На сколько сильно должен "холодить" кондиционер (климат) на Audi-100 1992 г.в.? Что-то мне в жару в ней не холодно. Замерял температуру на выходе обдува +18 при LO. Где глазок проверки фреона и добавляют ли на этой модели фреон? В жару конденсата под машиной не вижу. Испаряется о глушитель?
нужно добавлять фреон.если нет конденсата и машину не холодит однозначно недостаточно фреона.заодно проверят систему на предмет утечек,может где дырка,и фреон попросту улетучивается
Температуру воздуха на выходе испарителя смотреть по 60 каналу климата. Норма 3...6 градусов, у меня холодит до -1 )) Глазка на этой авто нет. Съезди к кондейщикам пусть заправят как положено.
Из воздуховодов должно дуть на LО 4.З-4.6 градусов. Вам в ремонт сэр. При недостатке(низком/высоком давлении) фреона компрессор не влючается.
Фреон добавили кондиционерщики. Клапан нашли только низкого давления. Высокого - не нашли. Он вообще на этой модели есть? Теперь компрессор работает постоянно, холодит конечно не +4, но достаточно, конденсат течёт. Компрессор работает, но его ощутимо слышно в салоне. Это нормально? На станции может быть лишний фреон закачали? На станции сказали, что фреон вытек из-за принудительного выключения компрессора (был грех зимой). Что значит 60 канал климата?
Можно пояснить, этот как? И ещё, помогите разобраться, что мне за система досталась? 1. Кнопки управления 2. Отверстие за боардачком (вид снизу) 3. Компрессор (вид сзади) 4. Оборудование в отсеке между моторным и салоном (вид справа) 5. Оборудование ... (общий вид) 6. Приближение справа к корпусу моторчика отопителя 7. Пункт "4" вмотрим чуть ниже 8. Табличка на кузове 9. Доставшиеся с машиной книги
Головняк есть - не работает. В выходные заправил 12 фреон, компрессор включился, но не холодил, заправщик говорил о неродных деталях в системе(фото 4). Через 3 часа компрессор заклинил. Есть мнение, что систему переделали на 134 фреон, с продавцом пока связи нет. Вот я и хотел узнать, может умеет кто определять тип фреона по фото, и что же всё таки такое принудительное выключение компрессора, которое ведет к утечке фреона?
А на 4 фотке это что сфотографировано???У меня такого нет!!!?Или я туплю,напиши где фоткал,я посмотрю у себя...
а говоришь с завода) См. фото 5 там видим крышку правой передней стойки подвески - это чтоб понятнее было откуда смотрим. Если смотреть на левую часть фото 5, то фото 4 - это как бы то же место в приближении, а фото7 ещё и вид чуть ниже (У некоторых в этом месте аккумулятор)
Сейчас ходил смотрел.Система не такая.Могу предположить что кондей у тебя самопальный(т.е пред.хозяин сам делал,а климат ставить не стал он дороже)Завтра к вечеру могу сфотографировать основные узлы системы,если нужно???
конечно нужно. Особенно тех мест, что у меня на фото 4,5,6,7. Просьба ко всем, помогите разобраться, что же за система у меня стоит. Вот ещё момент, на фото ниже есть ручка, обведённая красным, она крутится - что это такое?
посмотрите заправочный штуцер, который нашел мастер. для12го газа он очень похож на ниппель автомобильного колеса. а для 134го он побольше и что-то вроде быстросъемного для пневматического инструмента. вам точно заправили 12 газ? и стоило заменить осушитель перед тем как заправлять.