День добрый, Всем. Скажите знающие люди. Купил вот машину A5 3.0 TDI А какую коробку поставили на машину - не знаю. То ли Tiptronic то ли Вариатор. Подкажите как мне это проверить? Машина куплена у дилера новой неделю назад. И вообще есть ли возможность по ВИН-коду узнать более подробную техническую информацию об авто в интернете? Спасибо всем кто откликнется.
На дизель 3.0 скорее всего Типтроник. я вообще не слышал, чтоб на А5 на такой двигатель ставился вариатор или ДСГ.
Если посмотреть на продажу А5 с 3.0 TDI на сайте мобайл.де, то можно увидеть, что они бывают с типтроником, S-троником и механикой... Как вариант вопрос: читая форум, уяснил, что вроде типтроник надежнее. Раньше, на S5-RS5 ставился типтроник, значит он для НАС с запасом, раз держит более высокую мощность форсированных двигателей... Но вроде, как сейчас на S-RS так-же ставят и S-троник тоже... Значит ли это, что теперь это иной S-троник, и что он не менее надежен и легко переваривает мощность нашего дизельного агрегата?
Типтроник это классический автомат, которому 100 лет, он давно изготавливается, производится и продается. Он вполне надежен имеет свои + и - Один из минусов довольно дорого обходится в производстве и по современным меркам медленно переключает передачи. S-Tronic это DSG (роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями, где переключением передач управляет микропроцессор). При наборе скорости она переключает передачи быстрее, чем может это делать человек с механической КПП. Если говорить о среднестатистической надежности, то Типтроник будет надежнее, плавнее, но и медленее - вчерашний день короче
Поступим так, вот выборка на мобайл.де A5, 3.0 TDI quattro, спортбэк, 2009г. http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/s...OUR_WHEEL_DRIVE&features=FULL_SERVICE_HISTORY Тут мы видим коробки: механика, типтроник и S-троник. Если сделать выборку по 2011г. по тем же опциям, действительно видим только S-троники. Внимание вопрос: есть ли различие между S-троником 2009-10г. и 2011г.? (пологаю что есть) тогда, какие? и как распознать коробки разных поколений (если различие все-таки есть). Мне этот вопрос интересен прежде всего по тому, что есть желание (мечта или идея) поехать за A5 3.0 TDI в Германию весной. Соответсвенно, я буду иметь возможность купить авто 2009г. (3-летка) какую коробку предпочесть и почему?
Выяснил. На моей новой машине А5 3.0 TDI стоит S-tronic (DSG-7). Хотя дилер при заказе убеждал что прийдёт Tiptronic. А раньше я думал что такую коробку DSG-7 ставят только на машины с меньшим крутящим моментом нежели 500 Н/м. Сильно усовершенствовали DSG-7? Или теперь появилось слабое место в такого рода машине? Кто как думает?