ауди а4 B6 1.9 TDi AVF даю газку коптит...фильтры новые поставил, масло недавно менял, когда разгоняюсь еще, газ отпускаю немного гудит, потом при меньших оборотах уходит! подскажите что может быть и что мне делать!?
Вобще-то лучше всего диагностика, но можно методом тыка 1. Попробуйте снять штекер с расходомера на горячем моторе, если дыма станет меньше может он чудить 2. может распылители. 3. может EGR или его соленоид 4. осмотри может какой патрубок слетел особено те которые подходять к турбине Как работает на холостых (ровно, троит). Как заводка на холодный двигатель и горячий, Тупит при разгоне, падение мощности. Шнурок есть?
расходомер новый!клапан аг тоже когда то менял! кстати масло на некоторых трубках есть. патрубки посмотрю! заводится хорошо, ну может иногда не ровно заведется! на холостых ровно работает! ну бывает какоето стреготание небольшое.....сам не пойму что это! мне тут подсказали зажигание настроить, думаете может в этом деле быть!?
у меня механика! может покажется смешным, но все же а что за 13 группа!? и как может регулировка форсунок сбиться!?
Берешь шнурок идешь в контроллеры-->01мотор-->08Базовые настройки-->нажимаешь кнопку вверх до 13 группы! Распылители это изнашиваемая часть в форсунках на 4цил, срок жизни 150-180тыс макс! Затем форсунка перестает распылять и начинает писать производя копоть!
Где-то в сообщениях было слово "Менять"? А если все-таки надумаешь менять, то цена тебя не порадует совсем...
Да начать надо с форсунок (Достаточно заменить распылители на форсунках!)Но, не забыть проверить всё остальное (распредвалы, ролики, гидрики)вплоть до загаженности впускного коллектора! A начать надо с логов 13 группы!
По-моему, большинство советчиков явно не в курсе, что мотор с насос-форсунками! ТС, едьте на диагностику к специалисту!
нда совсем запутали учитывая что у нас нету нормальных специалистов и сервисных центров! ремень грм с роликами менял! о настройке зажигания все даки не думать и забыть!? а если все даки из за топлива!?может присадки попробовать заливать!?если да то какие!?