компрессор

Тема в разделе "Запчасти и аксессуары", создана пользователем РОМКА, 1 ноя 2010.

1. РОМКА

РОМКА Новичок

28 фев 2010
    15
    А4/В6
    Приказал долго жить компрессор кондиционера! Что то потрескивает, причём не важно работет климат или нет...В общем если есть б/у или от разборки битья буду рад. (А4, 2003г.в. америкос, передний привод, АМВ 1.8Т)

2. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    а с чего взял что компрессор наелся если при выключенном тоже потрескивает? Потрескивая нормально холодит??? Замени либо подшипник в муфте либо полностью муфту на компресоре

3. sashQQ

sashQQ Живу я здесь

25 дек 2006
    1.045
    lr defender 110
    недавна была тема в разделе продажа я скидывал ссылки на соответствие компроссоров и подшипников муфты в каких компрессорах какие подшипники ...

4. РОМКА

РОМКА Новичок

28 фев 2010
    15
    А4/В6
    Три дня назад стало что то хрустеть из под капота, то есть то нет...сегодня вообще практически постоянно...В общем в сервис я съездил установили причину хруста какими то звуковыми трубками, шумит именно компрессор...причём не важно работает клима или нет..У А4 8Е америкосса в кузове В6 он как оказывается вообще постоянно крутится на ремне навесного оборудования!!! это есть ещё один косяк разработчиков..в рот им ноги...даже когда климой не пользуешься он всёравно молотит!!! в СПб практически никто не берётся за ремонт..хз что делать...новый 600 с чем то евро....как то пока не спешу отдавать...подумаю что делать..

5. РОМКА

РОМКА Новичок

28 фев 2010
    15
    А4/В6
    как холодит правда не проверял...но в общем то клима работает..22 ставлю в авто режим и всё пашет...

6. sashQQ

sashQQ Живу я здесь

25 дек 2006
    1.045
    lr defender 110
    он на всех машинах постоянно крутит точнее крутит только шкив, там мувта электромагнитная стоит когда включаешь кондей мувта соединяет шкив и компрессор, то что у тебя шум при выключенной климе коворит о том что проблема скорее в мувте а не в самом компрессоре...

7. РОМКА

РОМКА Новичок

28 фев 2010
    15
    А4/В6
    О, это уже интересно...т.е. когда клима выключена круится эта муфта? т.е. компрессор не действует? можно объяснить неведающему...а то завтра еду в одну контору по ремонту, как бы не развули в общем.

8. РОМКА

РОМКА Новичок

28 фев 2010
    15
    А4/В6
    В общем ещёраз позвонил в тот сервис мне ответили что на моей авто америкосс более поздняя модель компрессора не как у европейцев..и там этот шкиф идёт через него..т.ч. он молотит постоянно...факккк

9. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    ага... дело не в американце, а в новой концепции построения компрессоров... хотели как лучше (забор мощности у авто пропорционален охлаждению так сказать, а не постоянный как у более ранних моделей) а получилось...
    http://i015.radikal.ru/0906/c4/cdf6bada8fee.jpg
    http://s44.radikal.ru/i103/0906/7f/3cc821834972.jpg
    остается посочувствовать и искать новый подешевле

10. sashQQ

sashQQ Живу я здесь

25 дек 2006
    1.045
    lr defender 110
    шкиф крутится в холостую вокруг него электромагнитное сцепление, все это мувта в сборе стоит тоже дорого но обычно умирает сам подшипник на котором этот шкив холостой стоит стоит он через экзист рублей 500 но в каталогах его нет я недавно в такой же теме скидывал ссылку на то как найти номер своего подшипника, в конторе по ремонту кондеев тебе его от 1500р впарят...если долго не менять подшипник то может и мувта нач разваливаться....тогда заменой подшипника не отделаешься...

11. sashQQ

sashQQ Живу я здесь

25 дек 2006
    1.045
    lr defender 110
    да точно все мои писаки в теме прошу не брать в расчет они касаются старых систем((((

12. РОМКА

РОМКА Новичок

28 фев 2010
    15
    А4/В6
    Спасибо парни, теперь есть ясность...в общем как то за 8 месяцев крайне разочарованн немцем...уже не первый такой косяк...

13. sashQQ

sashQQ Живу я здесь

25 дек 2006
    1.045
    lr defender 110
    немец немцем а компрессор то японский)

14. РОМКА

РОМКА Новичок

28 фев 2010
    15
    А4/В6
    мультитроник интересно чей...

15. QINBOY

QINBOY Новичок

21 ноя 2007
    53
    ищу
    У меня А4 дизель европейский 2005г. такая-же беда, через пол года-год перестал охлаждать.

16. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    #16 ROMAHIHKA, 5 ноя 2010
    Последнее редактирование: 5 ноя 2010
    2 года назад менял такой компрессор на а3 2005г европейка..
    Компрессор нашли за 21000р denso
    Брали тут http://www.airconditioning.ru/compru.php

Автор ! Если он даже заклинит ничего старашного не случится...
    Ступица переднего шкива сделана так, что если вал комрессора клинит ,на ступице срезаются тонкие перемычки(предохранительные ) и передний шкив крутится просто выполняя роль паразитного ролика...
    Я разбирал этот компрессор, ничего сложного... но где взять запчасти на него, просто не представляю...(((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. kerixi

kerixi Живу я здесь

12 июн 2009
    1.294
    A4 1.8TQ,A8 4.2Q
    грустная тема ;-(