Копеечка!!!!!!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем vova-52, 24 мар 2008.

1. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    #1 vova-52, 24 мар 2008
    Последнее редактирование: 24 мар 2008
    Реформа денег – первый шаг к деноминации?
    ЦБ
    Войну копейке объявил Гознак. Совсем скоро из оборота исчезнуть монеты номиналом в одну и пять копеек. За этим процессом последует округление цен и, скорее всего, не в пользу потребителя. Неужели слухи о готовящейся в кулуарах власти деноминации все же сбываются?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Ответ: Копеечка!!!!!!

Читал недавно что копейки эти - только в убыток. Их выпускают, а в обращение они не идут. Попросту пропадают. Ваяются у людей дома, никто их применить нигде не может.

А затраты на метал ипроизводство идут... Это одна из причин.

По мне так это очень даже не плохо. Жаль что 10-ка будет железной. Я бы оставил бумажной. И вообще деньги бы сделал бумажными. Все. 1р 5р 10 р - все купюрами.

ИНфляцию при этом в Известиях указывают в районе 0,1%

3. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica

правильно! Если денюжка не окупается и не востребована, так зачем её производить в убыток бюджета?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

бумажки быстрее выходят из строя чем монетки

5. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

+1 десятка значительно меньше одного евро, к примеру

6. Мажорик

Мажорик Участник форума

6 сен 2006
    137
    A4 Allroad

Просто реально таскать не удобно. Я,например, если не в пиджаке, то вообще мелочь не беру. Так что 10-ки монетами,это жесть. Куда их девать - кошелки толстые не люблю, по карманам и вытаскивать не удобно и звенят? Лучше бы бумажные оставили

7. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

можешь бендым отдавать. ага
    а можешь в копилку складывать.
    я таскаю либо в кармане, либо в банке от витаминок :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu в сумке. удобно. иногда осчастливливаю продавцов в магазинах

8. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди

похоже история с отризанием лишних нулей скоро повторица, а как будут атдавать долги, кто кридиты и ссуды набрал???(((

9. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

Я видел передачу где как раз описывали планируемые денежные реформы ( передача была года полтора тому назад!)
    Так вот денежка номиналом 1 коп равна по стоимости (за изготовление) где-то в районе 3 руб ( могу сейчас и ошибится), а в связи с тем, что действительно большая половина изготовленных монет утрачивается из оборота, то нафих они нужны ???
    10-ка самая ходовая денюжка, поэтому бумажные ходят пол года а железная ходит года два ( а то и больше, непомню точные сроки ...)
    Конечно в плане таскания неудобно, но зато долговечней.

ЗЫ сам в кармане рублей 300 всегда таскаю, а остальное на карточке .... банкоматы в Мск сейчас проблем нет найти в случае чего, да и многие магазины карты к оплате принимают ........