корпус воздушного фильтра

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Custom, 16 окт 2015.

1. Custom

Custom Участник форума

22 янв 2010
    432
    A64F 3.0 BBJ Аvant
    Менял габаритную лампочку в фаре ! Для этого снимал воздухозаборник и сам кожух фильтра, та часть кожуха , которая стоит на шипах в лонжероне в моем случае не зафиксирована на внутренней части крыла хотя есть как мне кажется элемент крепления ( резиновая шайба с отверстием в корпусе фильтра и отверстием в ответной части на кузове ) а самого винта , шпильки нет. А еще от фильтра отходит после электроклапана резиновая трубочка диаметром 7-8 мм в нее вставлена полимерная трубочка и она проссто висит ! Ее роль и куда она должна крепится ? Спасибо . Если выйдет , то прикреплю фотки .

2. Алексей_983

Алексей_983 Участник форума

14 окт 2015
    224
    А3 1,4Т 2010г
    Боковое крепление выполнено через резинку для подвижности фильтра, там нет болта. должно плотно вставляться.
    Трубочка - это наверное дренаж из области до фильтра. Если вдруг хватанёт воды или конденсат, чтоб вода стекла и её не засосало в фильтр.

3. Custom

Custom Участник форума

22 янв 2010
    432
    A64F 3.0 BBJ Аvant
    спасибо ! Дренажная трубка в самой нижней части корпуса фильтра ! Эта трубка выходит от электромагнитного клапана который в свою очередь еще через мембрану открывает заслонку в корпусе фильтра !!!!

4. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    #4 VODOROD, 16 окт 2015
    Последнее редактирование: 16 окт 2015
    заказывай 4F0 129 557 это втулка вставляется в пласт. болт + 4F0 129 669 - это резинка с пласт.болтом... продевается через корпус фильтра и вставляется в крыло, прокручиваешь на пол оборота и зажимаешь сверху втулкой...

5. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    #5 YUROKEZ, 16 окт 2015
    Последнее редактирование: 17 окт 2015
    Не хера не понял
    Но эта хрень( на корпусе воздушного фильтра) вставляется в крыло и проворачивается на четверть оборота
    Трубочка должна идти в вакумный насос
    Он оттуда питается воздухом
    Без фото трудно по памяти , но у меня она есть и идет куда то в эту степь или в районе коллектора
    Короч найди тарантас такой же и глянь
    Ну трубочка сука важная )))

6. Custom

Custom Участник форума

22 янв 2010
    432
    A64F 3.0 BBJ Аvant
    Спасибо !

7. Custom

Custom Участник форума

22 янв 2010
    432
    A64F 3.0 BBJ Аvant
    Вот фото !
    От коллектора трубочка жесткая пвх вдоль кожуха ремня грм идет до электромагнитного клапана на корпусе фильтра . Обрыв ! Когда это произошло не понятно!На работу мотора и на ходовые качества это не влияло , возможно на расход ,бензина !?
    Замена магистрали этого достаточно или надо посмотреть и продуть участки магистрали до блоков . Спасибо.

Вложения:

8. berkut58

berkut58 Участник форума

23 дек 2014
    200
    A6 C6
    у меня тоже эта трубочка висит оторванная .а к какому коллектору подходит она ? должно быть к впускному ? и в какое место ? ну а если фото будет - то это вообще здорово . заранее спасибо !!!

9. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.257
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.
    Трубка идет от большого тройника (четверника) , сними пластиковый кожух насоса ГУР и увидишь.., проходит за кожухом ремня ГРМ и из-за температурного воздействия, ломается.. На трубке есть номер, (для заказа), протри сломанные остатки и увидишь... В противоположную сторону, (в сторону водителя), идет такая же трубка (но с другой буквой в конце), просунута так же около ГБЦ, и имеет тоже свойство ломаться, проаерь и там.

10. berkut58

berkut58 Участник форума

23 дек 2014
    200
    A6 C6
    спасибо большое что откликнулись !!!!!!!!!!!!!!!!! с новым годом !!!! а из за этого может двигатель на холостых подтраивать ? пропуски зажигания по 4-му цилиндру выдает . катушку поменял - не помогает . свечу тоже менял - бесполезно .

11. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.257
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.
    к пропускам зажигания, вакуумная магистраль, не имеет никакого отношения.

12. berkut58

berkut58 Участник форума

23 дек 2014
    200
    A6 C6
    понял . спасибо !!!

13. berkut58

berkut58 Участник форума

23 дек 2014
    200
    A6 C6
    форсунки помою , если не поможет х.з. тогда что делать .

14. Makskazak

Makskazak Новичок

22 июн 2022
    18
    Я снимал эту трубочку оттуда ещё воздух вышел вакумный, и после этого загорелась абс и есп на приборке, как убрать незнаешь??

15. Makskazak

Makskazak Новичок

22 июн 2022
    18
    А абс и есп может изза этого загореться? Трубку эту снял и всё загорелось