коса на кислородный датчик(ЛЗ)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ABT 2.0, 20 май 2019.

1. ABT 2.0

ABT 2.0 Новичок

20 май 2019
    6
    Московская обл.
    Доброго времени суток.Случайно сломал штекер выходящий с косы на ЛЗ(Бош) 3х контактная. Штекер от времени рассохся(папа-мама)от ЛЗ идет один провод (белый) с резиновым колпачком.Разобрал косу идущую от ЭБУ оказалось там два провода (зеленый и черный) обмотаны в фольгу.Штекер сломал плоскагупцами и видно что зеленый соединялся на (папу) а вот черный куда???? не понятно.Помогите пожалуйста я в электрике не бум бум.Ауди 80 92г.в. АВТ 90л.с.

2. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Второй провод вроде как экран, от помех, со стороны ЭБУ на массу подключен. Более опытные придут, поправят или дополнят.

Woffka нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ABT 2.0

ABT 2.0 Новичок

20 май 2019
    6
    Московская обл.
    при прогреве стал чувствовать запах бензина из выхлопной трубы такого не было.зеленый провод подсоединил а вот черный оставил болтаться

4. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    При прогреве с лямда-зонда показания не учитываются.
    К вашему мотору идет лямда-зонд у которого 2-х контактный штекер - это питание подогрева как правило белые и еще 1-но контактный как правило черный - сигнальный.
    Из вашего описания ничего не ясно... Если сложно описать, сделайте фото. А так пахнет жопоруким колхозом универсальной лямды.

5. ABT 2.0

ABT 2.0 Новичок

20 май 2019
    6
    Московская обл.
    колхоза ЛЗ нет никакого(бош) менял перед новым годом.С ЛЗ идут три провода. Второй штекер в полном порядке(два провода) сломал я штекер с одним проводом(белый)Разобрав штекер(проводку)идущую от ЭБУ оказалось там два провода (зеленый и черный в фольге)вопрос был таков куда подсоединяется черный????

6. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Если штекер одноконтактны и к нему приходит два провода, тогда думай сам...

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #7 Woffka, 21 май 2019
    Последнее редактирование: 21 май 2019
    Совершенно верно.
    У тебя оно может быть и так... Но в монике оно сделано по-другому. О долгосрочной коррекции слыхал?
    Никуда. Dimon717 уже ответил на этот вопрос.
    Проверь тестером отсутствие замыкания зеленого (сигнал ЛЗ) провода на черный (экран), и - внимание!!! - сбрось клемму с АКБ минут на 15.
    Далее заводи и катайся. Будем посмотреть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ABT 2.0

ABT 2.0 Новичок

20 май 2019
    6
    Московская обл.
    Хорошо.Всем СПАСИБО.Завтра буду пробовать и отпишусь.А может черный провод зачистить и соединить с фольгой и посадить на темоусадку????

9. ABT 2.0

ABT 2.0 Новичок

20 май 2019
    6
    Московская обл.
    Dimon717 СПАСИБО за ответ ты был прав.а если черный провод зачистить и соединить с фольгой???это будет правильно или нет???

10. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Думаю, что необязательно.

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Нет. Не делай этого. Экран соединяется с массой только со стороны ЭБУ.
    Почему там именно так сделано - долго объяснять. Скажу лишь, что это одна из основ радиотехники.

Dimon717 нравится это.
  12. ABT 2.0

ABT 2.0 Новичок

20 май 2019
    6
    Московская обл.
    хорошо.СПАСИБО