Q7 4M Кондиционер, климат - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "Q7", создана пользователем SledOK, 18 янв 2017.

1. SledOK

SledOK Bad e-mail

7 дек 2011
    114
    Q7
    #1 SledOK, 18 янв 2017
    Последнее редактирование: 18 янв 2017
    Уважаемые пользователи сего девайса (Q7)
    Внимательно просмотрел темы форума
    Вроде бы нигде не нашел этого обсуждения...
    Никто не упоминал, как в авто щелкает климат - контроль в момент трогания с места и набора скорости??

Я видел тест - обзор ку седьмой на youtube, где непосредственный пользователь авто в своем 40 минутном ролике упоминал этот дефект. Он говорил, что климат щелкает постоянно и очень напрягает (когда нет музыки включенной) и это происходит потому что "умная система" климат контроля анализирует скорость авто, набегающий поток воздуха, и подстраивает климат-контроль в связи с этими значениями.

Вот у меня такая же хрень происходит постоянно.

Пользователь размещал это видео более года назад. Упоминал в ролике, что обращался к дилеру и на тот момент не было технической возможности (у дилера) исправить этот косяк.

Как сейчас с этим обстоит дело?
    Кто еще замечал?

ПС.: у меня 4-х зонный стоит

2. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.944
    кусемь
    В каком месте щелкает?

3. SledOK

SledOK Bad e-mail

7 дек 2011
    114
    Q7
    В передней части салона. По идее от блока климата этот звук идет, но по моим ощущениям - со стороны пассажира.
    Звук тихий, подобно трещотке. Видно, что работает какое то реле. Особенно часто работает в сильный мороз.

Он не сильно напрягает, но он есть и он заметен явно. Именно при трогании авто со светофора и наборе скорости. В другие моменты не замечал.
    Я бы подумал, что авто мое дефектное или я шизофреник, если бы не тот самый ролик этого продвинутого собственника новой Q7.

Вот он объясняет подробно:

С 08-ой минуты до 09-й минуты рассказывает

4. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.944
    кусемь
    Смирись, у всех так

5. Ruslik2002

Ruslik2002 Завсегдатай

25 ноя 2008
    644
    Пермский край
    Q7 3.0TFSI 16г. Q5 2018
    у меня так же

6. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    По звуку не напоминает быстрое тиканье часов? Если напоминает, то запишите на видео и к официалам - мне по гарантии перепрошили.

GMR1 и SledOK нравится это.
  7. SledOK

SledOK Bad e-mail

7 дек 2011
    114
    Q7
    Именно так и есть.
    Просто до настоящего момента не было информации, что дилер может это исправлять. Я уж докатаю до первого ТО наверное и пусть разом сделают.

8. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Только я заявлял, что не климат щелкает, а монитор. По крайней мере, мне так казалось. Дилер послушал, признал, перепрошили за пару часов. Ушло, больше не повторялось. Если что, видео у меня осталось, могу поделиться.

9. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Это не монитор. И не климат. Если щелкает в районе переднего бардачка (кратковременно в момент запуска двигателя), то тут уже об этом писали. Это некое реле, и это нормально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    То, что тикало у меня, тикало где-то в районе монитора. Проявлялось в момент разгона автомобиля. Завел - тишина, поехал - пошло тиканье. Тикает секунд 10, потом умолкает.

11. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
  12. touareg78

touareg78 Новичок

5 мар 2014
    51
    Московская обл.
    AUDI Q7 TDI 4M 2016
    Судя по твоим пробегам, продашь раньше)))))

JayJay и -HighLander- нравится это.
  13. SledOK

SledOK Bad e-mail

7 дек 2011
    114
    Q7
    А может и так ..)
    Поглядим

14. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Похоже человек все п...т! Троль одним словом.

ВикторВВ, -HighLander- и pesbog нравится это.
  15. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Чёт его поперло на всех темах и сразу. Может отпуск дали человеку ? Вот он и делится " впечатлениями":)

-HighLander- нравится это.
  16. SledOK

SledOK Bad e-mail

7 дек 2011
    114
    Q7
    #16 SledOK, 18 янв 2017
    Последнее редактирование: 19 янв 2017
    Утверждения, что я по вашему пиз%обол и троль это оскорбления личного характера.
    ВЫ сформируйте список моего вранья по вашему мнению, а я вам в личку документально докажу, если это касается того, что я адвокат или всего списка моих машин, если это кого то задело и кому то мало верится. Все ПТС и ДКП пришлю. Да вобщем то все это можно пробить по номеру моего сотового через avinfobot. Данные предоставлю,
    только с одним условием - если за свой оскорбительный базар после этого вы сможете публично извиниться.

17. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Конечно я извиняюсь (публично) ,ездите на чем хотите,меняйте авто,хоть каждый день,никаких доказательств Вашей крутости мне не нужно,на форуме пишите,все,что хотите!
    Надеюсь я перед Вами чист?
    Удачи на дорогах!

18. SledOK

SledOK Bad e-mail

7 дек 2011
    114
    Q7
    Никакой заявки на крутость нет в моих словах
    Если мой стиль общения на этом форуме кого то сильно задевает, то это всегда можно обсудить.
    Обвинять без аргументов и оснований пожалуйста не нужно
    Надеюсь на понимание.
    И вам всего наилучшего!

19. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.944
    кусемь
    Ничего плохого в том, что у человека есть опыт владения многими машинами, есть что сказать по этому поводу, есть желание поделиться с нами этим опытом и он не страдает костноязычеством я не вижу. С интересом прочитал все посты SledOKa и, думаю, обвинения во вранье беспочвенны.

20. 73doom

73doom Участник форума

27 окт 2014
    202
    Q7 3.0 TFSI 2016
    В передней части салона. По идее от блока климата этот звук идет, но по моим ощущениям - со стороны пассажира.
    Звук тихий, подобно трещотке. Видно, что работает какое то реле. Особенно часто работает в сильный мороз.

Он не сильно напрягает, но он есть и он заметен явно. Именно при трогании авто со светофора и наборе скорости. В другие моменты не замечал.
    Я бы подумал, что авто мое дефектное или я шизофреник, если бы не тот самый ролик этого продвинутого собственника новой Q7.

Щелкает и щелкает :))) Не особо напрягает же :)

Никакими обновлениями прошивок это не вылечится. Это релюшка то ли климата, то ли лектронной кулисы коробки передач.[/QUOTE]