Друзья, хочу купить авто в Германии, сам до Москвы не поеду. Хочу заказать перевозку на автовозе. Кто пользовался такими услугами. Посоветуйте контору. Доставка до Москвы.
Я пользовался услугами Проавто (http://auto.germany.ru/service/angebot.html#PAKET1) Результатом доволен, единственное тачку задержали по доставке на 3 недели. Ходят слухи что главный крутит бабки клиентов изза проблем с финансами.
Я делал так: -Приехал в Германию, оплатил услуги поиска машины. Хотелось лично поглядеть на машинки и на людей, кому деньги буду отдавать. -Нашли машину. Отдал им деньги за машину + доставка, подписав договор, где обговаривается что где купить за сколько и когда привезти. Есть смысл покупать от их имени чтобы они оформили через себя вычет НДС 18%. У них есть такая услуга - можно сразу заплатить за машину нетто-стоимость. -Когда машина приехала на таможню, приехал туда и оплатил все поборы.
А, ок. А буду в Мюнхене 2 недели в январе. Хочу тоже сам посмотреть на машину и потом просто заказать доставку. Все оплаты хочу сделать напрямую продавцу. Попробую пообщаться с проавто.
Я поддерживаю, хорошая контора. Сам через них покупал, но никуда не ездил. ИМХО, если поехал в Германию по автовопросу, то уже и возвращайся оттуда за рулем.
Вся проблема с нашей идиотской таможней, которая требует оставлять таможенный депозит размером в 2 раза больше фактического размера побора. Потом придется оформлять возврат своего бабла. Все для людей. Единственное исключение - если ты заранее знаешь VIN машины. Но в таком случае зачем я тогда туда еду? В случае же с автовозом такого правила нет - вези что хочешь и уже по факту привоза оплачивай налог. Идиотизм. А поехать туда стоит ради приятной погоды, жрачки и безлимитных автобанов. Я из вольво-сарая выжимал все соки, когда там гонял в поисках машины ЗЫ И пробок там нет. Вообще мне там дико понравилось, хочу туда на ПМЖ, осталось дело за малым - найти там работу))
Купил Audi A5 Sportback 2,0 quattro. Доставку делал через ProAuto. При покупке в салоне созвонился с Игорем, договорились на какой таможенный пост готовить документы (экспортную декларацию) и через 2 недели авто в Москве на зеленоградском таможенном посту. Оплаты и возврат НДС делал сам. По доставке рекомендую.
у меня получилось 1200 евро за доставку авто + 6000 за помощь в оформлении документов в Москве + пошлина.
Ну какбе не 6000, а больше, так как этот хрен на таможне берет на лапу не только эти 6к но еще какие-то левые поборы типа складское обслуживание и прочую лабуду типи занесения тачку в реест экологичности - чего даже нет на сайте таможни в расчете пошлины растаможки. И в результате получается все 27к + пошлина, а сам катается на шевроле камаро с хрен знает какого объема двиглом.