Кондиционер-замена фриона с R12 на 134

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Lёha, 25 май 2013.

1. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Кто в курсе,можно с одного фриона на другой перейти?
    Человек который заниматься холодильниками,домашними кондеями(ремонт),говорит что можно.И готов всё сделать.Говорит промыть не один раз,прокочать и всё будет ОК.Тем более безвозмездно,правдо бухать придеться.
    Предложение заманчиво,но терзают смутные сомнения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Пусть этот человек так и продолжает заниматься ДОМАШНИМИ ХОЛОДИЛЬНИКАМИ,(только свой ему не доверяй) покури темы про замену фреона 12 на 134 и беги от этого холодильщика. Вот первая тема по запросу про замену фреона. http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=6264
    Ну а дальше решать тебе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    так хотелось.А

Значит не судьба.

4. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    В фрионе 12 масло минеральное, а в 134 уже синтетика. Прийдёт труба компрессору в первую очередь. Притом патрубки для 134 фреона идут в 4 слоя.

Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk

5. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Может кто есть в клубе,кто заниматься авто-кондеями и есть 12ый фрион.
    Надо продиогностировать на утечку и если всё в. норме дозоправит/заправить
    Москва

6. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Ну в Москве наверн труда не составит найти где заправить 12 фреоном, только нужно поискать. Я даже в своей деревушке нашел три точки где есть 12 фреон и переходники под него для заправки автокондеев. (на 12 и 134 разные заправочные штуцера)

7. sva

sva Участник форума

9 апр 2006
    201
    AUDI-100 2.3 AAR
    У меня тоже был такой вопрос замена фриона с R12 на 134. На что было сказано замена масла,прокладок плюс промывка.Но зачем его менять если всё хорошо работает.

8. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Насчёт заправки можно попробовать обратиться сюда. Кроме того есть замена в виде R406, причём масло в компрессоре менять не придётся.

9. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    Lёha холодильщику своему прям в торец дай, чтоб людям бред не советовал.
    по поводу фриона всё верно расписали. нельзя лить в 12 систему R134 .. самое лучшее что случиться , фрион будешь заливать раз в месяц, а потом и компресор поменяешь.

где отдиагностировать и заправить. я делаю вот тут http://www.nrf.ru/company/contacts/sokolniki.php
    , не ленись доехай на эту точку.
    Колодезный переулок, д.3/3

мастера могут быть новые, иногда надо следить. заправка в прошлом году стоила 2500р за всё.