Сабж накрылся, давно уже. Надоело руками в багажнике свет включать-выключать, подскажите плиз, как его чинить? Или сразу менять? И если менять - нет ли номера под рукой? Заранее спасибо. ЗЫ. И еще задняя правая дверь не всегда зажигает свет в ногах пассажира - тоже концевик?
про дверь интересно - у самого передние двери в таком режиме, на табло тоже не показывает что дверь открыта... что делать?
карбклинер хайгировский и вэдешка вам впомощь... одного баллона оного хватит как раз на все замки...удивитесь сколько г... оттуда вымоется... думал тоже замок разбирать, ан нет... полчаса времени и замки как новые. После всех процедур можно литиевой смазки тоже хайгировской чуть забрызнуть, но без фанатизма
вдшка может и поможет но если нет то надо снимать замки!!! там может стёрлас штуковина которая нажимает на сам концевик!!! у концивика есть так скажем посадочное место а из самого концивика торчат штырьки небольшие я их подточил и он глубже сел и стало всё работать!!!! при это я ещё весь замок пропоял так как всё оторвано было!!!! на другой двери тоже был оторван контакт!!! так что так с полной увереностью сказать что вдшка поможет это врятли!!!!
Ой, сколь всего понаписАли... понятно что если обрыв провода или стерся в хлам контакт, то промывка как мертвому... но, действительно, начать стОит с малого... и кто сказал что промывать вэдешкой надо??? внимательно читаем??? я написАл что промываем КАРБКЛИНЕРОМ хайгировским, хорошо и обильно, чтобы со сливных отверстий снизу дверей он вытекал аж, одного баллона как раз хватит на 5 дверей, впритык. И не просто снаружи на замок брызгать, а через трубочку тонкую что в комплекте есть просовывая её всюду в замок куда влезет вверх, вниз... а вэдешкой потом так же через трубочку те места пробрызгать чтоб удалить остатки клинера... уж очень он агрессивен к пластику при длительном воздействии. Если есть сжатый воздух - можно потом и вэдешку им выдуть. Ну и на последок смазочки литиевой от хайгира, удобно распыляется тоже через трубочку прям внутрь замка... чуть-чуть
Вообще я бы вынул замок из двери. Процедура описана с картинками и много времени не занимает. На снятом замке все сразу видно и понятно. У меня был замучен микровыключатель концевика. Деталь копеечная, купить можно заранее в любой лавке радиодеталей. Заодно можно аккуратно почистить и смазать весь замок. Зима впереди все-таки.
ну да ладно безрукий там разобраться проще простого !!!!! бери пивас и в гараж.... все элементарно ....разберёшься по месту тока сначала посмотри какие звёздочки замок держат а то малоли у тебя нету таких!
С задней правой дверью и светом в багажнике всё как и у меня. Только у меня не концевики наелись. В багажнике в плафоне где-то элементарный неконтакт, в правой задней двери - проводка в гофре на стойку перетёрлась. Дверь открой и убедившись, что ножной подсветки нет, пошевели гофру, если свет появится, значит проводка. По багажнику, включи двигатель, открой багажник, включи драйв, если на приборке появится символ незакрытого багажника, значит концевик в порядке и надо разбирать плафон, что гораздо проще.