Косяк завода помогите советом)

Тема в разделе "A6", создана пользователем satik89, 5 июл 2012.

1. satik89

satik89 Новичок

16 мар 2012
    6
    a6
    Заказал А6 ждал четыре месяца вчера получил машину) и обнаружил косячек, Наружная накладка на порог с одной стороны S-line с другой обычная))
    Машину забрал уехал домой где встречали друзья с поляной) думал не увидят) увидели и мне было как то не по себе после их комментариев по поводу АУДИ, если короче стрем полный.
    Просто удивительно они машины вообще смотрят? А то мне по городу даже стремно с таким цирком ездить)
    Может кто сталкивался с таким ? компенсации какие ни будь за это предусмотрены? Просто деньги то не маленькие, и бренд тоже не Автоваз

2. satik89

satik89 Новичок

16 мар 2012
    6
    a6
    Дилера называть не хочу...
    хотя и их косяк то же имеется они же машины принимают как то у завода

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    К дилеру на доустановку за их счёт.

4. trial

trial Живу я здесь

25 авг 2009
    1.039
    служебная
    При получении машины данный косяк был занесен в акт осмотра? Или подписали не глядя?
    В первом случае - на бесплатную доустановку.
    Во втором случае могут возникнуть проблемы.

5. supervisor2003

supervisor2003 Живу я здесь

26 дек 2011
    1.052
    A6 c7 3.0 TFSI
    это не до с лайн, я думаю может это косяк не завода.... Потому как на заводе не может так произойти, может кому то просто понадобилась одна накладка и все!

6. BORZик

BORZик Живу я здесь

25 фев 2012
    1.426
    SQ8
    +1, только так и никак по другому
    Зы. А вообще - это жесть, забирать машину и не увидеть разные пороги :)

7. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    у меня шильдик был тди, хотя мотор бензин) на мои возмущения сказали что бывает всякое.....из выдающегося-в одной задней двери есть занавеска, в другой нет.......
    Сделают бесплатно и все дела

8. trial

trial Живу я здесь

25 авг 2009
    1.039
    служебная
    Вопрос: а С7 точно в Германии собирают? Что-то на нашепром уж больно смахивает...:shock:

9. Jahm

Jahm Завсегдатай

7 июн 2010
    881
    A6/С7 3.0 TDI
    конечно в Германии и только чистокровные арийцы:lol:

10. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    А может долбанули при перевозке и поставили то, что было? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Леони

Леони Bad e-mail

19 дек 2011
    424
    С7
    #11 Леони, 6 июл 2012
    Последнее редактирование: 6 июл 2012
    Значения не имеет - это существенный недостаток товара. Автомобиль можно вернуть. С таким заявлением и и надо ехать. Звонить никуда не нужно, если будете по телефону пытаться договориться, сразу подумают что имеют дело с обычным обывателем, и просто заменят порог и все. А то, что автомобиль в таком состоянии передали - это называется ввели человека при покупке в заблуждение, у покупателя нет обязанности знать какой конфигурации должен быть порог слева, а какой справа. Поэтому передача автмобиля, заведомо не соответствующая выставочному образцу (если вы покупали автомобиль не из наличия, то он продавался по выставочному образцу, там пороги симметричные), имеет признаки мошенничества и обмана покупателя. (за это штраф 40 т.р. - если обратитесь в роспотребнадзор -14.34 КоАП).
    Продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.Закон РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1
    Статья 21, 22. Ни о каком ремонте не может быть и речи, пусть дилер сам ищет компромис, а ваше дело согласиться или не согласиться. Но заявление о возврате товара ненадлежащего качества(не путать с обменом товаров надлежащего качества которые не подошли по цвету, размеру, фасону в течении двух недель - в эту категорию автомобили не входят) написать нужно.Поставьте письменно в известность ауди рус. Отослать почтой с уведомлением и описью вложения или вручить лично секретарю с проставлением отметки о получении на своем экземпляре. В интернете образцов заявлений сколько хочешь.
    Если юридически грамотно будете себя вести они Вам в счет морального ущерба нанесенного не только Вам, но и репутации марки, что-нибудь подарят: диски или резину, например.

12. Удалить

Удалить Участник форума

13 янв 2012
    334
    а4
    Стандартная ситуация, при съеме с автовоза или по пути соданули порог, в наличии S-line небыло поставили штатный.

13. satik89

satik89 Новичок

16 мар 2012
    6
    a6
    акт составлен

14. satik89

satik89 Новичок

16 мар 2012
    6
    a6
    спасибо за информацию

15. satik89

satik89 Новичок

16 мар 2012
    6
    a6
    как раз при забирании машины я и заметил разные пороги

машину заказывал изначально без s-line

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Значит это бонус. Купи машину - один порог в подарок. ))

17. satik89

satik89 Новичок

16 мар 2012
    6
    a6
    это цирк а не бонус

18. Пафнутий 1975

Пафнутий 1975 Участник форума

29 июн 2011
    449
    А6C7,ТТ,Туарег,XJ
    Это еще смешной косяк завода. Вам все поменяют без разговоров. Вот у меня был случай не смешной совсем - покупал новую А4, подписал акт о приемке, а при постановке на учет обнаружилось, что ВИН на чашке выбит с ошибкой: вместо ZZZ стоит ZZ9. На документах и наклейках все было без ошибок. Т.е. этот косяк прошляпили : немцы на заводе, потом их таможня, потом наша, потом дилер и уже в конце пути - я и охранник, выпускающий авто из салона. Как минимум - 6 человек не посмотрели на VIN (все читали только цифры, а буквы не сверяли). В общем, мне дали подменку на 2.5 месяца и привезли более навороченную четверку по цене входа к диллеру. В итоге, остался доволен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. trial

trial Живу я здесь

25 авг 2009
    1.039
    служебная
    Если в акте приема-передачи дефект товара занесен не был, и на бумаге товар соответствовал всем нормам, то впоследствии все претензии покупателя по внешнему виду товара не удовлетворяются. На то он и закон
    .
    Знаете, я тоже могу уехать из салона на новой машине с 4-мя литыми дисками. Затем за углом заменить 2 из 4х на стальные.
    Вернуться в салон и права качать: что, дескать, это вы мне тут подсунули?
    Поэтому я и говорю: "При получении машины данный косяк был занесен в акт осмотра? Если да - на бесплатную доустановку"

20. trial

trial Живу я здесь

25 авг 2009
    1.039
    служебная
    Повезло, могло быть хуже (просто довольно неплохо знаю наше царство государство) :wink: