Концевик задней двери (багажника)

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем ProZa, 6 окт 2010.

1. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Сабж накрылся, давно уже. Надоело руками в багажнике свет включать-выключать, подскажите плиз, как его чинить? Или сразу менять? И если менять - нет ли номера под рукой?

Заранее спасибо.

ЗЫ. И еще задняя правая дверь не всегда зажигает свет в ногах пассажира - тоже концевик?

2. Sp@rK

Sp@rK Завсегдатай

21 мар 2010
    801
    Audi A6/C6 3.0 BBJ
    про дверь интересно - у самого передние двери в таком режиме, на табло тоже не показывает что дверь открыта... что делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Ну концевики глючат, но я не уверен что они без замков меняются...

4. allroad1770

allroad1770 Новичок

15 окт 2009
    66
    Allroad 2.7 Biturb
    надо менять замок, а при постановке на сигнализацию двери закрываются?

5. Sp@rK

Sp@rK Завсегдатай

21 мар 2010
    801
    Audi A6/C6 3.0 BBJ
    у меня да, и закрываются и открываются, мне кажется там датчик открытия закрытия навернулся

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Концевик его зовут.

7. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    карбклинер хайгировский и вэдешка вам впомощь...
    одного баллона оного хватит как раз на все замки...удивитесь сколько г... оттуда вымоется... думал тоже замок разбирать, ан нет... полчаса времени и замки как новые. После всех процедур можно литиевой смазки тоже хайгировской чуть забрызнуть, но без фанатизма

8. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.116
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650
    вдшка может и поможет но если нет то надо снимать замки!!! там может стёрлас штуковина которая нажимает на сам концевик!!! у концивика есть так скажем посадочное место а из самого концивика торчат штырьки небольшие я их подточил и он глубже сел и стало всё работать!!!! при это я ещё весь замок пропоял так как всё оторвано было!!!! на другой двери тоже был оторван контакт!!! так что так с полной увереностью сказать что вдшка поможет это врятли!!!!

9. Sp@rK

Sp@rK Завсегдатай

21 мар 2010
    801
    Audi A6/C6 3.0 BBJ
    Ну сначало легкие процедуры, а потом уж если не поможет, то полный курс лечения

10. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    А... при промывке гумно кожу не запачкает, простите за идиотский вопрос?

11. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.116
    если поливать с трёх метров то запачкает!!!!:D

а если аккуратно прикрыв тряпочкой то всё хорошо!

12. Sp@rK

Sp@rK Завсегдатай

21 мар 2010
    801
    Audi A6/C6 3.0 BBJ
    :rofl:

ну аккуратненько если, то нет конечно:thumbup:

13. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Ладно ржать то, неохота химчистку на ровном месте поиметь. :)

14. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Ой, сколь всего понаписАли...
    понятно что если обрыв провода или стерся в хлам контакт, то промывка как мертвому...
    но, действительно, начать стОит с малого... и кто сказал что промывать вэдешкой надо??? внимательно читаем??? я написАл что промываем КАРБКЛИНЕРОМ хайгировским, хорошо и обильно, чтобы со сливных отверстий снизу дверей он вытекал аж, одного баллона как раз хватит на 5 дверей, впритык. И не просто снаружи на замок брызгать, а через трубочку тонкую что в комплекте есть просовывая её всюду в замок куда влезет вверх, вниз... а вэдешкой потом так же через трубочку те места пробрызгать чтоб удалить остатки клинера... уж очень он агрессивен к пластику при длительном воздействии. Если есть сжатый воздух - можно потом и вэдешку им выдуть. Ну и на последок смазочки литиевой от хайгира, удобно распыляется тоже через трубочку прям внутрь замка... чуть-чуть

15. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Спасип, добрый человек.

16. sxt

sxt Участник форума

25 янв 2010
    253
    Казахстан
    Q7, BUG, 2007г.в
    Вообще я бы вынул замок из двери. Процедура описана с картинками и много времени не занимает. На снятом замке все сразу видно и понятно. У меня был замучен микровыключатель концевика. Деталь копеечная, купить можно заранее в любой лавке радиодеталей. Заодно можно аккуратно почистить и смазать весь замок. Зима впереди все-таки.

17. Sp@rK

Sp@rK Завсегдатай

21 мар 2010
    801
    Audi A6/C6 3.0 BBJ
    тоже логично, гулять так гулять :drunk2::[:]||||||

18. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Сам я безрукий совершенно. А сервисы.... пи-пи-пи...

19. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.116

ну да ладно безрукий там разобраться проще простого !!!!! бери пивас и в гараж.... все элементарно ....разберёшься по месту тока сначала посмотри какие звёздочки замок держат а то малоли у тебя нету таких!

20. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    С задней правой дверью и светом в багажнике всё как и у меня:D. Только у меня не концевики наелись. В багажнике в плафоне где-то элементарный неконтакт, в правой задней двери - проводка в гофре на стойку перетёрлась. Дверь открой и убедившись, что ножной подсветки нет, пошевели гофру, если свет появится, значит проводка. По багажнику, включи двигатель, открой багажник, включи драйв, если на приборке появится символ незакрытого багажника, значит концевик в порядке и надо разбирать плафон, что гораздо проще.