Коробка передач

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем eversor, 13 фев 2012.

1. eversor

eversor Участник форума

16 янв 2012
    297
    80quattr 1.8 JN 89
    #1 eversor, 13 фев 2012
    Последнее редактирование: 13 фев 2012
    Audi 80 B3 QUATTRO JN
    сразу скажу - не знаю модель коробки(
    вообщем сопливят сальники передних приводов
    и сальник кулисы
    не могу найти нигде ни размеры, ни каталожные номера этих сальников.
    Говорят, сальник привода что левый, что правый - 25х40, не так ли?

И ещё вопрос. У меня стойки разборны от ступицы, подвеска не заниженная, абсолютный стандарт. Хочу поменять картриджи, выбрал в екзист.ру следующие:
    Kayaba 341132 Амортизатор газовый, задний "Excel-G"
    это на зад.

Bilstein PNE-3040 Картридж амортизатора газовый, переднего "B4"
    это на перед.

Встанут ли они мне? Просто может экзсит.ру врать по поводу "подойдет" или нет. И ещё вопрос, выбранные мной стойки не являются ли короткоходными,т.е. с "уменьшенным дорожным просветом"? А то у меня сейчас такие стоят, прошлый хозяин поставил. Итог - передние подушатались, задние изумительно держат дорогу, но работают "на выстрел" и эти постоянные выстрелы на кочках меня уже одалели.

2. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    016 409 399 B сальники передних приводов.
    32-846-F амортизатор передний (лучше его взять)

3. eversor

eversor Участник форума

16 янв 2012
    297
    80quattr 1.8 JN 89
    Да, ещё вопрос. Побывав в экзисте, начал сомневаться в выборе стоек:
    По каталогу есть 2 номера для обычных(не заниженых) стоек, это:
    893 413 503 AA
    893 413 503 P
    Как узнать, какие стоят у меня? Картриджи у меня меняные, оригинала прошлый хозяин не оставил, поставил с заниженной версии картриджи, как следствие - на выстрел работа стоек.

З.Ы. JN, 1989

4. MorbidAngel

MorbidAngel Завсегдатай

30 май 2008
    618
    80/NG/Q
    Предлагаю танцевать не от печки а от двери.
    открывается (или скачивается) каталог бильштайн и там выбирается продукт для своего автомобиля.
    Либо аналогично - монро.
    я юзал и то, и другое. газомасленое. монро рефлекс понравились больше (они,правда,чуть дороже)
    если есть деньги, рекомендую сразу заменить пружины, станет внедорожником. родные к этому возрасту сильно садятся.
    опорные подшипники брать "низкие", боже со спиленным номером оригинала. можно поиском найти. комплект отбойников и пыльников есть феби оч.хороший.. номера только на работе есть в файлике.. можно найти на авто.ру в конфе ауди.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. eversor

eversor Участник форума

16 янв 2012
    297
    80quattr 1.8 JN 89
    #5 eversor, 19 фев 2012
    Последнее редактирование: 19 фев 2012
    Уважаемые владельцы Ауди 80 Б3 кваттро, подскажите пожалуйста!
    Выбирая стойки на зад себе, я натыкаюсь на наложение каталожных номеров стоек с занижением и обычных, я очень сильно не хочу получить стойки с занижением, при заказе обычных.
    К примеру, кайаба 666002 exist.ru предлагает по каталогу и с обычным дорожным просветом, и с занижением! Как узнать, какие именно эти стойки? Обычные или заниженные?
    Если кто ставил себе обычные, не заниженные картриджи назад, дайте пожалуйста каталожные номера этих стоек, дабы не ошибиться, очень прошу, вопрос требует быстрого решения.
    Заранее спасибо.
    З.Ы. картриджи ищу в пределах 2,5-3 т.р. за штуку.