Добрый день форумчане! Проблема появилась сегодня. На улице -18. Холодно))) На ходу начала мигать контрольная лампа температуры охлаждающей жидкости. Как выяснилось все впрорядке. Жидкость на месте, подтеков патрубков нет. Провел диагностику системы, никаких ошибок. Почитал книжку по ремонту авто, написано что если мигает значит прегарел предохранитель вентилятора(для 4 цилиндровых). Он тоже впорядке. Вот сижу ломаю голову почему она мигает. Датчики температур менял летом(оригинал). Кто что может посоветовать??? P.S. Двигатель в такую температуру до 90 не прогревается. ~80градусов, на холодный двигатель лампа всюравно начинает мигать спустя 10-15 секунд после запуска.
Оба менял. Действительно проблема в сером. При снятии контакта пампа не мигает. Вчера ездил не мигала. Сегодня опять начала. Гдето замыкает...
Нигде у тебя не замыкает - это датчик овно. Поставь старый назад, если не выкинул - и все будет хоккей. ЗЫ. У меня такая хрень была, когда в датчик антифриз попал. Я его развальцевал, промыл, просушил, собрал - и забыл на 5 лет. )))
В самом датчике. Если есть желание и терпение, датчик можно починить, если есть деньги, купить оригинал. С остальными производителями, игра в рулетку.
Леха +1. У меня как-то кетайский датчик через 5 минут движения 120 градусов показал, вот у меня адреналина были полные штаны
Серый оригинал 350 помойму стоит. Самое интересное что я летом их менял, а через пол года уже неисправен((. Печально
Лотерея. Я купил оригинал со спиленными кольцами, это был уже 4-й, и вот он уже лет 5 стоит без проблем и кажет верно.
Было тоже самое только летом в пробке заморгала лампочка перегрева , пока смог стать думал что перегрел двиг . открыл капот а там все ок, перед этим как раз поменял датчик поставил старый и все нормально .
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по симптомам... Во время движения замигала лампочка температуры и уровня охлаждающей жидкости. В бачке - ниже уровня минимальной отметки. Долил. Сначала всё ок, но через минут 20 движения (прогрелся двигатель?) замигала снова, но тускло, не как обычно ярко... + на приборке указатель температуры никогда не поднимается выше 80 - то есть врёт. Наверное это ДТОЖ серый под замену ? Синий менял недавно, работает норм, по ваг-кому 94 градуса показал. Повлияет ли замена ДТОЖ серого на проблему с мигающей лампочкой температуры ОЖ?
Я обошелся заменой серока 3х контактного. Он мериет сопротивление и показывает на приборке. А другой контакт работает на замыкание при 110 градусах.(мигает контрольная лампа температуры). У меня оригинальный датчик проработал 4 месяца(( Так что меняй серый.
Спасибо за ответ! Попробую поменять серый. P.S. Поменял датчик, проблема ушла, лампочка не мигает, приборка показывает примерно верную температуру ОЖ. Взял пока этот аналог 0 824 121 176, для проверки.