Народ кто разбирается. Слетела крышка с компрессора кондиционера на муфте пыльник.. Это я так понимаю ерунда.. А вот под ней шатается все оно там как то закручивается? Могло раскрутиться или там все сорвало и все?
Надо покрутить за это колесико и посмотреть , крутится вал в центре или нет. Если есть возможность, то лучше проинспектировать состояние буферных резинок внутри, в самой муфте. Со временем они разваливаются . Продаются отдельно
Сорвало катушку электромагнитного сцепления.. ну как всегда это бывает..) он крутится руками но туговато. Эта катушка продаётся отдельно в 10 раз дешевле чем компрессор новый. Только я думаю сломает его так же. Что посоветуете?
У Вас компрессор с электро муфтой? Обычно это просто муфта с резиновыми демпферами внутри и все, там больше ничего нет . Компрессор у нас постоянного вращения и электро муфты там нет Когда крутите само колесо муфты, вал крутится ? Лучше муфту эту разобрать и посмотреть на состояние её внутренностей.
Да я её так называю) разбирал срезало её... на валу резьба осталась)) вал ключом крутил такой звук был как... когда руль на месте крутишь) а должен как крутиться? Я не знаю.)
Если хладоген не ушел, то такой звук при кручении компрессора скорее всего говорит о его износе. Скорее всего на замену . Вроде ремонтируют, но как долго протянет ,вот это вопрос. Менять не только компрессор, но и обязательно осушитель и корандаш-дроссель. Там мелкая металическая стружка скапливается. Так же желательно промыть систему спец промывочным хладогеном . Только чтоб промыть, надо место поискать . Найти норм мастеров . Одни цену задирают ,другие делают не совсем правильно . Но менять компрессор, без промывки, крайне не желательно. Оставшаяся мелкая стружка может потом прикончить и новый компрессор
Вы перед тем, как все делать ,выньте дроссель и посмотрите его состояние . Степень его загрязнения и внимательно! на наличие мелкой аллюминиевой пыли. Только при снятии и устанивки, поаккуратнее с резиновыми колечками - уплотнителями в соединениях . Их часто теряют или заламывают при сборке ,разборке
Нет. Можно только раз в год ,лучше перед началом сезона проверять давление в системе кондиционирования. климат контроль, первая группа, четвертое окно. Проверка на утечку