Может кто в курсе номеров на коробках? Я тут купил себе - номер на ней 0052CCE23101. В анамнезе - коробка с В4, 2.0, 94года. Однако терзают сомнения. Да и вообще - подойдёт ли? Хотелось бы узнать что за коробку я прикупил, с какой машины её сняли, и самое интересное - её передаточные числа. Отзовитесь кто в курсе ПЛИЗЗЗЗ!
Итак, на АВК 92 года ставились след. коробки: Код коробки глав. пара/1пер/2пер/3пер/4пер/5пер/зад AXN (либо ССН до 07/92) 4.556/3.545/2.105/1.3/0.943/0.789/3.5 CCF (самая популярная) 4.111/3.545/2.105/1.429/1.029/0.838/3.5 CBV (4-х ступенчатая) 3.445/2.714/1.551/1.000/0.679/-/2.111 Следовательно если твоя коробка от двигателя 2 литра то от АВТ
да в elcats.ru открой, выбери машину по году и модели, и в разделе КПП смотри. Там все коды написаны. Вот по передаточным не помню.. есть или нет
Ребята спасибо, был я и в элкасте и т.д., но ведь в номере коробки стоит код "ССЕ" - а такого кода КПП я вообще не нашёл ни на А 100 ни на А80 (отсда и сомнения). Да и с годом, тоже ерунда - немцы год на коробках вроде последней цифирью били, и получается, что коробка вроде 91 года!? Кому верить - коду на КПП или продавцам - ХЗ. А про В4, 2.0 94г. - так ведь анамнез может быть заведомо ложным и к нему надо относиться скептически (что там продавцы только не придумают) Вот теперь мечусь с этой коробкой , как вшивый по бане. А может она и не ССЕ вовсе? Короче не понятно ничего. Но кто нибудь то должен знать!?
Да, мне кажется, что от ауди. Я нашёл на ней ещё 2 номера - на корпусе и колоколе. Так вот они в элкасте идут как номера корпуса КПП и картера сцепления от Ауди 80 -100. Да и по виду она похожа. Откуда взялся код ССЕ? Однако ССF хорошо перебивается в ССЕ. Но какой дурак будет на коробке номер перебивать да и зачем это надо?
Покопался в элкасте ещё раз. Коробки ССЕ нет ни на Ауди 80 ни на 100, а так же на А4 и А6 до 96 года. Что это за деталь такая? Может от самолёта?
.... Кстати я как то даааавно в форуме тоже задавал вопрос.. когда менял коробку, купил, мона сказать при мне сняли с В4 толи 92 толи 94 года (уже не помню), и на коробке был тот же год изготовления. Но вот код на ней стоял АВТ (?). Возник вопрос сразу у меня.. Двигло на этой тачке 2х литровое было. Видно, что коробка не меняная была. Там даж какую то пломбу срезали.. (?) .. Вот.. а из-за любопытства полез искать этот код коробки, оказалось что АВТ ставилась только на WV 87 года! Мне на этот вопрос в конечном итоге никто не ответил и я забил на это дело. Короче катаюсь. А стояла на моей родная - АКМ.. Вот такая вот фигня...
Такая коробка ставилась на 80 B4 с 09.91 по 03.92 в сочетании с двигателем 1.9tdi 75 лошадей (AAZ) и 2.0 90 лошадей (ABT) Так что не заморачивайся все нормально!
Огромное всем спасибо. Отдельное и, с низким поклоном Афоне! Это хорошо получается, что КПП стояла на 75 или 90 л/с. Я то буду ставить на РР 1.6 - боялся, что машинку совсем затупит. А так не должно быть никакой разницы (там тоже ГП 4.111). Очень интересно было бы узнать ряд (передаточные числа) коробки. Хотя понятно, что печатать их очень лениво Но всё же...