Копоть под капотом

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем jonsonn, 22 июн 2017.

1. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Всем привет!Вчера снял защитную крышку двигателя и обнаружил копоть.Не могу понять откуда сифонит.Фото прилагается. 20170621_180302.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Это радиатор егр, возможно через него и сифонит, прокладки, или еще что.. снимать смотреть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Да я понял,что это егр вот только конкретно откуда коптит

4. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Ну по той фотке не скажешь, это тебе самому надо по месту смотреть.

5. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Придется разбираться..просто у дизелей болячки рано или поздно выплывают по некоторой стандартной схеме.Типа все через это проходят.Думал может известная болячка конкретно по моей проблеме.А так да егр сам по себе проблемный узел.

6. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Я сам пару месяцев как начал изучать этот аппарат, поэтому не могу подсказать подробнее. Вероятнее всего какая нибудь из прокладок. Либо через ось заслонки, не знаю.

7. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    скорее всего *коптит* от вакумного клапана,где он в сам егр входит,заслонка, там втулки изнашиваются. пошатай рукой и увидешь

8. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Нужно проверить.А вообще мысль появилась...интересно если в темноте завести двигатель и посветить фонариком наверное в луче можно что то увидеть.

9. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    что там увидеш с фонариком ? )))...

10. Макс1985

Макс1985 Завсегдатай

11 ноя 2014
    544
    А6С6 3.0ТДИ 04г.
    У меня тоже самое было. Был у Раткова и он мне програмно отключил ЕГР с вихревыми. Позже удалил физически сам вихревые и поставил заглушки на ЕГР. Ратков когда увидел эту сажу сказал что нужно либо менять либо удалять иначе может быть беда. Там заслонка есть в радиаторе охлаждения, которая иногда имеет свойство улетать в турбину. Так что не тяни с этим делом.