3 без компрессора в 4 положение компрессор немного подкачивает около 20 секунд, ошибок по пневме нет. Заранее спасибо.

2. Marsel

Marsel Завсегдатай

9 апр 2008
    738
    allroad RS mtm
    так и должно работать

3. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    читай, многие вопросы отпадут

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. _Sam_

_Sam_ Новичок

9 авг 2010
    10
    Allroad;02;2,7;АRE
    Блин жалко компрессор, тарахтит впустую. Спасибо за ответ, моей безграмотности нет предела, похоже надо менять сервис, мне там в ответ только развели руками и сказали "им непонятно как такое может быть"

5. ynek

ynek Участник форума

5 июл 2010
    115
    Mercury Mountainee
    А какое выходное давление у компрессора, и звук работы, тихий или звонкий?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    поставь в разрыв цепи 17 предохранителя кнопку вкл\выкл. Когда надо будет изменить клиренс - включил и готово. Себе сделал такую под рулевой колонкой года полтора назад. Раз в неделю, либо когда выезжаю из города - включаю. Минусы - не горят лампы уровня, кнопка ECP не реагирует на нажатия.
    ЗЫ. Ну это естественно если у тебя балоны не травят.

7. sa-ignatev

sa-ignatev Участник форума

9 дек 2007
    122
    Audi Allroad 2.5 TDI Q 2004г.
    По мне так всё должно работать так как задумано производителем.:ded:
    Вытаскивать предохранитель оправдано только если преодолеть глубокое бездорожье, ну или проверить герметичность баллонов.

8. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    О, отлично!
    Скачал, буду изучать...
    А на 2-ой Роуд есть что-то подобное у Вас??

9. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    не на второй здесь нет

10. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Про Роуд 2 есть отдельная ветка.

11. Toliasik

Toliasik Участник форума

24 янв 2008
    390
    Allroad AKE МКПП
    Это значит и ЕСП не работает, ведь так?

12. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Задумал может и правильно, а реализовал криво. Но позже производитель понял свою ошибку и исправил логику управления работой компрессора в следующем поколении. Здесь это уже обсуждалось. Я делаю это встроенной кнопкой - легко, просто, экономия ресурса компрессора.
    Каждый выбирает свой путь. Удачи.

13. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    не могу сказать со 100% уверенностью - не проверял. Можете убедиться у этом лично - всего лишь выдернутый 17-й предохранитель, мокрая дорога, газ в пол.
    АБС работает без изменений.

14. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Audi Allroad 2.7t 03г.АКПП(америкос)+ваз 2109(адская сатана,ибо русское авто)
    система работает, но отключить ты ее не сможешь, долгим нажатием на кнопку есп. типа гаснут кнопки управления )))))) проверенно, есп работает без 17 преда.

15. _Sam_

_Sam_ Новичок

9 авг 2010
    10
    Allroad;02;2,7;АRE
    Не понятно одно для чего он его качает, постоянно, видимо есть где-то утечка, может в клапанах, может в ресивере или просто компрессор не дожимает нужного давления?

16. Marsel

Marsel Завсегдатай

9 апр 2008
    738
    allroad RS mtm
    когда ты выходишь из машины, авто поднимается и для того, что выдержать нужный уровень, воздух стравливается
    при загрузке авто, уровень снова становиться ниже установленного - баллоны подкачиваются либо из рессивера, либо компрессором
    и так постоянно - то стравливает, то наполняет - соответственно надо пополнять воздух в рессивер

17. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    а так же во время торможения воздух подается в передние балоны, тщетно пытаясь уменьшить клевок носом, а потом пока стоишь на светофоре (к примеру) - равняет её. И нафига это надо?

18. _Sam_

_Sam_ Новичок

9 авг 2010
    10
    Allroad;02;2,7;АRE
    Я говорю о движении не меняя веса автомобиля, нос выравнивает не всегда, только при резком торможении, я комфортно проездил 2 недели без предохранителя и получается компрессор работает для собственного удовольствия, напоминая, что скоро сдохнет. Должна же быть причина, немцы конечно не русские но голова у них вроде есть.

19. Marsel

Marsel Завсегдатай

9 апр 2008
    738
    allroad RS mtm
    Тогда проще немцам и задать вопрос, зачем они такой алгоритм работы заложили.

20. _Sam_

_Sam_ Новичок

9 авг 2010
    10
    Allroad;02;2,7;АRE
    Логично. Пойду найду немца и потрясу его.:)