Доброго дня, форумчане. Не даёт покоя мне факт того, что машины сзади вечно прячутся в облаке чёрного дыма. Хочу попытаться эту проблему вылечить. Имею AVF с насос-форсунками, чипом от Parradox'a, новый расходомер Бош и вагалку. При этом при резком старте со светофора с открутке 3ёх передач до отсечки мотор выбрасывает достаточно много чёрно-коричневого дыма. При этом ошибок нет. Снял логи групп 003, 004, 008, 011 и 013. Сам разобраться не могу, прошу Вашей помощи. Вижу, что показания расходомера расходятся с запросом и на достаточно большой процент. Чем это может быть вызвано?
судя по логам с воздухом у тебя проблем нет значит виновата топливная, либо с форсунками чивойто не хорошее, либо чип такой злой по топливоподаче 67 мг заливают в цилиндры, не хило
Не факт что виноват чип. Просто как вариант, если у тебя подача сделана была в чипе на пределе дыма, то по мере износа мотора, дыма должно становится все больше. Распылители/форсунки подустали, компрессия падает, интеркуллеры загрязняются.... Я бы всетаки подачу тебе поменьшеб сделал, хотябы на 5 мг, ну и угол чуток пораньше, в этом случае топливо должно сгореть без дыма. У тебя движек в стоке скольки-сильный ?
130 сил сток. Распылители отдельно разве меняются? Как угол сделать пораньше? Карты в мозгах поправить? Или распредвал повернуть куда-то?
Да, движек не слабый, но всеравно подача серъезная у тебя. Про распылители не скажу, я говорю лишь возможные причины, НФ не разбирал не знаю. Угол на НФ, скорей всего только в прошивке меняется. Механически у вас настраивается только угол синхронизации КВ и РВ.
Кстати, может у кого-то есть стоковая прошивка на этот мотор? Был бы очень признателен, если бы выслали. Спасибо!
В общем, вчера какой-то патрубок прохудился. Турбина дует на улицу. Починю, потом видно будет что с копотью. Если получится слить её...
Почему-то Ваши логи прогой *dieselpower_logview_0_1_6* не хотят открываться(наверно правили чего-то) Не нашел в логах где подачу максимальную посмотреть 13-группа в логах практически бесполезна---она информативна только на х.оборотах Я у себя снимаю логи 1 , 10 и 11 группы---видна макс.подача ,педалька в пол (100%) и турбина У меня в стоке при тапке в пол макс. подача топлива 55,7
если мотор такойже, в стоке 55 мг, то 65 мг, не так уж и много для чипа подачу можешь в 8-ой группе увидеть, выбирай минимальное значение из трех первых колонок.
Двигатель такой ---AVF 130л.с. 310н И всёже подачу гораздо удобней в 1-й группе смотреть и тапочку в пол в 10-й В своё время чиповал себе 1Z с 90л.с. в стоке до 120л.с. с чипом Черный дым при шустром разгоне присутствовал (не как икарус конечно но заметный)
там распылители и ТНВД не справляются, нет запаса как у нас, надо лить дольше, в догонку, без дыма не обойтись, и турба слабенькая, на максималке воздуха будет впритык
Потому что файлы не *.csv. Уже изменил, разбил по столбцам. Логи позже запишу по другим группам. Уже после того, как залатаю дырку.