A4 B5 Кондиционер, климат - вопросы, обслуживание, неисправности

Тема в разделе "A4", создана пользователем melodic, 29 мар 2011.

1. melodic

melodic Живу я здесь

23 июн 2009
    1.066
    A4 DTM 2007
    У меня на джете эта фича работает, очень удобно смотреть скорость. На старых аудях работает. А на ДТМ 2007 года не работает, какие только комбинации не перепробовал. Эту функцию убрали или её можно както активировать?

Меня очень волнует вопрос мониторинга температуры масла двигателя во время отжигов. Отдельный датчик ставить вообще не айс.

2. sts112

sts112 Новичок

9 апр 2011
    67
    A4(B5) Avant 2,6
    Не всегда срабатывают кнопки блока климат контроля. Что может быть?

3. CherepAV

CherepAV Новичок

14 мар 2006
    97
    A4 Avant 2.6 96г.
    #3 CherepAV, 22 июн 2011
    Последнее редактирование: 22 июн 2011
    забери почисти, там контактные площадки вроде как в пультах ду
    блин кучу раз разбирал не помню точно:shock:, как последний раз починил(пропадала индикация) и думать про него забыл

нашел разбирай чисть контакты [​IMG]

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sts112

sts112 Новичок

9 апр 2011
    67
    A4(B5) Avant 2,6
    спасибки)

5. AcnupuH

AcnupuH Белорус

15 сен 2011
    760
    Беларусь
    MB W220 S430
    Все доброго утра ...
    Настигла меня проблема с климат контролем...Раньше такое не наблюдалось..
    Вчера при езде отрубился климат контроль,климат не реагирует ни на одну кнопку,подсветка климат контроля фунциклирует.....
    Подскажите где капать , что могло случиться .... А то оооoooчень :breeze: ездить холодно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.711
    Пассат Б3
    Прежде всего проверь предохранители на блок Климатроника ,надо убедиться что питание приходит ..

7. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    Если подсветка работает, наверное предохранитель в норме :shock: Проверить ваг комом на ошибки для начала

8. AcnupuH

AcnupuH Белорус

15 сен 2011
    760
    Беларусь
    MB W220 S430
    Предохранитель в норме

9. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.711
    Пассат Б3
    В этом случае (предохранитель)VAG-COm блок не найдет ..

10. AcnupuH

AcnupuH Белорус

15 сен 2011
    760
    Беларусь
    MB W220 S430
    Ваг к блоку комфорта(климат контроля)подключиться не может

11. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.711
    Пассат Б3
    какой предохранитель в норме?

12. AcnupuH

AcnupuH Белорус

15 сен 2011
    760
    Беларусь
    MB W220 S430
    Если же блок управления климата сдох , к ему тоже будет не возможно подключиться ваг-ом ?

13. AcnupuH

AcnupuH Белорус

15 сен 2011
    760
    Беларусь
    MB W220 S430
    Предохранитель №25 "Нагнетатель воздуха,климатическая установка" на 30А

14. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.711
    Пассат Б3
    Что и ожидалось ...Диагностика блока управления для этого кузова возможна только если есть линия 15 (зажигание) ,а указанный тобой предохранитель стоит на постоянном +(линия 30) -> подсветка есть -опроса нет . Нужно проверить 5-ый малый предохранитель на 10 А , и убедится что оба питания приходят непосредственно к разъему блока (в случае исправности предохранителей) ,поскольку только тогда можно будет говорить о выходе из строя самого блока Климатроник .

15. AcnupuH

AcnupuH Белорус

15 сен 2011
    760
    Беларусь
    MB W220 S430
    Значит клима запитана на линию зажигания ? Просто когда мне ставили сигналку с запуском мне не сделали включение печки без ключа, и когда тачка работает с авто запуска клима пытаеться включиться и регулирует вентилятор то мах то min на дисплее но при это воздух не откуда не идет, только после того как вставлю ключ в зажигание , клима начинает вести себя адекватно ...
    Спасибо за наводку буду сегодня вечером просматривать воообще все предохранители ...

16. warpgate

warpgate Новичок

17 июл 2009
    16
    A6 C6 2005, 3.0TDi, BMK
    Уважаемый, Вы побороли эту проблему с климат-контролем? У меня та же самая ситуация, блок климат-контроля с другой машины на моей работает, мой блок на чужой машине - нет :(
    Есть ли у Вас какие-то идеи? Как Вы справились со сложившейся ситуацией?

17. Евгений8787

Евгений8787 Новичок

2 авг 2014
    1
    А4 1.8Т 98г.
    Включаю климат, кнопка срабатывает, на компе загорается что он включен, но по факту он не включается (нагрузка на двигатель не чувствуется и холодный воздух не дует). В чем может быть проблема?

18. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.859
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Не вкл вентилятор или компрессор ?

19. Audiuxa

Audiuxa Новичок

7 авг 2014
    1
    A4/B5 1.8 96г
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста, не горит подсветка экранчика температуры климат контроля. Пару раз постучал по нему, загорелась подсветка. Через некоторое время опять потухла. Как его снять и заменить лампочки? Спасибо большое.

20. Forseti

Forseti Новичок

14 май 2013
    39
    A4/B5 1.8 1995г.
    #20 Forseti, 7 авг 2014
    Последнее редактирование: 7 авг 2014
    на самом деле все просто, и дело совсем не в лампочках. ссылку в личку скинуть не могу((( хз почему на свой страх и рискhttp://www.audi-forum.ru/forum/topi...т-после-замены-насоса-гур-не-вкл/page__st__20 . а снять надо сначало (у меня) заглушки по бокам магнитолы, под ними два болта,их откручиваем, потом снимаем рамку которая идет вокруг магнитолы,блока климы, кнопок. под рамкой еще два болта под звезду их открутишь и можно блок климы вытаскивать.а дальше по ссылке. у меня было такое что светился то нет. стукнешь светит на кочке раз и потух. надоело это мне , разобрал блок управления климой. так что в руках осталась только плата (все пайки на ней были сломаны в том месте куда шлейф втыкаем) отвез электрику 10 минут и 100 рублей это мне стоило.все собрал 3 месяца полет нормальный.