вот интересно, реально ли помогает безошибочно определить красилось ли авто измерителем ЛКП типа Horstek TC 115 или CHY 115???
опытному глазу эта фигня и не нужна, если стоит цель определить красилось ли авто. Потому что окраска в условиях сервиса отличается от окраски на заводе. Кождый маляр имеет свой "почерк" Толщиномером можно посмотреть какой слой шпакли...
а при выборе авто старше 7-10 лет ИМХО ставится цель определить не "красилось ли авто?", а "как хорошо красилось авто?"
Помогает и даже очень хорошо, модель не из тех что обозначены ТС. И тоже интересно как на глаз определить толщину лкп/шпатлевки
Согласен, но покраска покраске рознь, например машина может быть не перекрашена, а просто перекрыта еще одним слоем лака, который в последующем будет сходить чулком(естественно при плохом исполнении) и на глаз это определить мало получится Да что говорить, это приспособление дает не только обоснование для торга(например) опытному глазу, но и покажет на экране ложь продающего....как пример Был случай когда дедушка самоуверенно утверждал что авто куплено им у оф дилера и при эксплуатации не билось и не красилось, на слова типа мы профи ему было наплевать и только когда ему это всё подтвердили прибором он просто афигел, ладно говорит ребята ваша взяла, было дело, и матерый дед сдался, скидка тогда получилась очень хорошая На вопрос ТС отвечу так: "Да помогает с вероятностью 100%" ps. И тому самому "опытному глазу" не гоже работать без подобных приборов.
с учетом того, что с осени начну поиски машины, получается не мешало бы приобрести данныю штуковину. Правда в инете выдает только интернет магазины различные. а во Владимире что-то вообще не нашел.
Есть рядом Ауди-центр? Приехать с продавцом туда и оценить её для трейд-ина. Я когда свою продавал в кризис, долго не брали через авто.ру и форум. Уже и в ауди-центр поехал. Думаю, мож дадут денег по человечески))). Оценивать вышел менеджер, померил толщину ЛКП. Описал общее состояние. Всё при тебе, всё вместе)) Бесплатно есс-но. В итоге денег я хотел 350, а мне 280 предложили. Развернулся и уехал. Но как проверкой толщины ЛКП можно воспользоваться))))
Во Владимире Ауди-центра нет. Да и не найду я то, что хочу (А6 3.0 01-03) у себя в городе. Буду искать в Нижнем Новгороде, в Москве. а так спасибо за подсказку