Контрактный двс.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем НОРД, 28 янв 2010.

1. НОРД

НОРД Участник форума

22 апр 2009
    192
    Ауди Аллроуд 2.5ТDI 2001г.в.
    #1 НОРД, 28 янв 2010
    Последнее редактирование: 28 янв 2010
    Хотелбы узнать может кто где читал, можноли поменять двс аке на конктр. движок 2.5тди 2006 непомню букв у которого 163л.с?

2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну а почему нет,они же одинаковые. Хотя конечно надо послушать спецов.

3. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    Можно, буквы у него BDG, у меня такой в запасе лежит в гараже, купил у клубня. По весне собираюсь снять с него головки и поставить на свой АКЕ, чтобы с документами не заморчиваться. А впрочем, разборка покажет, может и блок махну...

4. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Кстати у меня тоже вопрос по движку есть. Мне вот интересно а блоки у 2.7 который на олроуде и тот что ставили на рс4 одинаковые. Я к чему это, ну если допустим все переставить с двигателя РС4,а блок оставить-это возможно?

5. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Блоки у двиглов ASJ/AZR отличаются от роудовских, они усилены для снятия большей мощьности, впрочем так же как и головы

6. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    А если блок оставить старый, а головы поставить от RS4?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    блоки ARE и BES ставились как на РС4 так и на Аллроуды!

8. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    т.е. это всё относится к двигам ARE и BES и я могу без смены блока и голов, поставив турбы от РС4, снять 380 сил без потери надежности? :bt:
    Форма блока цилиндров, отлитого из серого чугуна, была доработана в местах максимальных нагрузок для увеличения прочности. Наряду с изготовлением крышек коренных подшипников методом литья из стали, для оптимизации напряжений были уменьшены отверстия системы вентиляции картера. Удлиненные болтовые каналы позволяют равномерно распределить усилия от болтов головок блока по всей силовой структуре блока цилиндров. Для уменьшения нагрузок на подшипники коленчатого вала, рост которых был вызван увеличением мощности двигателя, потребовалось усилить кривошипно-шатунный механизм.
    Поэтому, с учетом изменившихся нагрузок, прилагаемых к кривошипно-шатунному механизму, были доработаны поршневые пальцы и резьбовые соединения шатунов.
    Еще одной мерой по увеличению прочности стало изготовление коленчатых валов из на 10% более прочной стали.
    и т.д.

9. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Я как раз это и имел в виду. Но на счет голов не уверен: подойдут или нет и будет ли толк?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Не ну зачем тогда эксперементировать, не просто так же ауди усилил блок. Да и вынуть и вставить другой движок дешевле выйдет. Но все равно космических денег будет стоить.

11. НОРД

НОРД Участник форума

22 апр 2009
    192
    парни двс+эбу пробег на спедометре до аварии сказали 53т.км. цену просят 350т.р.+ доставка 20т.р.примерно это дорого?

12. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Да капец, ане проще кап ремонт сделать с зап частями от нового двигла, полюбому дешевле будет. Ты еще потом запаришься продавать с вклейками в птс.

13. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Да уж... дешевле отправить свой в капиталку куда нить на большую землю... а что с родным движком то?

14. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    по порядку...
    головы подойдут хоть с ARE на BES, хоть наоборот. Там только различие в креплении форсунок!
    насчёт толка- я не знаю какой толк ты хотишь от них получить...
    дороговасто просят, ценник задран минимум в два раза!

1. да, проще сделать капиталку, чем столь денег платить.
    2. про какие вклейки речь? если не втеме- промолчи! было уже на форуме подобное обсуждение. При замене двигла никаких вклеек и фоток не делают!

15. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я просто не так выразился. Все равно запись то они сделают о замене двигла, а это многих смущает.

16. НОРД

НОРД Участник форума

22 апр 2009
    192
    Так то так но тнвд турбина стартер комресор генератор всегда пригодиться пробег то 53т.км. это копейки. А свой аке за.....л, менял расредвалы напровляющие гидроком. поездил 1.5года и снова просит замены + капиталить пора. ремонт обойдётся в 280т.р вот и сижу думаю.

17. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    А я б машину продал и купил поновее,выйдет дешевле. Возмешь дизель 2005 года, да и ваще машина свежее.

18. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    чота вот не нравяца мне дизеляки....

19. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Что ты,они же экономичные.......

20. НОРД

НОРД Участник форума

22 апр 2009
    192
    Тож думал о таком варианте но машинок маловато в продаже в германии.