А почему собственно не кто не обсуждает тему. Напомню, принят закон, что с 01.07.14 банки будут обязаны сообщать в налоговый орган о счетах физлиц: открытие/закрытие, изменение реквизитов и т.п.
Ну-ну... Скоро мы увидим плоды законотворчества законописак в действии. Когда налоговые захлебнутся по всей стране (они и так то еле еле разбираться успевают, косяк на косяке) Счетов в банке нет только у ленивого, да бомжа) по нынешним временам))) Пенсионеров, мамок с пособиями, студентов, зарплатников - всех на пластик подсадили - а это, помимо картсчета, еще и текущий))) так что - ха 4 раза. Блин... банкирам тож гемор, впрочем, куда то же надо студентов на практику пристраивать, будут физиков пересчитывать, да с налоговой переписываться)
А как забугром, мне вот интересно? У нас ведь можно тупо прийти в банк с миллионами и открыть вклад и не кто не спросит откуда. А сейчас конечно, будут уже смотреть в налоговой потом, каков остаток, сколько положил, сверять со страховыми взносами, но...как уже было замечено это адский труд. Хотя выборочно реально.
За бугром по этой теме неинтересно, поверьте) А у нас, думаю, отслеживать будут в "особо крупных" ну не бабулек же с пенсиями и не бюджетников с зп 30тыр. Со страховыми Вы маленько подзагнули Сверять (ежели что) будут с декларациями о доходах. Короче, то, к чему так долго шли, начинает сбываться - тихой сапой заставят народ отчитываться и о доходах, и о расходах
Зарплата белая, надеюС? Неужели работодателя на эквайринг до сих пор не "развели"? а компания большая? шутите??? представляете что такое даже месячный оборот по счету одного человека?
Не совсем в тему , но всеже. Что с отзывами лицензий у банков? Кто следующий? Интересует конкретно СМП-Банк , удержится?
Как я вовремя все карты позакрывал, сняв деньги и закрыв счета. Думаю, мелочь не интересна, а кто лимон положит иль получит-тут и возникнет интерес у налоговых.
Об этом и речь была) про "особо крупные"))) так что, если сидите на мульЕнах - правильно позакрывали-поснимали