Кожа "Volterra"

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Stiven, 15 дек 2005.

1. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7
    Всем привет. Вот после трехлетней измены с японцами, решил вновь вернуться к аудюхам. Остановился на новой А6, 2,4. Протестил - все супер! Единственное, что гложет до сих пор, так это пресловутая кожа "Volterra".
    Не смотря на все уверения манагера типа "это же АУДИ, здесь все натуральное кожа, дерево и т.д.", както неверится, что это натуральная кожа. Что-то не то. И на вид, но больше на ощупь.
    Она очень похожа на то, что сейчас у меня находится в тойоте. По договору-кожа. Говорят, даже уже после продажи-кожа. А реально-кожа только боковины сидений (узнал, когда обращался с небольшим порезом к перетяжщикам)
    Была у меня А6 96г. Так там сомнений не возникало. Реальная, толстая, глянцевая. "берешь в руки, и видишь-вещь"
    И как расценивать оригинальный буклет "А6", где ткань такая-то, кожа "Volterra" и такая-то и кожа натуральная? Кто что слышал или знает на эту тему?

2. FARAON

FARAON Живу я здесь

12 янв 2005
    1.232
    Ответ: Кожа "Volterra"

чото ничего не понял :dead:

афтар, есть кожа валькона, вольтера, кожа+алькантара и кожа ауди эксклюзив.

сам катался и сидел с салонами вышеперечисленных видов кож - все варианты достойны и выше всяких похвал, а про таётаутут не надо ляля, кожа японцев никогда не дотягивала до уровня немцев

пысы: а если кожа ауди не устраивает то, "бентли" рулит :rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Кстати, мне тоже показалось, что искусственная %-)
    Там же, вроде, даже опция есть - natur leder - типа настоящая кожа...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

Извиняюсь, может криво написал. Про тойоту я и говорю: кожа-говно. НО! Аудихина,конечно, лучше. И все же, она по ощущениям намного ближе к сегодняшней тойоте, чем к десятилетней коже из А6. Отсюда и сомнения. Может это вовсе не натуральная кожа, а высококачественная искусственная. Технологии на месте не стоят. В инете на эту тему ни чего не нашел.

И как Вы заметили "есть кожа валькона, вольтера, кожа+алькантара и кожа ауди эксклюзив", а что такое "натуральная кожа"?

Вложения:

• стр.jpg
      стр.jpg
      Размер файла:
      86,9 КБ
      Просмотров:
      285
  5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

обратись тогда к отделению Exklusive тык

6. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

Откровенно говоря, немецкий не знаю даже на уровне школы - инст-т. И что там?

7. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

"кожа натуральная" - это кожа наилучшего качества. "Volterra" - чуть похуже качество отделки, но тоже натуральная. У Аудей ненатуральную не ставят.

8. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

Хочется надеяться. Но на мысли наводит именно формулировка немцев:кожа натуральная. И всё. Без кавычек. Без названия кожи, просто: натуральная.
    И тут же: кожа "Volterra".
    Если они отличаются только качеством выделки, то почему не пишут : кожа натуральная "Volterra", кожа натуральная " такая-то ",кожа натуральная "самая лучшая"?

9. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

В любом случае, они все на ощупь приятственные :):rolleyes:

10. FARAON

FARAON Живу я здесь

12 янв 2005
    1.232

вся кожа натуральная, просто отличаются тонкостью выделки вроде....! а алькантара типа замши, оч прикольно смотрится и не так холодно садиться зимой :up:

11. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Алькантара рулит! Буду брать именно такую, со спортивными сиденьями.
    И чОрным потолком :)

12. KB_

KB_ Завсегдатай

1 сен 2004
    522
    BMW

Видел пару раз с тёмным потолком------ :up: :up: :up:

Только не понял что за материал ? замш или ........??? :shock:

13. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Похоже на замшу... Да, собственно, какя разница. Только если сидушку поднять и макушкой тереться для удовольствия :)))

14. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

Алькантра-исскуственный материал. Это они даже не пытаются скрывать( в отличии от вольтеры:shock: ) Хотя свои плюсы, безусловно, есть

15. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Абсолютно точно, алькантра - это искусственный заменитель кожи, разработанный еще в том веке одноименной итальянской фирмой. В настоящее время это название стало именем нарицательным и используется для всего подобного. Плюсы алькантары очевидны : тепло попе :nod: , чистица любыми растворителями, практична и практически не изнашивается, не дает температурной усадки и не ссыхается, менее требовательна к уходу. :rock:

16. FARAON

FARAON Живу я здесь

12 янв 2005
    1.232

насчет "черного потолка" тема супер :up:

смотрится на все 101%,несмотря на ценник в 400 баксов!!!

очень оригинально и необычно!! :up:

17. FARAON

FARAON Живу я здесь

12 янв 2005
    1.232

алькантара супер, но есть один минус-ооочень протирается :unhappy:

18. KB_

KB_ Завсегдатай

1 сен 2004
    522
    BMW

2 faraongroup

Судя по твоим постам я смотрю ты всё знаешь (без подъёбки) про Audi и околоаудюшную тему-где как чего и почём :up:

Как-то связан с этим или просто эрудирован :rotate: :hi:

19. FARAON

FARAON Живу я здесь

12 янв 2005
    1.232

просто сам сейчас в процессе выбора и заказа авто(естетсвенно ауди), поэтому тест драйвы, куча времени в беседах с консультантами и т.д, каталоги, прайсы и т.д :hi:

20. KB_

KB_ Завсегдатай

1 сен 2004
    522
    BMW

Я так подозреваю попозже можно будет к тебе за "бесплатной" :beer: консультацией по поводу выбора авто обращаться ? :shock: :D

1 человеку нравится это.