Конденсатор

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем CREECH, 13 ноя 2010.

1. CREECH

CREECH Живу я здесь

7 июл 2005
    1.408
    A6/C4 2.6 АКПП 96г
    Други )) решил поставить себе кондёр http://xugjem.com/blog/auto/15410.html Фантом... так вот на нем помимо плюса и минуса есть винтик и написано REMOTE .... порыл в инете и нашел что эта функция называется-----Функция реле управления для отключения конденсатора в режиме покоя и равномерного заряда....
    Вопрос:
    1. Куда это Ремоут подключать??? и зачем он нужен?
    2. Что означает и как работает, функция реле управления..........и тд..

заранее спасибо))))))

2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #2 Браза Далли, 13 ноя 2010
    Последнее редактирование: 13 ноя 2010
    Аналогично усилку скорее всего. Усилок запускается только при подаче напряжения на этот самый remote. Это сделано для того чтобы система просыпалась только когда это необходимо - иначе будет постоянно выжирать баттарею досуха.
    Обычно выход remote power есть на всех магнитолах включая штатные (система просыпается при включении магнитолы), в крайнем случае запитывается от зажигания (в этом случае система будет бодрствовать все время пока включено зажигание).
    Итого, одним проводом соединяется remote power выход магнитолы и последовательно все remote входы компонентов - усилителей, etc. Поскольку усь у тебя уже стоит, просто брось перемычку от его remote на remote кондера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CREECH

CREECH Живу я здесь

7 июл 2005
    1.408
    A6/C4 2.6 АКПП 96г
    Огромное спасибо за совет ... так и сделаю)) поехал в гараж делать))))

4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Не забудь зарядить кондер через лампочку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. CREECH

CREECH Живу я здесь

7 июл 2005
    1.408
    A6/C4 2.6 АКПП 96г
    А я в инете прочитал что у него авто заряд какой то стоит.... хмм... а как через лампочку скажи пожалуйста)) и вообще если авто заряд то надо сначала подзаряжать?

6. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Может и есть автозаряд, читай инструкцию к конкретному девайсу.
    Знаю что обычный кондер необходимо сначала зарядить малым током - иначе он попытается зарядится сам и быстро - можно через резистор, а можно просто через автомобильный пробник-лампочку.
    Вынимаешь главный предохранитель питания усилка (возле акб), врезаешь кондер в цепь питания (провода сечением не меньше проводов питания усилителя, длина не более полуметра, масса крепится там же где и масса усилителя), затем вместо главного предохранителя вставляешь пробник-лампочку и ждешь пока она не потухнет (разность потенциалов уравняется - кондер заряжен). Потом вставляешь предохранитель.
    Когда акб снимашь - кондер нужно разряжать, таким же образом через лампочку (просто между плюсом и минусом), во избежание неожиданного саморазряда :)
    Вновь ставишь акб - снова заряжать перед подключением клемм.