Всем привет. У меня Ауди А3 2012 105л.с. Где то месяц назад обратила внимание что при разгоне происходит легкий пинок, хотя пинок наверное не самое удачное сравнение. По ощущениям как будто ты разгоняешься на жигулях у которых троит двигатель)) сначала это явление было редкое , теперь почти при каждом разгоне на 5-6-7 передаче, при этом исключительно между 1000-2000 оборотов и только тогда когда даёшь совсем мало газу. Я обратила внимание что это происходит только во время дальних поездок, когда едешь с высокой скоростью. Вчера насчитала до 4 «пинков» за один разгон на 6 передаче. Некие поддергивания, при которых разгон перестаёт быть плавным. Похоже ещё на езду при пустом баке бензина) что может быть, куда смотреть, где искать??? Ошибок не горит
Судя по описанию и в твоём случае это пропуски зажигания. Причин этому может быть много. Если чек по ним не загорается, значит они не значительные и не сохраняются в памяти эбу в виде ошибки. В некоторых случаях пропуски надо смотреть в специальной группе диагностики не выключая зажигания после проката, когда они присутствовали.
На счёт зажигание я бы сказала, похоже на него, но разве пропуски могут быть только на одних и тех же оборотах и одних и тех же передачах? Разве они не должны быть хаотичными ??
ни разу на 1.6 cfna и подобных не встречался с пропусками под нагрузкой; эти моторы, скорее, на хх троить будут. проще шнур подключить, нежели гадать.