Народ, собираюсь менять машину и стоит вопрос о салоне кожа или тряпка, до этого все машины были с матерчатым салоном, на коже ездил чуть чуть и так и не понял. Поделитесь впечатлениями, как оно, зимой и летом на коже, кокого цвета лутше, выскажите свое мнение, плюсы и минусы
Самая класная кожа в БМВ самая херовая Мерс(тонкая), ауди где-то между(имм) в последних Аудюхах особенно Олроаде просто смех, дешоффка. Летом с кондеем и зимой с подогревом нормально. У ауди(старых) есть цвет "болотный" ну зелёный, самый не "маркий" ну и чёрный конечнож.
С эстетической, гигиенической точки зрения кожа, несомненно, лучше. Но на практике есть весомые минусы. Скользко . Садясь в машину летом можно яйца запечь, зимой тот же орган отморозить. В этом плане ткань не такая жестокая. А цвет, я думаю, светлый. Это супер. У меня черный .
Добавлю: собаководам-владельцам автомобилей с кожаным салоном надо быть повнимательнее. У соседей такса коготками покоцала светлую кожу на Ровере-купе, запрыгивая на задний диван. Сразу весь вид портится, да и жалко кожу - просто ужас, дорого же все это реанимировать... В общем, надо мудрить че-нить с покрывалом или в багажник песика сажать. Или в сумку. Или пускай бежит рядом с машиной на поводке, разминается! Кроме того, можно задрать кожу похожим образом, если ездить в джинсах с зиппером и разными шершавыми заклепками на задних карманах (ну ладно, самому можно от джинсов отказаться, а у пассажиров что, каждый раз жопу проверять и не пускать в салон в случае чего??? предлагать занять вакантное место в багажнике? )
круто, я просто вспоминаю как один раз меня прокатили с ветерком на А8, сидел сзади в шелковых брюках!!! мотало как гавно в проруби, помогло опустить подлокотник и взяться за ручку, а так было не далеко и головой удариться, а на самом деле, что светлые салоны нужно часто чистить? так как на них любая грязь видна? или это не так
Год назад помогал другу перегнать Максиму из Турции На коже, в жару при работающем кондее вся ж..а в мыле, не я против кожи не уютно на ней.
Чистить все нужно: и кожу и ткань и собственную жопку . Но несмотря на кое какие минусы кожа всеж лучшее, благороднее так сказать, имхо. Ездил на ткани, ездил на коже. Мой выбор - кожа.
Кожу прожечь сложнее, разлитое пиво и мокрые плаки не оставят о себе пожизненой памяти , с кондеем абсолютно нормально и летом как правило не сильно нагревается(по крайней мере в БМВ 5ке) стёкла ведь в современных тепло не пропускают. Скользко это точно! В светлых тонах если предидущий владелец не особо чистил...будут жилки/паутинка грязи.
А у меня светлая кожа, солидно, смотрится дорого, зимой тепло от обогревателя, летом тонировка и кондей спасет, а по поводу маркости, чистить кожу надо а то сядешь на черную кожу в белых штанишках и хана штанам. Поэтому мой выбор, светлая кожа.
ИМХО - кожа - понты чистой воды. Скользко, зимой если даже подогрев есть, и если ты не в суконных штанах все равно при посадке в машину - легкий шок, летом- какой бы климатконтроль не стоял - все равно спина и попка преют. А засрать можно и кожу и тряпку. И не факт, что легче отчистить.
да да я также скажу что кожа - это понт... есть и матерчатые салоны..ых глаз не оторвешь... да и по практиченее будет материя чем кожа.... того и смотри что порвется... или затрется...
Коже не понты, а очень практичный материал, если есть дети то только кожа, на своем печальном опыте. машине 6 месяцев, салон светлая ткань, можно уже раза два на химчистку ехать.
Да нет уж, господа, кожа не понт, а очень практичная вещь, особенно для тех, кто курит так сквознячком слетит у вас или вашего пассажира горящий уголёк и...ха-на....прожег седло,тоже самое и про пиво итд . На коже такого не случиться. А про обморожение-запотевание вышевысказывавшиеся ораторы-сторонники кожи правильно говорили про подогрев сидух и кондей летом. Теперь мой выбор-ТОЛЬКО КОЖА!
ну чтобы седушки угольки не прожигали можно и чехолчики кожанные купить.. куда дешевле выйдет чем авто с кожанным салоном... а лучше попросить чужих не курить в салоне... а свои должны привыкнуть к аккуратности... у меня все мои семейные родственники редко курят в салоне, хоть я сам могу курить скоко хочу... - но аккуратно...
Если бы у тебя светлая Наппа была натянута, ты бы уже два раза салон бы перетягивал. По 3 тонны баксов за каждую перетяжку. Кожу можно еще покруче тряпки загадить, особо светлую. А на счет прожечь- тряпк у меня была на А6 - ну специально я в нее бычками не тыкал, но угольки пару раз ронял, следов не было, а вот брюки на месте падения - прожег. Если брать кожу, то только КАЧЕСТВЕННУЮ, а она больших денег стоит. Я не понимаю людей, которые по 8000 баксов себе под жопу засовывают. Нету у кожи преимуществ на такие деньги, и на меньшие - нету.
Кожа конечно хорошо ... сам вот подумываю салончик себе махнуть на кожу-рожу ... НО! есть ли смысл??? У меня машинка без кондея ... ЗАДНИЦА сопреет ПУДОВО летом!