Коробас на новой Ауди

Тема в разделе "A5", создана пользователем Artyst, 27 авг 2011.

1. Artyst

Artyst Участник форума

10 май 2011
    264
    A5 3.0 TDI (2011)
    День добрый, Всем.

Скажите знающие люди.
    Купил вот машину A5 3.0 TDI
    А какую коробку поставили на машину - не знаю.
    То ли Tiptronic то ли Вариатор.
    Подкажите как мне это проверить?
    Машина куплена у дилера новой неделю назад.

И вообще есть ли возможность по ВИН-коду узнать более подробную техническую информацию об авто в интернете?
    Спасибо всем кто откликнется.

2. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    На дизель 3.0 скорее всего Типтроник. я вообще не слышал, чтоб на А5 на такой двигатель ставился вариатор или ДСГ.

3. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Если посмотреть на продажу А5 с 3.0 TDI на сайте мобайл.де, то можно увидеть, что они бывают с типтроником, S-троником и механикой...

Как вариант вопрос: читая форум, уяснил, что вроде типтроник надежнее. Раньше, на S5-RS5 ставился типтроник, значит он для НАС с запасом, раз держит более высокую мощность форсированных двигателей... Но вроде, как сейчас на S-RS так-же ставят и S-троник тоже... Значит ли это, что теперь это иной S-троник, и что он не менее надежен и легко переваривает мощность нашего дизельного агрегата?

4. alfamobil

alfamobil Новичок

21 апр 2010
    63
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0td 19г
    с января -февраля 10 года S-tronic
    никаких типтроников

5. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Типтроник это классический автомат, которому 100 лет, он давно изготавливается, производится и продается. Он вполне надежен имеет свои + и - Один из минусов довольно дорого обходится в производстве и по современным меркам медленно переключает передачи. S-Tronic это DSG (роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями, где переключением передач управляет микропроцессор). При наборе скорости она переключает передачи быстрее, чем может это делать человек с механической КПП. Если говорить о среднестатистической надежности, то Типтроник будет надежнее, плавнее, но и медленее - вчерашний день короче :)

6. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Поступим так, вот выборка на мобайл.де A5, 3.0 TDI quattro, спортбэк, 2009г.
    http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/s...OUR_WHEEL_DRIVE&features=FULL_SERVICE_HISTORY

Тут мы видим коробки: механика, типтроник и S-троник.
    Если сделать выборку по 2011г. по тем же опциям, действительно видим только S-троники. Внимание вопрос: есть ли различие между S-троником 2009-10г. и 2011г.? (пологаю что есть) тогда, какие? и как распознать коробки разных поколений (если различие все-таки есть).

Мне этот вопрос интересен прежде всего по тому, что есть желание (мечта или идея) поехать за A5 3.0 TDI в Германию весной. Соответсвенно, я буду иметь возможность купить авто 2009г. (3-летка) какую коробку предпочесть и почему?

7. Artyst

Artyst Участник форума

10 май 2011
    264
    A5 3.0 TDI (2011)
    Выяснил.
    На моей новой машине А5 3.0 TDI стоит S-tronic (DSG-7).
    Хотя дилер при заказе убеждал что прийдёт Tiptronic.

А раньше я думал что такую коробку DSG-7 ставят только
    на машины с меньшим крутящим моментом нежели 500 Н/м.
    Сильно усовершенствовали DSG-7?
    Или теперь появилось слабое место в такого рода машине?
    Кто как думает?