Коробка передач Audi 80 4 или 5?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем den_kz, 20 июн 2004.

1. den_kz

den_kz Guest

Здравствуйте!
    Знает ли кто из посетителей форума, выпускались ли в 1991 модельном году машинки с 4-х ступенчатой коробкой?
    Конкретнее о модели: Audi 80 91-го модельного года, карбюраторный двигатель PP 1,6 л с катализатором, 51kWt/70л.с.
    Если, все же эта модель оснащалась только 5-ти ступенчатой коробкой, то что может быть причиной "отсутствия" пятой передачи (то есть, она не включается ни коим образом, рычаг просто не идет туда, хотя "задняя", в том же, крайнем правом положении, включается легко).

2. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
    Да не парься ты!
    Машина у тебя с 4 КПП. Если посмотришь на наклейку за запаской, то обязательно найдёшь обозначение AXF (AKS).
    Интересно, а на ручке КПП у тебя нарисовано 5ступеней? Или продавец убедил, что коробка 5-ступ.?
    Если не найдёшь наклейки, то код КПП можешь найти на верхней части "лопуха" коробки, где она крепится к двигателю. Только смотреть не удобно.

3. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Ушлые продавцы на 4-х ступенчатую КПП ставят ручку или переклеивают наклейку от 5-и ступки,в надежде что покупатель не проверит 5-ю передачу,да и по городу не везде её включишь:королевства маловато-разогнаться мне негде:D :D :D !Мой знакомый так и ездит на 4 передачах с красивой такой наклеечкой:laugh: :laugh: :laugh: !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #4 djanser, 21 июн 2004
    Последнее редактирование: 21 июн 2004
    На 4-х и 5-ступках задняя передача включается по-разному! Так что если есть несоответствие, значит, только набалдашник на ручке поменян :umnik:

Да и вообще даже заводить не надо, чтобы понять, сколько передач - повтыкай и все будет ясно: сколько линий продольного хода у ручки - 2 (для 4-ст.) или 3 (для 5-ст.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. den_kz

den_kz Guest

В том то все и дело: на стикере комплектации, который на заднем, левом крыле, изнутри, стоит обозначение коробки, как CAA, на ручке указано пять скоростей, в книжечке, которая с машиной была, про машины с двигателем 51kWt, указана только пятиступенчатая коробка (про остальные модификации там все поделено, на 5-ти и 4-х скоростные).
    Да и покупал я ее, как пятискоростную (хотя этому можно меньше всего верить).
    Выходит если вся информация верна, то на лицо какой-то дефект коробки? Встречался ли кто-нибудь с таким?
    Благодарю за ответы!

6. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
    И всё же, КПП могли и поменять. Так что, смотри на маркировку на коробке.

7. blackhunter

blackhunter Новичок

20 янв 2006
    21
    Ответ: Коробка передач Audi 80 4 или 5?

У моего знакомого 5 ступка, но пятая не включается.Как он говорит, ему приварили какую то фигню и поэтому кулиса туда не идет. Видимо пятая умерла,вот так и сделали чтобы коробку не ремонтировать:rolleyes:

8. GAL

GAL Guest

Привет! У меня такая же машина, как у тебя: РР 1,6 коробка 4-х ступенчатая AXF 90 год. Хочу узнать можно ли её поменять на 5 ступку. Точнее знаю, что можно (есть такие моторы РР с 5 ступенчатой), но не знаю какая именно коробка подойдёт (какой код?).

9. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    #9 GEMINI, 13 мар 2006
    Последнее редактирование: 13 мар 2006

То GAL
    У меня тоже РР 1,6, но коробка 5 ступка, код AKL.

10. Павел1996

Павел1996 Новичок

27 мар 2015
    1
    Ребят, такой вопрос! КУпил Audi 80, и не знаю, 4х или 5и ступенчатая коробка... Движок 1,8, 100 кобыл(по ПТС). Как проверить это можно?