Кондиционер. Вопросы.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Dzuba, 16 июл 2010.

1. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Короче я тут заморочился. У меня кондей, как то громко работает. Идет гул из бардачка, особенно когда заглушишь машину, потом от туда гул идет еще секунд 10. Это нормально? Может надо слазить что смазать, поменять? Куда вообще лезть то? в бардочек или под капот? Где вообще насос распологается?
    в факе не нашел!
    в поиске тоже ничего дельного не дало!

2. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    это нормально,звук исходит от хладогена

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Дима(ДМ)

Дима(ДМ) Участник форума

17 июл 2010
    118
    уже не АУДИ :(
    Из-за чего может вместо холодного воздуха при включении климата дуть горячий...т.е. не остужается воздух? завтра, в принципе, все равно в тех. центр ехать, но все же хотелось бы спросить) сломалось внезапно: ехал - все норм...заглушил, завел - не работает) в ПОЛУсервисе сказали, что покинул нас компрессор кондея и выставили:sluni: ценник 45 т.руб с ИХ б/у компрессором:snooks:, знакомые парни сказали, что, судя по сумме, разводят очень не хило., раза в 3, относительно той цены, за которую это можно исправить на этой машине, даже если там действительно компрессор ёкнул...в то место, где машина обслуживалась - заехать не было возможности)

4. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Если компрессор помер, то перед смертью долго гремел бы как трактор. Скорее всего просто заправить кондёр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    Готовь бабосы на новый компрессор, как минимум. У меня так же было, приехал в магаз - все ок, выхожу через час - не работает. Пришлось еще менять осушитель и дроссель, т.к. компрессор заклинил и стружка пошла в систему. компрессор новый оригинальный купил за 32000, осушитель за 9000, дроссель за 1000. Работу делали у официалов, стоит примерно тыщ 6000.
    у меня такого не было, так что необязательно будет грохот

6. Дима(ДМ)

Дима(ДМ) Участник форума

17 июл 2010
    118
    #6 Дима(ДМ), 18 июл 2010
    Последнее редактирование: 18 июл 2010
    Да не, как часы всё работало...ни одного постороннего шума от машины...как новая прямо...
    Дело в том, что систему заправляли меньше 2 месяцев назад в связи с заменой радиатора (конденсатор вроде он по-умному называется что ли)...и там всю систему проверяли - всё ОК было...Там свои парни и если хоть что не так - скажут, чтоб знал) кстати, по поводу "заправить"...че-то у меня пар какой-то легкий над капотом был за день до этого...раньше не было) и щас нет) но запах минимален у этого пара, он прозрачный, но его видно, какбудто пары бензина - прозрачные, но видно...как раз у правого крыла, ближе к салону...Так что хз...может и продырявилось что-то...

Я может и не понимаю чего, но воздух-то дует, просто горячий...просто не охлаждается...но дует также, как и раньше...Я просто, возможно, не совсем правильно понимаю, что есть этот компрессор, но думаю, что любой копрессор - это насос фактически и, в данной ситуации, именно компрессор создает поток воздуха, хотя хз, прочитать негде.

Ну ладно, завтра все равно завтра рычаги ехать менять - посмотрят пусть заодно) сам ничего в ней не понимаю) надеюсь на форум, тех.центр и книжки умные)))

7. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Надеюсь demidrol ошибается. При недозаправке фреоном такой фокус как раз в жару и случается.

8. Дима(ДМ)

Дима(ДМ) Участник форума

17 июл 2010
    118
    Вот и я надеюсь) че мне скажут - обязательно отпишу, чтоб если кто-то еще один в один столкнется с этими симптомами, знал возможные причины)

9. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    посмотри на заднюю стенку холодильника, вот там сзади внизу есть копрессор, но воздух он не гонит, а перекачивает хладогент!
    примерно также и в авто устроен кондиционер. :ded:

10. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    при норме фреона в системе 700 грамм, он уже при 200-300 будет давать холод, а вот при перезаправке такой эффект может быть, начал бы выключаться по превышению давления в системе, единственное такой эффект наверняка случился бы сразу. После того как у меня тоже самое произошло, я приехал на работу, слил/залил хладогент и ничего не изменилось, была надежда на электрику, но официалы мои надежды быстро развеяли. Кроме того, сейчас по роду службы знаю, что компрессоры постоянного вращения на ВАГе не очень то и надежные. Об этом пестрит весь тырнет. Грустно :icon_suicide:

11. Дима(ДМ)

Дима(ДМ) Участник форума

17 июл 2010
    118
    #11 Дима(ДМ), 18 июл 2010
    Последнее редактирование: 18 июл 2010
    ну ладно, завтра видно будет, там решим по месту...но я думаю, что что-нить придумаем по-бюджетнее, чем 45 тыр:snooks:) а то и так 30+ завтра за рычаги и замену масла отдавать)
    понял.

12. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    а что может быть ??? или так должно быть?
    при резком ускорении с места, кондёр на 1-2 секунды отключается и включается только при переключении автомата.
    Кончается фрион?

13. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    в режиме кик-дауна отключается лишняя нагрузка на двигло.имхо

14. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Всё верно, в мануале так и прописано.

15. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    но до кик-дайна далеко !!!! просто трогаешься с места и он отключается.

16. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    значит педаль акселератора поменьше нажимать нужно:nod:

17. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    боюсь тогда тазики делать будут )

18. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Пипец, куда не глянь в наше авто-один гемор. Прочитал, аж страшно стало. Капец, ща холодильник купить дешевле стоит.

19. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Штук 20 прикупишь))
    А проблемы все решаемы;-) Хотя лучше рано, чем позже

20. Дима(ДМ)

Дима(ДМ) Участник форума

17 июл 2010
    118
    #20 Дима(ДМ), 19 июл 2010
    Последнее редактирование: 19 июл 2010
    На форуме Субару видел твои посты - натянули Вы их или нет в итоге? а то они че-то слишком много пафоса своим "аутбУкам" придают)))http://www.subarulegacy.ru/forum/index.php?showtopic=10623
    По ходу дела, я так ни разу пока реально кик-даун не сделал))) у меня, пока климат не уснул, не отключалось ничего) Как надо нажимать-то? а то я дерЁвня - первая машина на автомате))) реально интересуюсь - не смейтесь)