Добрый день, друзья-форумчане! Буквально вчера дошли слухи что дилеры ХХХ в ЕКБ начали принимать заявки на новые модели 3 серии GT, а также на 4 серию купе, так как это прямой конкурент нашей доблестной А5 спортбэк и а5 купе соотвественно, владельцем которых мы являемся, хотел бы узнать, может кто-то сталкивался с этими авто в живую, чем они выигрывают у ауди и чем проигрывают. Ценовая политика ХХХ, так какой прямой конкурент, ну и тех. нюансы.
ХХХ дороже. Это итак понятно. Да и внутреннее убранство у них Фу..мне, например, совсем не нравится. Рыжая подсветка так меня совсем уничтожает, особенно на каком нибудь Х6 за 5-6 мультов. ХХХ-авто на своего покупателя, Ауди на своего. Все просто. Может быть когда-то, когда интерьер будет более привлекательным, мне и приглянется ХХХ, но сейчас-ни за что. Скучные они.
Скажу следующее - в ХХХ335 - превосходство мотора - после 100 км/ч улетает далеко несмотря на более медленный автомат. Салон крайне мал - ноги не раздвинуть как в а5 - в двери не то что литровая бутылка - носовой платок не поместится. Торпеда с лобовым нависает над тобой большим грузом. MMI - нелепо торчит из торпеды и никуда не уезжает. Машина при поворотах раскачивается больше. Руль более чувствительный (а5 три поворота, ХХХ два с небольшим). Ценовой сегмент местной сборки по спецсерии ниже на порядок. Ломаются омыватели фар. Шумка хуже. А5 - будет посолиднее в любом случае. У меня был выбор между ауди и ХХХ - после того как сел в последний понял что у меня клоустрофобия. Настроил сиденье, посмотрел налево и увидел стойку а не дорогу. Хотя в купе ХХХ сзади места больше.
Согласен, что ауди и для меня, и для всех, кто здесь присуствует по всем критериям лучше, презентабельней, комфортней и динамичней, чем ХХХ. Но, по крайней мере в ЕКБ, официалы АУДИ жалуются на плохие продажи А5 и А6, ввиду того, что якобы народ предпочитает ХХХ из-за большей раскрученности бренда, не обращая внимания на калининградскую сборку, скудность интерьера и дргуие недостатки, хотя уровень цен примерно одинаков, по А6 вообще беда, народ предпочитает ХХХ 5 серии вместо 0000, вот и думаю, что будет с А5 после выхода на рынок GT и 4 ХХХ.
Ежики кололись, но продолжали е..ть кактус. Для меня тема БМВ закрыта, была машина, кроме движка и коробки все остальное унылое г.... по аццким ценам. Ну + уроды - дилеры.