Всем привет!Вчера снял защитную крышку двигателя и обнаружил копоть.Не могу понять откуда сифонит.Фото прилагается.
Придется разбираться..просто у дизелей болячки рано или поздно выплывают по некоторой стандартной схеме.Типа все через это проходят.Думал может известная болячка конкретно по моей проблеме.А так да егр сам по себе проблемный узел.
Я сам пару месяцев как начал изучать этот аппарат, поэтому не могу подсказать подробнее. Вероятнее всего какая нибудь из прокладок. Либо через ось заслонки, не знаю.
скорее всего *коптит* от вакумного клапана,где он в сам егр входит,заслонка, там втулки изнашиваются. пошатай рукой и увидешь
Нужно проверить.А вообще мысль появилась...интересно если в темноте завести двигатель и посветить фонариком наверное в луче можно что то увидеть.
У меня тоже самое было. Был у Раткова и он мне програмно отключил ЕГР с вихревыми. Позже удалил физически сам вихревые и поставил заглушки на ЕГР. Ратков когда увидел эту сажу сказал что нужно либо менять либо удалять иначе может быть беда. Там заслонка есть в радиаторе охлаждения, которая иногда имеет свойство улетать в турбину. Так что не тяни с этим делом.