Моя ауди 100 переходная 44 кузов 88 г. заводится через раз... Одно время приходилось заводить напрямую... Сейчас нашла выход из ситуации: просто нажимаю вглубь ключ зажигания и поворачиваю, в итоге машина заводится... Не знаю, надолго хватит... Ну так вот, что же это: контактная группа или все-таки реле стартера?
а фиг его знает, я сам их 2 штуки уже поменял зи 10 лет владения авто.Стоит она действительно не дорого.Для замены нужно снять руль, панель приборов, а там уже и видно будет все это хозяйство.Для снятия самой конт группы нужна плоская узкая, 1,5-2мм, отвертка.
это мы уже проходили, где-то год поработала, но теперь не хочет работать... видимо тоже контакты подгорели, там все-таки напряжение большое и напрямую...
у меня у знакомого кнопка стояла от таза что открывать багажник вроде на годик или два хватило ее пока я ему контактную группу не поменял на новую))) да и себе менял зачистка контактов не помогает так на пару дней и снова не работает лучше закажи себе новую я года 3 назад себе за 300р брал поставь и забудь!!!!
вот и я об этом подумываю, тем более есть выход на запчасти по закупке и ремонт за 30 % от стоимости...
А можно еще вдобавок взять да и разгрузить контактную группу в части цепи стартера разгрузочным реле ампер на побольше, на 30 например. Тогда группа вообще гореть не будет, в крайнем случае через несколько лет поменяешь реле на новое, а это и дешевле и проще. А вообще, если реле хорошее поставить, то и забудешь про эту проблему насовсем.
А на разгрузочное реле еще одно реле,ну штоп первое реле разгрузить. По теме з.ч. Нормальные ставить надо, чтоб мыслей таких не было.
Может еще начал обламываться штифт который заходит в контактную.Или сама контактная ,куда этот штифт заходит,раскололась.Надо снять контактную и посмотреть.
спасибо за совет... there я об этом даже не подумала... все равно куплю контактную группу на всякий случай и в сервисе там уже все посмотрят...
Я контакную группу менял, хватило на 3 месяца и контакты на ней подгорели. Сейчас почистил контакты и поставил разгрузочное реле. Советую сразу его поставить.
Чтобы на долго хватило контактной группы скорее всего нужно преобрести не китайского производства или б/у оригинал в хорошем состоянии.
Это муторно, нужно искать или заказывать и ждать. Когда я покупал контакную группу у меня был только один вариант за 350 рублей, и то мне пришлось за ним езить в другой район города. А реле стоимостью 60р решают проблему с выгоранием контактов.