Короче доездилась моя дсг7, в прошлом году махнул блок сцеплений, делал сам, в этом ехал по Ленинградке тут авто потерял тягу и остановился, мотор заглушил, думал перезапущу мотор все будет ок....но не тут то было, мотор не заводился а селектор кпп заблокировался в режиме Р.....приехали Разобрал кулису, нашел кнопку разблокировки селектора кпп , поставил нейтраль и откатил машину к обочине! Слало полегче)))) подключил комп, пишет типа нет связи с кпп, полез в предохранители сгорела 15шка какраз отвечающая за блок управления мехатроником, заменил-снова сгорела.....тут я вспомнил документ про замену масла в кпп с синтетики на минералку))))))но уже поздно! Принимаю сложное решение заказать за 40000р мехатроник, заказываю и потом нахожу интересный документ - сервисная компания 35с2 что бы это значило? это сервисная акция? типа ехать к дилеру и он мне мехатроник забесплатно махнет? кто знает? заметьте еще интересный факт, что ауди рекомендует заливать 1.9 л масла , вместо 1.7 положенных изначально!
Тащи к ОД, на диагностику кпп, по результатам будут отправлять запрос в Германию, согласовывать куланц.
решил не связываться с дилером, т.к под куланс я не подхожу, а данная акция в нашей стране не работает, заказал мехатроник, старый уже снял... короче меняйте масло пока не поздно))
пришел мехатрон, поставил, коробас работает идеально....на долго ли теперь))))) собственно для замены мехатроника, я использовал VAS, ELSA, вместо специнструмента для отжатия вилок сцепления, монтажка и кусок железяки 1см на 4см толщиной 2мм
41р ждал 10 дней, он приходит уже прошитый, остается только после установки запустить калибровку через диагностический адаптер.... теперь льется минеральное масло в коробку G052512A2 вместо синтетики, причем 1.9 литра вместо 1.7 изначально
Старый не ковырял? Он поддается лечению, если только выбивает пред на гидронасос. З.Ы. Стартовавшая не давно акция по замене масла просто турбо)) Ради интереса посмотрел, где ж это в мехатроне токопроводящие дорожки омываются трансмиссионным маслом. Не нашёл По ходу все дело в волшебных пузырьках (1,9 литра+софт)
ты не прав я вскрывал мозг он внутри залит маслом, лечить мой не было смысла, тк он еще и дергал на холодную при переходе на 2ю, тут http://dsg7.com/forum/viewtopic.php?f=10&t=188 есть фотки внутрянки мозга (не моего), а объем заливки, мне кажется, увеличили чтобы заднему подшипнику, который часто выходит из строя, доставалось больше смазки!
есть важное уточнение. А внутри мехатрона другое масло G004, его замена не предусмотрена акцией 34F6.
дык мозг то плавает в коробочном масле! если смотреть ЕТКУ то минералка сейчас идет и в коробку и в мехатроник!