Кожа, рожа, выскажите свое мнение

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Mihalih, 12 фев 2005.

1. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    Народ, собираюсь менять машину и стоит вопрос о салоне кожа или тряпка, до этого все машины были с матерчатым салоном, на коже ездил чуть чуть и так и не понял. Поделитесь впечатлениями, как оно, зимой и летом на коже, кокого цвета лутше, выскажите свое мнение, плюсы и минусы:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Самая класная кожа в БМВ самая херовая Мерс(тонкая), ауди где-то между(имм) в последних Аудюхах особенно Олроаде просто смех, дешоффка.

Летом с кондеем и зимой с подогревом нормально. У ауди(старых) есть цвет "болотный" :laugh: ну зелёный, самый не "маркий" ну и чёрный конечнож.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    #3 SV_tester, 12 фев 2005
    Последнее редактирование: 12 фев 2005
    С эстетической, гигиенической точки зрения кожа, несомненно, лучше. Но на практике есть весомые минусы.
    Скользко :). Садясь в машину летом можно яйца запечь, зимой тот же орган отморозить. В этом плане ткань не такая жестокая.
    А цвет, я думаю, светлый. Это супер. У меня черный :(.

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #4 djanser, 13 фев 2005
    Последнее редактирование: 13 фев 2005
    Добавлю: собаководам-владельцам автомобилей с кожаным салоном надо быть повнимательнее. У соседей такса коготками покоцала светлую кожу на Ровере-купе, запрыгивая на задний диван. Сразу весь вид портится, да и жалко кожу - просто ужас, дорого же все это реанимировать... В общем, надо мудрить че-нить с покрывалом или в багажник песика сажать. Или в сумку. Или пускай бежит рядом с машиной на поводке, разминается! :p

Кроме того, можно задрать кожу похожим образом, если ездить в джинсах с зиппером и разными шершавыми заклепками на задних карманах (ну ладно, самому можно от джинсов отказаться, а у пассажиров что, каждый раз жопу проверять и не пускать в салон в случае чего??? предлагать занять вакантное место в багажнике? :p )

5. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    круто, я просто вспоминаю как один раз меня прокатили с ветерком на А8, сидел сзади в шелковых брюках!!! мотало как гавно в проруби, помогло опустить подлокотник и взяться за ручку, а так было не далеко и головой удариться, а на самом деле, что светлые салоны нужно часто чистить? так как на них любая грязь видна? или это не так

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Год назад помогал другу перегнать Максиму из Турции На коже, в жару при работающем кондее вся ж..а в мыле, не я против кожи не уютно на ней.

7. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    :laugh: :laugh: :laugh: ну я не в таком теплом географ поясе живу, но тем не менее стоит задуматься

8. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Чистить все нужно: и кожу и ткань и собственную жопку :). Но несмотря на кое какие минусы кожа всеж лучшее, благороднее так сказать, имхо. Ездил на ткани, ездил на коже. Мой выбор - кожа.

9. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Кожу прожечь сложнее, разлитое пиво и мокрые плаки не оставят о себе пожизненой памяти :) , с кондеем абсолютно нормально и летом как правило не сильно нагревается(по крайней мере в БМВ 5ке) стёкла ведь в современных тепло не пропускают.
    Скользко это точно!
    В светлых тонах если предидущий владелец не особо чистил...будут жилки/паутинка грязи.

10. ГРИЗЛИ

ГРИЗЛИ Завсегдатай

30 ноя 2004
    573
    Пешеход
    А у меня светлая кожа, солидно, смотрится дорого, зимой тепло от обогревателя, летом тонировка и кондей спасет, а по поводу маркости, чистить кожу надо а то сядешь на черную кожу в белых штанишках и хана штанам.:p :umnik:
    Поэтому мой выбор, светлая кожа.

11. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    ИМХО - кожа - понты чистой воды. Скользко, зимой если даже подогрев есть, и если ты не в суконных штанах все равно при посадке в машину - легкий шок, летом- какой бы климатконтроль не стоял - все равно спина и попка преют. А засрать можно и кожу и тряпку. И не факт, что легче отчистить.

12. TE@MSTER

TE@MSTER Участник форума

19 фев 2004
    154
    Audi80/B4 ABK V-2.0/Digifant 93г.в.
    да да
    я также скажу что кожа - это понт...
    есть и матерчатые салоны..ых глаз не оторвешь...
    да и по практиченее будет материя чем кожа....
    того и смотри что порвется... или затрется...:hot:

13. MAXIM 97rus

MAXIM 97rus Bad e-mail

17 янв 2005
    92
    Mercedes Benz E240 2001
    Коже не понты, а очень практичный материал, если есть дети то только кожа, на своем печальном опыте.
    машине 6 месяцев, салон светлая ткань, можно уже раза два на химчистку ехать.

14. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    A-4`95 ADP была...Сейчас Mazda-3 2006
    Да нет уж, господа, кожа не понт, а очень практичная вещь, особенно для тех, кто курит так сквознячком слетит у вас или вашего пассажира горящий уголёк и...ха-на....прожег седло,тоже самое и про пиво итд :laugh: . На коже такого не случиться. А про обморожение-запотевание вышевысказывавшиеся ораторы-сторонники кожи правильно говорили про подогрев сидух и кондей летом. Теперь мой выбор-ТОЛЬКО КОЖА!

15. TE@MSTER

TE@MSTER Участник форума

19 фев 2004
    154
    ну чтобы седушки угольки не прожигали можно и чехолчики кожанные купить.. куда дешевле выйдет чем авто с кожанным салоном...
    а лучше попросить чужих не курить в салоне... а свои должны привыкнуть к аккуратности...
    у меня все мои семейные родственники редко курят в салоне, хоть я сам могу курить скоко хочу... - но аккуратно...:rock:

16. MAXIM 97rus

MAXIM 97rus Bad e-mail

17 янв 2005
    92
    Mercedes Benz E240 2001
    Ага, и еще надо всех попросить, чтоб марлевые повязки одевали, а то стекла изнутри запотевают:rock: :D :D :D

17. TE@MSTER

TE@MSTER Участник форума

19 фев 2004
    154
    ну это смотря какие родственники
    а то можно и попросить заходить в авто в сменной обуви....:laugh: :D

18. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    Если бы у тебя светлая Наппа была натянута, ты бы уже два раза салон бы перетягивал. :laugh: По 3 тонны баксов за каждую перетяжку. Кожу можно еще покруче тряпки загадить, особо светлую.

А на счет прожечь- тряпк у меня была на А6 - ну специально я в нее бычками не тыкал, но угольки пару раз ронял, следов не было, а вот брюки на месте падения - прожег. Если брать кожу, то только КАЧЕСТВЕННУЮ, а она больших денег стоит. Я не понимаю людей, которые по 8000 баксов себе под жопу засовывают. Нету у кожи преимуществ на такие деньги, и на меньшие - нету.

19. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Кожа конечно хорошо ... сам вот подумываю салончик себе махнуть на кожу-рожу ... НО! есть ли смысл??? У меня машинка без кондея ... ЗАДНИЦА сопреет ПУДОВО летом!

20. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    Re: Re: Кожа, рожа, выскажите свое мнение

Вот тут согласен! Она прям как женская грудь на ощупь
    :D