Коробка, отдача в рычаге

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dimchik, 24 янв 2004.

1. Dimchik

Dimchik Новичок

30 дек 2003
    46
    Audi 100/C4 2.6/ABC 93г.
    Всем привет!
    С моей машинкой существует такая проблема в коробке передач (механика, 5-ступка). На третьей и четвертой скоростях чувствуется определенная отдача на рычаге переключения передач. Едишь на третьей (на четвертой), если рычаг переключения находится в "свободном" состоянии (просто положа руку на него) ничего не чувствуется, еже ли малость подать по ходу включения передачи (легко надавить на рычаг), начинает колотить, ужас берет. Появляется определенная отдача, не скрежет, не гул, а вибрация. И еще, заметил такую деталь, что данные ощущения появляются только при разгоне, а при понижении (притормаживании) скорости этой вибрации не наблюдаешь. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Чем это чревато? Ремонтно-пригодно ли это или однозначно - замена коробки?
    Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Dimchiky

Я бы для начала посмотрел на состояние подушек коробки да и двигателя заодно. А вообще чтобы получить правильный совет надо писать какая машина и какой привод полный или передний.

3. Dimchik

Dimchik Новичок

30 дек 2003
    46
    Audi 100/C4 2.6/ABC 93г.
    Машинка - 100 93г., двигатель - 2.6 (V6) ABC, привод передний. На счет модели коробки не знаю, по моему ее маркировку можно посмотреть возле крепления двигателя и коробки. Надо будет глянуть. А вообще, каким образом могут быть связаны подушки двигателя, именно, с третьей и четвертой передачей? Но посмотреть, думаю, нужно будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Qw_ery

Qw_ery Участник форума

7 ноя 2003
    190
    1.Audi 100/Q/2.8AAH/МКПП 92г. 2.Volvo740-D/2.45 85г.
    Подобное было у меня на Volvo. Потом стало даже на нейтралке, кладя руку на рычаг чувствуешь вибрацию. Оказалось, развалился подшипник (вылетело 3 шарика) причем их так и не нашли, видимо пережевались- только железные опилки. Заменил, все хорошо.

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    И я тоже попробовал. Двигаешь рычаг- и начинается легкий долбеж типа отдача. Мое мнение-не давить рычаг КПП при включенной передаче. Мафынке это не нравится.

6. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Engineery

Абсолютно согласен -не мешай машине работать. Если например трогаться с 5 передачи любая машина будет труситься и вибрировать, но это же не значить что все они не исправны. ИМХО неисправность это неправильная работа агрегата(машины, девайса) в нормальных для нее условиях, а не в искуственно созданном экстремале.

7. Dimchik

Dimchik Новичок

30 дек 2003
    46
    Audi 100/C4 2.6/ABC 93г.
    POССу

Я согласен. Неисправность - "это неправильная работа агрегата в нормальных для нее условиях, а не в искуственно созданном экстремале" (см. РОСС). Но все же, я считаю, что это не экстремальная ситуация. Машина должна работать в любых (разумных, конечно) режимах. И в данном случае, это не нормальное явление. Если бы эта вибрация происходила во всех режимах (все скорости), можно было бы подумать об какой-либо закономерности коробки, или еще о чем либо. Но здесь присутствует другой фактор. Что-то мешает ей гормонично работать на определенных передачах. Здесь разговор не идет о нагрузках определеного рода. Обычный городской режим без резких стартов с места и моментальных торможений, идет простое плавное переключение передач. Вот и думаю, что ей мешает????

8. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Dimchiky

Вопрос: Что-то мешает ей гормонично ( может низкий уровень гормонов в масле - проверочное слово гАрмония ) работать на определенных передачах.(с)
    Ответ: , еже ли малость подать по ходу включения передачи (легко надавить на рычаг), начинает колотить, ужас берет. (с)

Или я не пойму смысл твоего вопроса или объясни зачем давить на рычаг переключения когда включена скорость и машина едет? Если ты давишь во время движения на рычаг переключения скоростей , то ты не выключая сцепления, "внаглую" давишь вилкой на муфту которая выполняет в это время передачу момента силы, а ей это не нравится вот она и жалуется :)

9. А.Смирнов

А.Смирнов Новичок

29 ноя 2003
    54
    AUDI 5000 /44 2.3 86
    Посотри прикрепленный файл

А.Смирнов

Вложения:

10. Dimchik

Dimchik Новичок

30 дек 2003
    46
    Audi 100/C4 2.6/ABC 93г.
    Что-то не открывается, ругается. Можете повторить или ссылочку дать, или по почте закинуть. Интересно было бы посмотреть.

РОССу:
    Давить, да еше и "внаглую", это громко сказано. Усилия не применяешь вообще. При разгоне, иногда, руку не убираешь с рычага, пока не переключишься на третью (четвертую) скорость. Так вот, под тяжестью самой руки (не такая она и тяжелая, чтоб назвать это давлением) , при движении на этих скоростях и ощущаешь вибрацию. Конечно, можно и ответить так, мол, переключился на скорость и нечего держать руку на рычаге. В этом случае, ничего не ощущаешь и не думаешь, что такая проблема существует. Но она есть и от этого никуда не денешься. Хотелось бы ее порешать.

11. А.Смирнов

А.Смирнов Новичок

29 ноя 2003
    54
    AUDI 5000 /44 2.3 86
    Dimchik

Дай твой адрес для Email
    попробую отправит так в DOC или bmp
    C Уважением А.Смирнов

12. Dimchik

Dimchik Новичок

30 дек 2003
    46
    Audi 100/C4 2.6/ABC 93г.
    Re: Dimchik

Мой адрес: fateev@krgd.amb.kz
    Спасибо.

13. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    У меня в одном из мануалов на "сотку" прямо сказано, что не следует держать руку на ручке во время движения - это значительно увеличивает износ КПП, т.к. ты рукой все равно поджимаешь вращающиеся детали через ручку. Так что ее некоторая вибрация вполне допустима.