Кондиционер help!

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем FATALIST1, 30 мар 2019.

1. FATALIST1

FATALIST1 Новичок

16 ноя 2018
    53
    Латвия
    Народ кто разбирается. Слетела крышка с компрессора кондиционера на муфте пыльник.. Это я так понимаю ерунда.. А вот под ней шатается все оно там как то закручивается? Могло раскрутиться или там все сорвало и все?

2. FATALIST1

FATALIST1 Новичок

16 ноя 2018
    53
    Латвия
    Вот эта.

Вложения:

3. Nikolaygerasimov

Nikolaygerasimov Завсегдатай

2 июл 2017
    654
    A6 C6 3.0tdi quattro на пневме
    Ось вместе со шкивом вращается или нет?

4. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Надо покрутить за это колесико и посмотреть , крутится вал в центре или нет. Если есть возможность, то лучше проинспектировать состояние буферных резинок внутри, в самой муфте. Со временем они разваливаются . Продаются отдельно

5. FATALIST1

FATALIST1 Новичок

16 ноя 2018
    53
    Латвия
    Спасибо разобрался. Заклинило компрессор хотя ключом крутится.

6. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Если крутится вал ,почему решили ,что он заклинил?

7. FATALIST1

FATALIST1 Новичок

16 ноя 2018
    53
    Латвия
    Сорвало катушку электромагнитного сцепления.. ну как всегда это бывает..) он крутится руками но туговато. Эта катушка продаётся отдельно в 10 раз дешевле чем компрессор новый. Только я думаю сломает его так же. Что посоветуете?

8. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    У Вас компрессор с электро муфтой? Обычно это просто муфта с резиновыми демпферами внутри и все, там больше ничего нет . Компрессор у нас постоянного вращения и электро муфты там нет
    Когда крутите само колесо муфты, вал крутится ?
    Лучше муфту эту разобрать и посмотреть на состояние её внутренностей.

9. FATALIST1

FATALIST1 Новичок

16 ноя 2018
    53
    Латвия
    Да я её так называю) разбирал срезало её... на валу резьба осталась)) вал ключом крутил такой звук был как... когда руль на месте крутишь) а должен как крутиться? Я не знаю.)

10. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Если хладоген не ушел, то такой звук при кручении компрессора скорее всего говорит о его износе. Скорее всего на замену . Вроде ремонтируют, но как долго протянет ,вот это вопрос. Менять не только компрессор, но и обязательно осушитель и корандаш-дроссель. Там мелкая металическая стружка скапливается. Так же желательно промыть систему спец промывочным хладогеном . Только чтоб промыть, надо место поискать . Найти норм мастеров . Одни цену задирают ,другие делают не совсем правильно . Но менять компрессор, без промывки, крайне не желательно. Оставшаяся мелкая стружка может потом прикончить и новый компрессор

11. FATALIST1

FATALIST1 Новичок

16 ноя 2018
    53
    Латвия
    Спасибо..

12. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Вы перед тем, как все делать ,выньте дроссель и посмотрите его состояние . Степень его загрязнения и внимательно! на наличие мелкой аллюминиевой пыли. Только при снятии и устанивки, поаккуратнее с резиновыми колечками - уплотнителями в соединениях . Их часто теряют или заламывают при сборке ,разборке

13. FATALIST1

FATALIST1 Новичок

16 ноя 2018
    53
    Латвия
    А в дальнейшем обслуживать как-то надо?

14. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Нет. Можно только раз в год ,лучше перед началом сезона проверять давление в системе кондиционирования. климат контроль, первая группа, четвертое окно. Проверка на утечку

15. FATALIST1

FATALIST1 Новичок

16 ноя 2018
    53
    Латвия
    Спасибо.