кому как помогли измерители ЛКП???

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Samurai, 15 июн 2011.

1. Samurai

Samurai Новичок

29 май 2011
    43
    Audi
    вот интересно, реально ли помогает безошибочно определить красилось ли авто измерителем ЛКП типа Horstek TC 115 или CHY 115???

2. cuaa

cuaa Участник форума

23 окт 2008
    266
    Воронежская обл.
    Q5 2013 г.
    опытному глазу эта фигня и не нужна, если стоит цель определить красилось ли авто. Потому что окраска в условиях сервиса отличается от окраски на заводе. Кождый маляр имеет свой "почерк" Толщиномером можно посмотреть какой слой шпакли...

3. funt

funt Участник форума

10 май 2007
    369
    Toyota Avensis 1AZ
    а при выборе авто старше 7-10 лет ИМХО ставится цель определить не "красилось ли авто?", а "как хорошо красилось авто?"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    Научите примудростям - как определить?

5. funt

funt Участник форума

10 май 2007
    369
    Toyota Avensis 1AZ
    опыту не учатся, его набираются

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Помогает и даже очень хорошо, модель не из тех что обозначены ТС.
    И тоже интересно как на глаз определить толщину лкп/шпатлевки:D

7. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    мне кажется на глаз имелось ввиду то что красилось определяли... а не толщину ЛКП;-)

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Когда перекрашен весь бок, то опытный глаз на б-у мало что определит.

9. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    #9 Михася, 16 июн 2011
    Последнее редактирование: 16 июн 2011
    Согласен, но покраска покраске рознь, например машина может быть не перекрашена, а просто перекрыта еще одним слоем лака, который в последующем будет сходить чулком(естественно при плохом исполнении) и на глаз это определить мало получится:umnik:
    Да что говорить, это приспособление дает не только обоснование для торга(например) опытному глазу, но и покажет на экране ложь продающего....как пример:umnik:
    Был случай когда дедушка самоуверенно утверждал что авто куплено им у оф дилера и при эксплуатации не билось и не красилось, на слова типа мы профи ему было наплевать и только когда ему это всё подтвердили прибором он просто афигел, ладно говорит ребята ваша взяла, было дело, и матерый дед сдался, скидка тогда получилась очень хорошая:rock:
    На вопрос ТС отвечу так: "Да помогает с вероятностью 100%":ded:
    ps. И тому самому "опытному глазу" не гоже работать без подобных приборов.

10. Samurai

Samurai Новичок

29 май 2011
    43
    Audi

11. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Не думаю, что крашеная вся полностью машина не шпаклевалась... Не будет там одинаковой толщины.

12. Samurai

Samurai Новичок

29 май 2011
    43
    Audi
    с учетом того, что с осени начну поиски машины, получается не мешало бы приобрести данныю штуковину. Правда в инете выдает только интернет магазины различные. а во Владимире что-то вообще не нашел.

13. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Есть рядом Ауди-центр? Приехать с продавцом туда и оценить её для трейд-ина.

Я когда свою продавал в кризис, долго не брали через авто.ру и форум. Уже и в ауди-центр поехал. Думаю, мож дадут денег по человечески))). Оценивать вышел менеджер, померил толщину ЛКП. Описал общее состояние. Всё при тебе, всё вместе)) Бесплатно есс-но. В итоге денег я хотел 350, а мне 280 предложили. Развернулся и уехал.

Но как проверкой толщины ЛКП можно воспользоваться))))

14. Samurai

Samurai Новичок

29 май 2011
    43
    Audi
    Во Владимире Ауди-центра нет. Да и не найду я то, что хочу (А6 3.0 01-03) у себя в городе. Буду искать в Нижнем Новгороде, в Москве. а так спасибо за подсказку:thumbup: