Такой вот вопрос - можно ли на мою таченцию впихнуть кондишен? Или климат? p ) И сколько это будет стоить?
Как показывают многия обсуждения - впихнуть кондишен можно, но ГУРУ говорят, что лучшая схема при этом: продать машину без кондея и купить с кондеем. Вот так вот радикально Когда я покупал свою (см. инфо), то мне сказали что кондей не родной, ставился позже, возможно еще в Германии. Пока проблем нет, хотя признаюсь, что на тестирование заправка/герметичность не возил. Дует, холодит и не воняет. На счет клиимы не знаю...Но думаю дорого это будет... Кстати, не претендуя на истину хочу сказать что по ИМХО наличие климы это дополнительный блок который может глючить/ломаться/врать/просить денег. Простого кондея достаточно. Вот за, недолгое правда, время езды на машине без климы (2 мес) простой кондей ни разу не задолбал меня вмешательством в регулировки. Когда иногда надо включить/выключить или ручку покрутить, меня не напрягает. Какую еще пользу я вижу втом, что голова помнит включен кондей или нет. Как тут писал Ден Сяо Пин о вони кондея: приезжаешь на стоянку, глушишь двигатель и на холодный трубках кондея образуется конденсат, который накапливаясь и "сырея" приводит постепенно к появлению вони в салоне и необходимости "дезинфекции". Рекомендуется за несколько минут до стоянки выключать кондей, чтоб все проветрилось теплым воздухом, что продлит интервал между обслуживанием. Ну и вот я думаю, что при климе забыть можно "на раз!", а так все же, переодически отвлекаясь на работу кондея, легче следовать рекомендации.
Впихнуть можно, только потом чтоб обогнать кого - нужно будет его отключать)))) Твой мотор его не потянет.
В Краснодаре я знаю кондюки с установкой от 1000$ однако люди говорят что желательно чтобы движок был не менее 2 литров