Контроль уровня масла в новой ТТС

Тема в разделе "TT", создана пользователем Citizen Erased, 18 июл 2009.

1. Citizen Erased

Citizen Erased Bad e-mail

18 июл 2009
    10
    AUDI A8L, AUDI TTC
    Добрый день, коллеги!

Прошу высказаться по интересующему меня вопросу:

Купил новую ТТС 2.0Т, через некоторое время оказалось, что данный аппарат не контролирует уровень масла (именно уровень!), контролирует только давление. Т.о. о недостаточном уровне масла в двиг-ле становится известно только когда его настолько мало, что срабатывает сигнализатор давления масла.
    На мой резонный вопрос к официалам (Казань) был получен ответ, что в данной машине контроль уровня масла не предусмотрен, т.е. современный высокотехнологичный двигатель АУДИ совершенен настолько, что при доливке достаточного кол-ва масла в момент срабатывания сигнализатора низкого давления масла все придет в норму без каких-либо отрицательных последствий.
    Есстесно, нашим "коекакерам" (см.Задорнов) из салона я не поверил, и написал письмо прямо на завод со всеми данными нашей конкретной машины (благо знания немецкого позволяют).
    И, что самое удивительное, они повторили ту же информацию. Писал напрямую минуя сервис, ответили реальной почтой, да еще и модельку ТТ прислали в качестве знака внимания, так что сговор с российским дилером исключаю.
    Что-то как-то не вяжется у меня в голове обладание новой ТТ с необходимостью проверять уровень масла вручную, как на жигулях, да и там, кстати, такой датчик, по-моему был.
    Ваши мнения?

2. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    м... как бы вам пояснить....
    Ви слишком много кушайт. В смысле зажрались (с) Ширли-Мырли

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Citizen Erased

18 июл 2009
    10
    AUDI A8L, AUDI TTC
    Ну за цену новой ТТ я не считаю наличие электронного контроля уровня масла какой-то фантастикой...
    Она ведь у меня даже за давлением в шинах следит сама, т.е. сообщает, если упало.
    А наличие масла в движке мне казалось вопросом более приоритетным, чем пожеваная резина...
    В том-то и вопрос, дошел ли прогресс до того, что волноваться об уровне масла больше не стоит? В Ауди...)
    Я слышал на современных машинах даже датчик температуры двигателя стали упразднять, типа нечего водителю о таких пустяках беспокоиться - электроника сама все сделает, если что.

4. Citizen Erased

18 июл 2009
    10
    AUDI A8L, AUDI TTC
    Хотя на А8 пишет, если мало масла...?

5. Citizen Erased

18 июл 2009
    10
    AUDI A8L, AUDI TTC
    Вот и думай...

6. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    да забей
    я вручную проверял
    тт как раз машина для тех пижонов, которым кажется что в моторе надо покопаться )))
    типа спорт подразумевает копание в моторе. ну так, для ощущений. вот и посмотри уровень масла )))
    типа спортсмЭн. я просто каждые 5000к смотрю.
    я бы на твоем месте кстати скорее уровень охлаждающей жидкости посмотрел - вот она исчезает здорово и незаметно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Citizen Erased

18 июл 2009
    10
    AUDI A8L, AUDI TTC
    Соглашусь, пожалуй, спортивный аскетизм...
    А с охлажд.жидкостью проблем не было, да и нет. Хотя и не ездили еще толком-то...
    Спасибо за отклики!

8. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    Кстати, а какой пробег уже?

9. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Если я правильно понял вопрос, то в ТТС есть щуп, но нету электронного контроля уровня, выводимого на борт.комп?
    Например тут наоборот сетуют об отсутсвии нормального щупа.

10. Citizen Erased

18 июл 2009
    10
    AUDI A8L, AUDI TTC
    Именно так.
    Пробег ок. 20000км

11. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    На новых ХХХ нет вообще щупа, даже на 1 серии.

12. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    на первой серии вообще много чего нет, а надо бы.. :rofl:

13. Citizen Erased

18 июл 2009
    10
    AUDI A8L, AUDI TTC
    Владельцы ТТ, ни у кого такого вопроса не возникало?

14. Tron

Tron Завсегдатай

8 сен 2008
    956
    Вологодская обл.
    RS6 Plus 5.0T 1010hp
    Не-а. "Не в падлу" дастать щуп и посмотреть.

15. Citizen Erased

18 июл 2009
    10
    AUDI A8L, AUDI TTC
    Да и мне не впадлу, датчик-то уровня у вас есть в машине? - вот как вопрос стоит.

16. Tron

Tron Завсегдатай

8 сен 2008
    956
    Вологодская обл.
    RS6 Plus 5.0T 1010hp
    Незнаю... Датчик в поддоне стоит, но на дисплей не выводится.

А вот в Ку5 выводится. Но мне как-то спкойней видеть масло на щупе чем на дисплее.

17. Citizen Erased

18 июл 2009
    10
    AUDI A8L, AUDI TTC
    ОК, понял.
    Алексей, у тебя, кстати, как масло потребляет?
    Моя довольно недурна в этом вопросе... в смысле не дурна покушать...

18. Tron

Tron Завсегдатай

8 сен 2008
    956
    Вологодская обл.
    RS6 Plus 5.0T 1010hp
    Никак не употребляет практически. Может грамм 100 от замены до замены. Меняю раз в 5-7 тысяч. Масло мотюль V300 5-W30 power racing то, что в железных банках по 2 литра.