Корректор фар

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Моциля Фигефох, 23 июл 2012.

1. Моциля Фигефох

Моциля Фигефох Участник форума

25 июл 2011
    159
    Allroad 4B C5
    Привет.
    Вот такая проблема у меня на данный момент - диагностика VAG показывает ошибку по корреткору фар. На БК горит значок корректора фар.
    Заезжал отрегулировать фары по спец. прибору - мастер пробовал отрегулировать ключами, сказал что не регулируется, т.к. видно неисправен сам блок регулировки. Насколько я понял - этот блок мехнический, как он может поломаться? Продается ли он отдельно?
    Или менять целиком фары?
    В общем не пойму с какой стороны проблему начинать решать. :confused:

2. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    Ошибка только по корректору, или еще есть другие, по датчикам подвески например?

3. Моциля Фигефох

25 июл 2011
    159
    Allroad 4B C5
    только по корректору. по датчикам нет.
    с датчиками дорожного просвета все проблемы решены.
    адаптация фар через ваг-ком тоже делалась, не помогло.

4. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Т.е штатные ксеноновые фары пытались крутить механически, без Вагкома?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Моциля Фигефох

25 июл 2011
    159
    Allroad 4B C5
    т.к. не очень разбираюсь в вопросе, давайте опишу подробнее:
    когда включаешь ближний свет - фары стандартно реагируют и поднимаются.
    когда пытались отрегулировать фары по оптическому прибору - открывали капот и мастер ключом подкручивал фары через специальные отверстия на них же. Но отрегулировать не получилось - фара не реагировала. Поэтому выдвинуто предположение о неисправном корректоре. И ваг-ком пишет ошибку корректора.
    Они меняются? Или только в составе фары идут?

6. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Включаешь - свет. пучки опускаются-поднимаются, значит корректор исправен. Логично? Вагком нужен, чт. потереть ошибки и выставить в положение для регулирования, а если без него крутить, то это бороться с электроникой, кт. не понимает, что от неё хотят и посылает на...
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=300211

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...