Кому-нибудь знакома Toyota Highlander. Поделитесь впечатлениями.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Sekundant, 8 фев 2006.

1. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Вот понравился данный жипик. Очень импонирует, что у него много общего с достаточно надежным и комфортным Луксус RX 300. Может у нас есть кто его знает. Расскажите. Очень интерено Ваше мнение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: Кому-нибудь знакома Toyota Highlander. Поделитесь впечатлениями.

иа думал ты его уже взял...:)

хз, не разу не виде и не слышал...в ЕУ таких нету

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Все правильно думал. Сегодня и взял. Поставил на учет. Поменял масло фильтры, поставил защиту.
    Первые впечатления очень положительные. В меру жестко, хороший разгон, прекрасная устойчивость. салон светло-кремовый классно смотрится. Расход по компьютеру 16 л. 92-ого бензина.
    По ценам на оригинальные запчасти могу сказать, что взял: топливный, воздушный, фильтр салона и маслянный, ремень ГРМ, ремень кондиционера, ремень генератора, два натяжных ролика ГРМ, за все 9.000 руб.
    Вот такие пироги. :D

4. Avrely

Avrely Новичок

29 ноя 2004
    95
    Ауди-80/В3 90г., 2

Toyota+Audi forever!!!

5. KB_

KB_ Завсегдатай

1 сен 2004
    522
    BMW

А в профайле Ауди до сих пор :hi:

6. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Avrely
    Но с А8 очень сложно что-то сравнивать :up:

Ща починим :nod: :hi:

И кстати кто с моделью этой совсем не знаком
    Здесь фото Хайландера 2005 года

7. KB_

KB_ Завсегдатай

1 сен 2004
    522
    BMW

Кстати что там с внедорожностью-раздатки ? блокировки ? или монопривод ? :shock:

8. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #8 Sekundant, 9 фев 2006
    Последнее редактирование: 1 окт 2006

По первым ощущениям на зимней дороге, что А8, что Highlander ведут себя примерно одинаково. Но думается в более экстремальной ситуации А8 будет лучше выглядеть, хотя могу ошибться.

На Highlander вроде как постоянный полный привод, и вроде какая-то блокировка автоматическая есть (еще окончательно не разобрался). Но машина на всесезонной резине с износом 70% идет отлично :nod:
    Здесь его параметры с авто.ру

9. KB_

KB_ Завсегдатай

1 сен 2004
    522
    BMW

Клиренс 17 см-для наших дорог и бордюр самое оно :up: ,потом трудно будет на седан вернуться :nod:

Расход топлива в городе 13.1 л/100км-думаю здесь прибрехали для такой телеги и 3.0 л мотора с его табуном маловато будет :shock:

10. DMITRIK777

DMITRIK777 Bad e-mail

21 июн 2005
    2.062

снаружи приятно тянет на джип... в салоне гамно, как все тАёты. имхо. без обид :hi: :)

11. Avrely

Avrely Новичок

29 ноя 2004
    95
    Ауди-80/В3 90г., 2

Тоета не говно. Просто они все одинаковые внутри, япоши.

12. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #12 Sekundant, 9 фев 2006
    Последнее редактирование: 9 фев 2006

По ощущениям вроде больше чем 17 см. клиренс, получается только на 5 см. выше чем А8, ....не похоже вроде.
    По расходу не меньше 15 литров :nod: , иногда компьютер и 17 показывал.

Не, обид никаких, :beer:
    Но если с аудюшным салоном сравнивать (не знаю уместно ли такое сравнение) то Ауди построже и материалы отделки получше, Highlander тоже кстати не совсем уж плох, но материалы дешевле смотрятся, и кожа сидений тоньше и вытягивается. В целом же от салона хорошее впечатления. Кстати одна функция очень понравилась. С водительского сиденья можно заблокировать все двери, и уже ни изнутри пассажирами, ни с наружи они не откроются.

1 человеку нравится это.
  13. Arbyz

Arbyz Завсегдатай

5 мар 2005
    980
    Уже не Ауди........

+ Понятие "понты" - отсутствует....

Хорошая машина. Не седан, конечно. Но если новый и на стрелки не ездить в самый раз!

14. DMITRIK777

DMITRIK777 Bad e-mail

21 июн 2005
    2.062

в репу за объективность и реальную оценку :up: ;)

15. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

:hi: :beer: :drunk2:

16. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

Сам на эту машинку поглядываю.
    Мне нра.
    Удачный компромисс (?) между маленьким равчиком и большой прадой. Типа икстрейла.

Выкладывай фотки! :)

17. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

Но она кажись ..официально не потавляетЦа в РФ, а значит я ее брать не буду... :(

18. Avrely

Avrely Новичок

29 ноя 2004
    95
    Ауди-80/В3 90г., 2

Я тоже поглядывал. А бабла хватило только на уделанный 4Runner. :rzunimagu А еще я на Гелендваген поглядываю... И на Cayenn. :drunk2:

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

даа...как не крути но не ровня авоське то :nod:

20. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Ну вот можно подвести некоторые итоги по обслуживанию.
    Сегодня поменял ремень ГРМ ролики, гидронатяжитель ГРМ, ремень генератора и кондиционера, сальник коленвала и распредвала, помпу, антифриз.
    По ценам на запчасти (строго оригинал), вышло 6.600 р. все ремни, ролики и сальники. Работа по их замене 4.500 р., + добавилась засопливившая помпа 2.500 р., и 1.600 р. 5 л. концентрат антифриз. Работа по замене помпы 500 р.
    Все это делалось в профилактических целях, а не по причине выхода из строя (кроме помпы).
    В среднем замена ремней в т.ч. ГРМ на А8(без помпы разумеется) у меня выходило с работой около 680$, здесь около 400 $.
    Так же поменял масло и фильтр АКПП, масло в раздатке и редукторе зад. моста, две задние тяги сходразвала (по 3.000 р. каждая + 900 р. работа по их замене).
    Вот такие цифры.
    Хочу еще сказать, что ездить на Toyota Highlander начинает нравится. Высоко, комфортно, разгон отличный (8.5 сек. до сотни). :up: , дорогу держит замечательно на "полулысой" всесезонной резине.

Не понравилась работа климата, в ауди он гораздо быстрее создает заданную температуру и тише работает. :unhappy:

В Москву Toyota Highlander действительно официально не поставляется и похоже, что и не будет. Но по обслуживанию есть практически все и очень близок Лексус RX300.