Контрольная лампа охлаждающей жидкости B4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Dimer, 18 дек 2012.

1. Dimer

Dimer Новичок

23 авг 2011
    17
    80/B4.ABT.94г
    Добрый день форумчане!
    Проблема появилась сегодня. На улице -18. Холодно)))
    На ходу начала мигать контрольная лампа температуры охлаждающей жидкости. Как выяснилось все впрорядке. Жидкость на месте, подтеков патрубков нет. Провел диагностику системы, никаких ошибок. Почитал книжку по ремонту авто, написано что если мигает значит прегарел предохранитель вентилятора(для 4 цилиндровых). Он тоже впорядке. Вот сижу ломаю голову почему она мигает. Датчики температур менял летом(оригинал). Кто что может посоветовать???

P.S. Двигатель в такую температуру до 90 не прогревается. ~80градусов, на холодный двигатель лампа всюравно начинает мигать спустя 10-15 секунд после запуска.

2. Dimer

Dimer Новичок

23 авг 2011
    17
    80/B4.ABT.94г
    Где находится датчик аварийной температуры? Двигатель ABT

3. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Серый датчик на патрубке головки.
    з.ы.
    Ты какой датчик недавно менял, серый или синий?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dimer

Dimer Новичок

23 авг 2011
    17
    80/B4.ABT.94г
    Оба менял. Действительно проблема в сером. При снятии контакта пампа не мигает. Вчера ездил не мигала. Сегодня опять начала. Гдето замыкает...

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.213
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Нигде у тебя не замыкает - это датчик овно.
    Поставь старый назад, если не выкинул - и все будет хоккей.

ЗЫ. У меня такая хрень была, когда в датчик антифриз попал. Я его развальцевал, промыл, просушил, собрал - и забыл на 5 лет. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    В самом датчике. Если есть желание и терпение, датчик можно починить, если есть деньги, купить оригинал. С остальными производителями, игра в рулетку.

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Леха +1.
    У меня как-то кетайский датчик через 5 минут движения 120 градусов показал, вот у меня адреналина были полные штаны :)

8. Dimer

Dimer Новичок

23 авг 2011
    17
    80/B4.ABT.94г
    Серый оригинал 350 помойму стоит. Самое интересное что я летом их менял, а через пол года уже неисправен((. Печально

9. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    В основной массе они такие :nod:

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Лотерея. Я купил оригинал со спиленными кольцами, это был уже 4-й, и вот он уже лет 5 стоит без проблем и кажет верно.

11. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Оригинал не может стоить 350, его цена не менее 1000
    Вот его номер 053 919 501 A

12. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Было тоже самое только летом в пробке заморгала лампочка перегрева , пока смог стать думал что перегрел двиг . открыл капот а там все ок, перед этим как раз поменял датчик поставил старый и все нормально .

13. Rommel

Rommel Новичок

18 ноя 2012
    22
    Audi 80 ABK 2.0E
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по симптомам...
    Во время движения замигала лампочка температуры и уровня охлаждающей жидкости. В бачке - ниже уровня минимальной отметки. Долил. Сначала всё ок, но через минут 20 движения (прогрелся двигатель?) замигала снова, но тускло, не как обычно ярко...
    + на приборке указатель температуры никогда не поднимается выше 80 - то есть врёт. Наверное это ДТОЖ серый под замену ? Синий менял недавно, работает норм, по ваг-кому 94 градуса показал.

Повлияет ли замена ДТОЖ серого на проблему с мигающей лампочкой температуры ОЖ?

14. Dimer

Dimer Новичок

23 авг 2011
    17
    80/B4.ABT.94г
    Я обошелся заменой серока 3х контактного. Он мериет сопротивление и показывает на приборке. А другой контакт работает на замыкание при 110 градусах.(мигает контрольная лампа температуры). У меня оригинальный датчик проработал 4 месяца(( Так что меняй серый.

15. Rommel

Rommel Новичок

18 ноя 2012
    22
    Audi 80 ABK 2.0E
    #15 Rommel, 5 янв 2013
    Последнее редактирование: 13 янв 2013
    Спасибо за ответ! Попробую поменять серый.

P.S. Поменял датчик, проблема ушла, лампочка не мигает, приборка показывает примерно верную температуру ОЖ.
    Взял пока этот аналог 0 824 121 176, для проверки.