Кошка, отдам.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем OlegMSC, 15 окт 2008.

1. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    Коллеги, кто что посоветует, как избавиться от кошки? Может у кого была такая проблема или кому нужен верный друг.

Варианты:
    1) Усыпить
    2) Убить
    3) Отравить
    4) Подать объявление в профильный сайт.
    5) выкинуть на улицу

Не предлагать. 1-2-3-5 не поднимется рука, 4 - безполезно.

Кошке 2 года, ест курицу (ест колбасу, кальмаров, сухой-сырой корм, рыбу, мясо сырое и вареное, но ветеринар(когда стерелизовал) сказал кормить по возможности курицей или дорогим кормом, который в округе не продается), ходит в наполнитель (комкующийся, без промахов, можно прийти в квартиру где она живет год и понюхать), стерелизована, белая + 2 цвета периодически встречаются (3-х цветная), не породистая, но красивая, очень ласковая (черезчур не даёт заснуть пока 10 минут не погладишь), всегда идет на руки, с удовольствием играет в мячики-птички и прочую ахинею. Фото по почте (не хочу тут выкладывать). Еще есть большой кошкин дом (метра 2,5 высотой, куча её игрушек, клетка для переноса и прочее). Ниразу не была на улице (кроме как в клетке во время перевоза с квартиры на квартиру).

Причина: завела подруга, ушла, кошку оставила, у меня нет времени ей заниматься, мне жалко животное, я его не вычесываю, прихожу в 12 даже внимания не обращаю, кормлю убираю туалет и всё. + по роду деятельности надо ходить в костюмах, а т.к кошку никто не вычесывает я не могу одеть черные шерстяные костюмы + всяческие черные вещи. Я не люблю животных, и даже не знаю как за ней ухаживать, максимум что делал - гладил и играл (и то редко), ухаживала подруга... С ней надо играть типа что бы не засиживалась итп, у меня нет на это всё времени. А если ща в командировку отправят то вообще хз что делать (можно канечно в гостинницу отдать но долго это продолжаться не может).

Так кошка очень хорошая (сравнивая с знакомыми), но я не любитель да и нет возможности.

Среднее содержание кошки:
    курица 1-1,5 шт в неделю = 4-6 шт в месяц, итого 600 р.
    2 пакета наполнителя = 300 р в месяц.

итого: 1000 р/мес.

Планирую сейчас показать ветеринару что бы он привел её в порядок (подстриг там, может прививки какие - хз, я не знаю что понадобится для кошки)... так что состояние будет отличное.

Отдам за 10 р. (за сколько покупали... типа традиция что бы кошке жилось хорошо).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    #2 Audina, 15 окт 2008
    Последнее редактирование: 15 окт 2008
    Ответ: Кошка, отдам.

жалко.....а может бабушки-старушки в подьезде возьмут??или может в вет.клинике объявление дать?да,сдать в приют стоит от 3т.р........

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8

да самому жалко, но не хочется мучить животное, а хорошей жизни я ей дать не могу, вот сейчас мяукает просится ко мне, а у меня даже сил снять костюм нет:(

к сожалению бабушек в подъезде нет:(
    в приют сдавать - что они с ней там сделают... хотелось бы сдать не абы кому а в надежные руки, а так 3 т.р это вообще не вопрос.

4. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

ПЛТ! ситуевина....((

5. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

:cry2::cry2::cry2: жалко так.. сил нет.. но не могу взять..:cry2:

6. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан

Эээ пардон а подруге бывший почему не отдашь? Ппц нет слов, завела кошку и бросила....

7. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8

Ну ситуация не однозначная. Я подругу особо не виню, ей тоже не легко от меня уйти было и уж точно не до кошки. Хотя в целом согласен, кошка её и должна была найти возможность забрать.

8. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    #8 OlegMSC, 16 окт 2008
    Последнее редактирование: 17 окт 2008

+ кошки 2-ух летний...

1) приучена к туалету
    (это не так просто, а некоторые кошки так и гадят всю жизнь где попало), скока вещей было попорчено - я устал считать, но меня это не напрягало, кого - то может и напрячь, например когда теща приехала и ей сапоги обоссали)) для того что бы успокоить пришлось купить теще новые сапоги:)
    2) приучена к когтеточке
    (это сразу так было, мебели попроченой не было).

3) известен характер,
    некоторые кошки не приветливы ниразу, хозяин - источник корма и всё.

4) стерелизована
    (кто слушал каждые 2 недели желание котика тот поймёт). стерелизация сказалась не сильно, некоторые кошки очень толстею и становятся безразличными. эта канечно чуть растолстела, но осталась такой же игривой и доброжелательной.

может еще что придумаю...

Минусы..
    ну да вы не пронаблюдаете её рост от котенка до кошки, но я вам скажу не всегда это в радость, кошка не ребенок (не человек), и не всегда 4 пункта перечисленные выше можно привить любому котёнку.

на это всё. кошка полюбит любого, по крайней мере я её даже ревновал иногда к друзьям:)))

9. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

ап

очень жаль животное, ситуация галимая, да...

сама не имею возможности взять, у самой 4 птицы. блин, всех бы забрала, будь у меня возможность..

щас повешу объяву на 2 форумах профильных, с кем общаюсь.

10. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

бери
    и все проблемы с птицаме решаться в кратчайшие сроки:nod:

11. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

:devil:угу.Вовка так же говорит

12. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

предупреждение. псевдомат

13. Marinna

Marinna Новичок

16 окт 2008
    1

Олег, не отчаивайтесь. Взрослую двухлетнюю кошку можно пристроить очень легко, но для этого надо предпринять ряд действий:

1) Сделайте очень хорошие фотографии кошки. На одних должно быть видно всю кошку. Другую чтобы крупно была видна мордочка. Фотки должны понравится Вам самому. Можно воспользоваться услугами профессионалов, если сами не справитесь.

2) Приготовьте текст с описанием ее характера и достоинств.

3) Достаточно трудоемкая часть: провести пиар-компанию кошки в интернете и, если позволяют средства, в печатных изданиях
    Список огромен: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=47361

4) Если текст и фотки будут хорошими, пойдет вал звонков. Сразу предупреждаю, звонить будут всякие люди, в том числе и те, кому кошку отдавать не следует.

Инструкция по проверке потенциальных хозяев:
    1. Обратная связь
    Если кто-то вам звонит или пишет, спрашивайте городской телефон для связи. Человек, искренне желающий завести себе четвероногого друга, не увидит в этом ничего криминального. Если же человек отказывается – это повод задуматься.

2. Черный список
    Вам дали городской или мобильный телефон.
    Проверьте его через Черный список тут http://pesikot.org/blacklist/.
    Дополнительную информацию по неблагонадежным адресам Вы можете получить в Картотеке потерянных и найденных животных:
    (095) 995-7840, 759-7360 Светлана (не стесняйтесь звонить)
    Все черные списки являются условными, но в таком деле предосторожности лишними не бывают. Неадекватных людей полно.

3. Первый разговор
    Когда Вам звонят, то не стесняйтесь и спрашивайте все, что Вас интересует, даже если беседа затянется больше чем на 15 минут. Иначе, вы узнаете что-то важное, когда будет поздно, и в лучшем случае, потеряете свое время.
    Не преувеличивайте достоинства своей кошки. Можно ненавязчиво выделить ее достоинства, не умалчивая о недостатках... Ведь главное - не "сдать" питомца кому-то, а устроить навсегда. Ложь все-равно всплывет.
    Спрашивайте чем будут кормить. Вискас и рыба совсем не подходящая еда для кошки.
    Спрашивайте о наличии сеток на окнах и этажности дома.
    Спрашивайте будут ли лечить кошку, если она заболеет.

4. Предыстория
    Постарайтесь выяснить у потенциального хозяина, жили ли у них раньше собаки/кошки, и что с ними случилось?
    Есть люди, у которых кошки с патологическим постоянством выпадают из окна.
    Нужны ли для Вашего питомца такие хозяева?
    Не было ли случаев гибели кошек от инфекционных/непонятных заболеваний? В таком случае карантин на ГОД! Никого нельзя заводить.

5. Проверка условий проживания
    После того, как потенциальный хозяин увидел животное и изъявил готовность взять его, не торопитесь!
    Привезите питомца на новое место проживание сами.
    Так Вы сможете увидеть, в каких условиях предстоит ему жить.
    Даже на этом этапе Вы можете отказать в отдаче животного.
    Не нужно кошку отдавать в неблагополучную семью.

Не стесняйтесь задавать людям вопросы. Ваша кошка достойна хороших хозяев.

И главное: не платите людям, которые будут предлагать Вам решить проблему за деньги. Схема реального пристройства совсем другая. Трудоемкая, но действующая и проверенная на практике многими людьми. Деньги тратятся только на пиар и приготовление кошки к пристройству.

14. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Как успехи, Олег?

15. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8

Кошка пока у меня:)) Лежит тут рядом на диване.

16. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8

ок исправился

17. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8

Marinna, спасибо за инфу, но я пока постараюсь по знакомым или по сообществам где я обитаю попредлагать.

18. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8

проблема решена на половину,
    посмотрим как пройдет адаптационный период кошки в новой семье. домаю все ок будет.

19. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

ну и хорошо, удачи!!!:)

20. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

ну вот и хорошо, что все решилось:nod: