кондиционер с климатом

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Odaaa, 13 июл 2012.

1. Odaaa

Odaaa Участник форума

23 мар 2012
    497
    А100/С4 2.3 AAR
    машина ауди 100 2.3 аар с климатом, не работает кондиционер, точнее он не заправлен , но при включении кнопки кондиционера не включается вентилятор , или он и не должен при таком раскладе включаться? С чего начать, сначала заправить ? Предидущий владелец сказал что надо только заправить, смущает то что когда разбирал морду были оторваты провода от датчиков около радиатора

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    #2 бобылев, 13 июл 2012
    Последнее редактирование: 13 июл 2012
    А как проверить работоспособность кондея если он не заправлен? Конечно надо заправить систему,перед этим разобраться с оторванными проводами,куда и откуда они идут,ну и далее ошибки глянуть.Да и посмотреть не мешало бы почему он разгерметизирован-может там трубка дырявая под бампером.Или компрессор весь в масле.
    А вообще при исправной но не заправленной системе алгоритм такой-нажимаем снежинку-защелкивается муфта на компрессоре-включаются венты,далее муфта опять разъединяется и венты отрубаются-снежинка гаснет.

3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #3 PoMaksimus, 13 июл 2012
    Последнее редактирование: 13 июл 2012
    :hot:
    сколько раз твердили миру, что "только заправить" - это кабздец кондею 99,9%. (Если что в Москве заправить 134 фреоном на автоматической станции, с вакуумированием и добавлением масла стоит 1,5 Крублей, 12м фреоном чуток дороже)
    начать надо с осмотра расширительной трубки. Если это незнакомые слова, то изучить про кондеи всё, а потом лезть.
    вентиляторы в данном случае - дело последнее. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Абсолютно солидарен.

5. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    В любом уважающем себя сервисе по обслуживанию кондиционеров сначало проводят диагностику системы. А уже потом заправляют.:nod:

6. Odaaa

Odaaa Участник форума

23 мар 2012
    497
    А100/С4 2.3 AAR
    при нажатии снежинки вентиляторы вообще не включаются, и она не отключается....

7. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Кажется да,венты тогда отключаются через зажигание,а вот почему снежинка не гаснет вопрос интересный.

8. Odaaa

Odaaa Участник форума

23 мар 2012
    497
    А100/С4 2.3 AAR
    вот и я прежде чем заправлять хотел узнать должен ли включаться вентилятор.... с чего начать поиск неисправности?

9. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Да заедь ты на диагностику к кондиционерщикам,так по фото хрен вылечишь.
    А там продиагностят и скажут чего делать,а мы уже подскажем куды лезть.

10. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    1. прихерачить обратно провода, откель были "оторваты". глянуть самодиагностику климата, обсудить тут с народом ошибки.
    2. глянуть расширительную трубку, если она чистая, нет следов графита и алюминиевой стружки, заменить фильтр-осушитель и резиновые колечки О-ринг ОБЯЗАТЕЛЬНО.
    3. Ехать заправлять.
    Но не туда где мудвины с весами и балоном, которые будут долго искать клапан низкого давления. А заехать где есть автоматическая станция (легко заправляет только по "высокому"), где сначала вакуумируют - заодно проверят на герметичность, и потом зальют нужное количество масла и фреона.

То как будут обстоять дела с кондеем твоим на самом "страшном" деле. я тебе описывать не хочу....лучше уж по порядку, смотришь, выкладываешь инфу, фото и мы продолжаем дальше.
    Для справки, полный ремонт кондея в сервисе будет в треть цены твоего авто. С б\у деталями дешевле, но без гарантии, что надолго.

11. Dima a6 2.8

Dima a6 2.8 Завсегдатай

30 окт 2010
    588
    allroad 2.7 bt
    вентилятор должен включаться при включении кондиционера.без него кондиционер правильно работать не будет.

12. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #12 PoMaksimus, 15 июл 2012
    Последнее редактирование: 16 июл 2012
    при полностью исправленном, заправленном кондее - да должен вентиль включаться. если нет фреона (т.е. датчики давления это показывают блоку управления), а тем более оторваны провода от датчиков, то вентилятор климату вообще ничего не должен.

13. Crazy_Racing

Crazy_Racing Участник форума

29 авг 2011
    325
    A8 3.7quattro акпп
    помню когда брал свою машинку мне тож пели песню типо ток поменять передний радиатор и заправить.вобщем купил новый радиатор,нижнюю трубку оригинал,осушитель,дросель,чистка испарителя дома,и новый компрессор за 20 штук)теперь кондей исправен)и холодит здорово))не забывайте менять дросель!!а самое смешное решил продать свою машину нужен сарай..так приезжают клиенты и говорят нах восстановил кондей)типо и с открытым окном норм...я понял одно .хлам берут сразу, а когда машина полностью исправна нах не нужна)))