Коробка

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем 342, 9 июн 2015.

1. 342

342 Новичок

29 мар 2010
    20
    Был Жип
    Всем доброго времени суток! У моей машинки проблема! При езде свыше 15 минут начинает плохо переключать передачи, а именно со второй на 3-ю и выше. Обороты доходят до 4-5 тыс. коробка с рывком переключает на высшую ступень (при езде на типтронике такого нет?!). С 1-ой на -2-ю переключение плавное (нормальное). При диагностике проблем с АКПП не выявлено. Выявлена проблема с датчиком клапанов на пневме-пишет что не может определить скорость движения. Все остальное в норме. У кого-то такое было? Движок - дизель 2.5:help:

2. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    Все как обычно. Посмотреть внешние причины типа плавающий или окисленный блок управления в ногах пассажира, окись, показания датчиков с двигателя. Но вероятней всего придется лезть в акпп. Как минимум в гидроблок.

3. 342

342 Новичок

29 мар 2010
    20
    Был Жип
    Спасибо. Буду разбирать салон.

4. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Расскажите по том, что нашли. А то тема не информативна получается.

5. khudobin

khudobin Новичок

28 май 2015
    4
    У меня такая же проблема...только переключение на 3000 3500. А куда лезть в салоне?

6. 342

342 Новичок

29 мар 2010
    20
    Был Жип
    Как не странно помогла смена масла в АКПП. У кого не спрашивал-масло залито на весь срок эксплуатации.

7. Vladimir39

Vladimir39 Новичок

24 янв 2013
    59
    Allroad 2.5TDI 03
    Мне мастер (у которого обслуживаю машину) сказал, раз в 60тк масло и фильтр в коробке менять!
    Достаточно простой замены: слить масло, заменить фильтр, почистить поддон. - при обычной эксплуатации без фанатизма, для поддержания коробки в здравии, этого достаточно.
    При фанатизме (отжиг, оффроад, таскание трейлера) - замену делать чаще.

8. Lubera

Lubera Новичок

27 июн 2015
    8
    Доброго времени суток всем любителям Ауди! Помогите мне понять что делать,у меня Ауди А6 С5 оллроуд 2.7битурбо 2003г. был пробит поддон АКПП слилось масло,машинка стала выбило ошибку коробки. Поддон залатали,масло залили но проблема осталась прежней машинка не едет и выбивает ошибку АКПП. Подскажите в чем проблема может быть?

9. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    А ошибка то какая? Мож не тока поддон пострадал?

10. MichaelSL

MichaelSL Новичок

18 фев 2015
    10
    Allroad C5 2.7T 01
    В инструкции к машине написано, что при сложных условиях эксплуатации и буксировке трейлера надо менять по рекомендации СТО.
    Если нет сигнала с датчика скорости проверте разъём, он находится возле левой передней полуоси.