Коробка, сцепление или что то другое

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ElenaA3, 1 июн 2020.

1. ElenaA3

ElenaA3 Новичок

1 июн 2020
    2
    Москва
    Всем привет. У меня Ауди А3 2012 105л.с. Где то месяц назад обратила внимание что при разгоне происходит легкий пинок, хотя пинок наверное не самое удачное сравнение. По ощущениям как будто ты разгоняешься на жигулях у которых троит двигатель)) сначала это явление было редкое , теперь почти при каждом разгоне на 5-6-7 передаче, при этом исключительно между 1000-2000 оборотов и только тогда когда даёшь совсем мало газу. Я обратила внимание что это происходит только во время дальних поездок, когда едешь с высокой скоростью. Вчера насчитала до 4 «пинков» за один разгон на 6 передаче. Некие поддергивания, при которых разгон перестаёт быть плавным. Похоже ещё на езду при пустом баке бензина) что может быть, куда смотреть, где искать??? Ошибок не горит

2. Max_Z

Max_Z Новичок

18 май 2016
    20
    A3 Sportback
    Скорее всего дорога на диагностику. Проверят ошибки. Если нет - тогда сделать адаптацию коробки.

3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Судя по описанию и в твоём случае это пропуски зажигания. Причин этому может быть много. Если чек по ним не загорается, значит они не значительные и не сохраняются в памяти эбу в виде ошибки. В некоторых случаях пропуски надо смотреть в специальной группе диагностики не выключая зажигания после проката, когда они присутствовали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ElenaA3

ElenaA3 Новичок

1 июн 2020
    2
    Москва
    На счёт зажигание я бы сказала, похоже на него, но разве пропуски могут быть только на одних и тех же оборотах и одних и тех же передачах? Разве они не должны быть хаотичными ??

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Чаще всего проявляются под нагрузкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.510
    Я бы для начала свечи поменял.

7. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    ни разу на 1.6 cfna и подобных не встречался с пропусками под нагрузкой; эти моторы, скорее, на хх троить будут.
    проще шнур подключить, нежели гадать.