Кондиционер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dimaelektro, 27 сен 2010.

1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    у знакомого потолки под 4метра, но он всё равно обычные кондеи повесил. тоже на собственной шкуре проверил что такое "общий кондей", особенно если квартира окнами на две стороны..
    да и шкафов у него нет, что б двигать. я думал шкафы уже ушли в прошлое, как VHS кассеты :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    у меня потолок 2-78, да и опустица он только в коридоре, комнаты затронуты не будут... так что никаких пещер...
    в чем минус общего кондея я не пойму? выставил дроссели, далее приточными решетками регулируешь... ну на пульте температуру и скорость вентилятора выставил, по дням запрограммировал систему (скажем днем пока все на работе дуть еле-еле, а к вечеру продуть помещения к приходу жильцов и тд)...
    мультизональные системы это игрушка... ну типа круто, владелец поиграется недельку, а потом зовет нас - мол сделайте попроще... ну или сам программирует все одинаково...
    мультисплит не нравится из трех внутренних блоков, к которым надо тянуть отдельные фреонопроводы, это значит долбить в обоих комнатах и кухне... с канальником один фреонопровод через мою комнату и усе... метр флекса до моей комнаты и два до другой, это все в коридоре... вот с кухней сложнее, коридор и антресоль это фигня, а вот несущая (вроде как) арка - задачка...
    а заболеть запросто при условии что в одной комнате работает кондей и там прохладно, вы вышли в другую где оный выключен и жарко... побыли там, скажем ища чего то... и вернулись в прохладную комнату... а завтра апчхи и сопли... не факт канеш но шанс велик...
    да и по цене 3 внутренних блока перекрывают стоимость одного канальника и работ по его монтажу...
    мой друг родителям поставил канальник... весной... полет прекрасный, довольны ужасно... 3 решетки, все культурно тихо комфортно... никакие блоки не мозолят глаза, аля "тута офис"...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    вот когда на себе опробуешь, тогда и пиши :hi:

"тута офис" - это как раз канальник: на сотрудниках можно и поэкономить, да и места над подвесным потолком полно.
    можно узнать толщину трубы по которой пойдёт воздух? :cool:

ну и главное: надо не забывать, что его надо ставить до ремонта в квартире... во всей квартире, а то цееник легко переплюнет установку трёх дайкинов 25ок :laugh:

4. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    разговор теоретиков и практиков никогда ни к чему не приводил.

5. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    тут опять можно очень много минусов расписать. но видимо незачем)))
    интересно слышать такое:)
    а воздуховоды то как идут от блока по комнатам???:thumbup:
    дальше не буду про заболеть, тишину, цену и т.д.

6. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    по цене уже усе посчитано... мультисплит получается немного дороже... именно из-за установки 3х внутр блоков...
    распиши, очень интересно...
    а что интересного? фреонопровод...
    как идут воздуховоды я описал выше... обе комнаты выходят в коридор... так что длина флексов минимальна и они все в коридоре будут.... а вот с кухней чуть сложнее, но решаемо без глобальных дестроев...
    на работе висит сплит... и куда не направь поток, вечно жалобы, мол выруби, дует... приточная решетка планируется к установке над дверью, поток вдоль потолка, напрямую на людей не попадает... гул одного блока в коридоре явно меньше чем 3х, пусть ночью кухонный и выключен...
    про цену повторю, уже прикинули... внешний блок все равно одинаковый, на 3.5 киловатта... цена трех внутр блоков примерно равна цене одного канального блока, но стоимость монтажа 3 блоков перекрывает монтаж 1о канальника... по кр мере в моем случае... если бы более длинные воздуховоды и тд - возможно канальник вышел бы дороже... я рассматриваю свой вариант...
    в любом случае, что канальник, что мультисплит - ценник получается не сильно низкий, но как говорится, не хочешь - не заморачивайся вовсе... ставить корейское гумно типа LG нафиг, на работе вон их куча, чуть ли не каждый месяц вызываем инженеров чинить... благо в серверную поставили 3 дайкина, за 4 месяца никаких проблем... поставили согласователь их работы, они дуют по очереди, мощности одного хватает за глаза... а до этого 5 LG еле справлялись, работая одновременно и на пределе...

7. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    к цене своего канальника не забыл добавить подвесной/натяжной потолок и потолочный плинтус? а магистрали какой длины? у меня, например метров десять до ближайшей уличной стены от прихожей.

на кухне 10м стоит 7ка - никто не жалуется. утром/днём это солнечная сторона. стояло 21градус и поток направлен горизонтально. ночью не работал, включался утром по таймеру.
    в спальне 15м стоит 9ка. солнечная сторона. не слышно работает вообще. стояло всё лето 23 градуса.
    а вот в гостинной солнце почти не бывает.

я ещё раз повторю: я на себе опробовал канальник - это жутко не комфортно.

про ЛыЖи тоже не согласен. висят полее пяти лет две штуки в офисе. только в этом году эффективность упала значительно. и то в самом конце лета. скорее всего из-за грязного наружного блока. там уже птицы помоему живут :D

зы. кстати, овоS4, почистите мне наружки в офисе? ну и профилактику замутить :) первый этаж :thumbup:

8. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Лех, теперь до теплых деньков.

9. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    и не забываем, что все воздуховоды надо тоже провести через стены и они денег стоят!!!
    а я даже не представляю, что такое фреонопровод)))
    там есть две трубки медные(для жидкого фреона и для газообразного), есть сетевой электрокабель, есть межблочный электрокабель, возможно еще управление.
    ЗЫю Собственно предлагаю на этом закончить, ибо

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    ну по весне :nod:
    как раз определюсь с офисом: переезжать/не переезжать.

11. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ели переезжать, то не оставляй им кондеи!!!
    если они работали, то снимай и забирай:nod:(если они ваши, конечно)))

12. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    усе посчитал, и потолок и воздуховоды...

фреонопровод - медные трубки для фреона... что не понятно? :D
    ты забыл еще шланг приточки (если она есть разумеется)... :wink:
    но в целом да, потрендели и хорошо :rollingeyes:

13. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Какого диаметра должен быть воздуховод, например для комнаты 20кв.м., так чтобы его хватало, и при этом из него не шумело и не дуло как из пушки? И чем под них будете отверстия делать в бетонных стенах?

14. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    подмес свежего воздуха идет через основной блок... да и его количество небольшое...
    перфоратором, чем же еще...

15. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Я не про подмес, а про трубу от внутреннего блока в комнату. Её диаметр как минимум 15см должен быть. И что-то мне подсказывает что оно нифига не тише настенного сплита будет.

16. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    ну такая же труба нужна и для мультисплита...

или 3 тонких если раздельные сплиты ставить...

сам по себе он не тише... но за счет того что он получается за стенкой - тише...

17. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #1137 WiNNER-S, 5 дек 2011
    Последнее редактирование: 5 дек 2011
    Где это в мультисплите такая труба используется? В отверстие 45-50мм спокойно влезают 2 медные трубки во флексе, электрический кабель и дренаж.
    В дыру на 15см таких пучков штук 10 пройдёт.

Зато скорость потока воздуха по трубам больше, а это тоже шум.

18. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    а в канальнике откуда такая труба?
    что один канальник, что 3 внутр блока - с точки зрения трубки пофигу... зато у канальника слив в сортир, стало быть одной трубкой (пусть и тонкой) на улицу меньше...

19. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    слив у всех одинаковый, хоть сортир, хоть на улицу!!!!! только в потолке поьребуется еще и помпа)))
    так я с этого и начал. самое сложное- это стены пробивать.
    так чем же тогда канальник проще, если к нему две стены бить(минимум) и от него еще три, причем большого диаметра или даже квадратные под воздуховоды?

20. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #1140 WiNNER-S, 5 дек 2011
    Последнее редактирование: 5 дек 2011
    А через какую трубу по-Вашему канальник будет комнату холодить? От него воздуховоды по 150-160мм в каждую комнату тянуть надо.