Собственно спрашивать кому что нравится смысла нет, по тому что всем нравится что есть, по этому проще спросить что кому не онравилось и сделать свои выводы
Yokohama F700 - быстро теряет шипы Pirelli Winter Carving - в целом унылая шина, шипы так же теряет охотно.
Мишелин Икс-Айс Норд. После одного сезона использования потеря шипов процентов 30 и винтом пошла. На следующий сезон с трудом отбалансировалась. Но свои функции на дороге выполняет достойно.
Ну это мой случай. По поводу шипов, так может обкатал я её хреновенько. А вот то что восьмерки выписывала, тут уже и не знаю почему. Причём не все колёса, а 2 из 4-х. Мож партия такая попалась. В России ведь производится. Хотя на дороге достойно работала. Но в лотерею больше играть не хочу. А вот Бридстоун Айс круизер 5000 за пять сезонов не вызывал никаких претензий. Посему и купил Бридж Айс круизер 7000 на это год.
Это что ж надо делать, чтобы ушатать так резину ? У меня на Субару второй сезон - как новая !!! На Ауди купил тоже Michelin X-ice North
+1 за Бридж Айс Круизер 5000. на одной машине - 4 зимы - все шипы на месте, на второй 2 зимы - аналогично.
Не нравится: GY Ultragrip 500 на дороге не понравилась и быстро теряет шипы Dunlop Graspic не держит дорогу. За город на ней лучше не надо. Всякие Bridgestone Blizzakи и Йокогамы из тойже серии. По городу еще можно, на укатаной трассе караул. Хака шумная, но как она цепляется...
Проблемы колес Made in Russia - исключительно в способах их транспортировки и хранения, очень часто нарушаются и в результате привозят сплющенные колеса с повреждениями корда. А потом говорят мол винтом пошла, шипы повылетали - в общем русская Но увы проблемы это не снимает....
Потому, что зима это не про эту резину. Я всю прошлую зиму промучался с этой резиной. Даже элементарно со двора не мог выехать иногда, ваще не едит, машина стоит на одном месте. Лед - вобще никак не тормозит и не держится на льду. На снегу, если только укатанному, по маломальским сугробам закапывается. единственное резина хорошо себя зарекомендовала по каше(снег+грязь) и сухой зимний асфальт. Этим летом избавился от этого г***на, безумно рад этому и искренне сочувствую новому хозяину. Да, хороша она еще тем, что отбортовка глубокая - хорошо скрывает обод диска.
Балдею от Michelin X-Ice North, дорогу держит офигенна, чувствую себя почти как летом, чуть шумновата, за сезон потеря шипов процентов 10 не больше, несмотря на нередкие пробуксовки. А вот был Данлоп не помню какой только, реально гавно. Goodyear Ultra Grip был тише, чем Мишлен, но плавал сильно, особенно на льду на мостах, да и изнашивается быстро.