Кондишен на Audi 80 ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vivs, 19 июн 2003.

1. Vivs

Vivs Новичок

18 июн 2003
    51
    Opel Vectra Caravan 2.2TDI 2004
    Такой вот вопрос - можно ли на мою таченцию впихнуть кондишен? Или климат? :)p ) И сколько это будет стоить?

2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Как показывают многия обсуждения - впихнуть кондишен можно, но ГУРУ говорят, что лучшая схема при этом: продать машину без кондея и купить с кондеем. Вот так вот радикально:)
    Когда я покупал свою (см. инфо), то мне сказали что кондей не родной, ставился позже, возможно еще в Германии. Пока проблем нет, хотя признаюсь, что на тестирование заправка/герметичность не возил. Дует, холодит и не воняет.
    На счет клиимы не знаю...Но думаю дорого это будет... Кстати, не претендуя на истину хочу сказать что по ИМХО наличие климы это дополнительный блок который может глючить/ломаться/врать/просить денег. Простого кондея достаточно. Вот за, недолгое правда, время езды на машине без климы (2 мес) простой кондей ни разу не задолбал меня вмешательством в регулировки. Когда иногда надо включить/выключить или ручку покрутить, меня не напрягает.
    Какую еще пользу я вижу втом, что голова помнит включен кондей или нет. Как тут писал Ден Сяо Пин о вони кондея: приезжаешь на стоянку, глушишь двигатель и на холодный трубках кондея образуется конденсат, который накапливаясь и "сырея" приводит постепенно к появлению вони в салоне и необходимости "дезинфекции". Рекомендуется за несколько минут до стоянки выключать кондей, чтоб все проветрилось теплым воздухом, что продлит интервал между обслуживанием. Ну и вот я думаю, что при климе забыть можно "на раз!", а так все же, переодически отвлекаясь на работу кондея, легче следовать рекомендации.

3. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    Впихнуть можно, только потом чтоб обогнать кого - нужно будет его отключать)))) Твой мотор его не потянет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vivs

Vivs Новичок

18 июн 2003
    51
    Opel Vectra Caravan 2.2TDI 2004

5. Audirider

Audirider Guest

В Краснодаре я знаю кондюки с установкой от 1000$ однако люди говорят что желательно чтобы движок был не менее 2 литров