Ребята, день добрый! Имею транспортное средство ауди купе 1984 года, двигатель js 2 литра 115 пони. Недавно обнаружил небольшую неприятность - кпп короткая. На 5-й передаче при 3000 оборотов скорость равна 105 км/ч в то время как у друзей на рядных пятерках скорость от 120-130 при тех же оборотах. Вопрос: что за кпп такая стремная мне досталась? И на какую ее поменять?
аж целых 3(ТРИ) тысячи оборотов... я хз у меня ниже 4 тысяч не бывает... только если сплошняк 5 километров а впереди трактор... втыкаешь пятую и на тысяче оборотов едешь...
Тогда вводная #2 - планирую немножко компрессором дуть мотор - коробка явно будет коротка. Какую можно взять?
У меня ССЕ - тоже на 3000 - 130 км/ч, а судя по приведённой мной ссылке тебе нужна АКМ либо АКN. Не думаю, что там есть разница, ибо блоки движков практически вроде одинаковы. Впрочем, вот тебе инфа на пятиступки Б2 - Исходя из неё, тебе нужны первые две. Кстати, взято отсюда - http://audi80b2.ru/viewtopic.php?id=1381 Ну и далее ниже там есть хорошая таблица.
Огромное спасибо)))) А по коробкам от б2/б3/б4 точно не знаю, но слышал, что от б2 на б3 уже не катит - незнаю почему
Это да, и поставить одну вместо другой можно. Но типы коробок разные. В B3 и B4 будут одинаковые. B2 - нет. Из этого вытекает колхоз кулисы, не знаю, как с полуосями, сцепление, его привод и спидометр.
Соглашусь. В2 есть В2. Там картинку глядел? - Вроде выходит, есть вариантов поболее, чем по первой картинке. Но это 4-х ступки. Вряд ли тебе такое надо.
Здесь(на форуме) скидывали таблицу по видам коробок- передача, число оборотов, соответствующая скорость. Порылся не нашел. По ней и определил, что у меня низко оборотистая КПП- CGT, т.е. на 3000- скорость 115км\ч с ДВС ABT.