Вот уже 2 года звук от КПП напоминает звук от небольшого фрезерного станочка. На уши не особо давит, но всё же непорядочек. Передачи все включаются, ни одна не вылетает. Решил поменять масло в коробке - так слитое масло оказалось таким "красивым" - как будто в нём горсть бронзовой пудры размешали. Короче вопрос: Продают коробку от В4 2.0 за очень гуманную цену, НО Подойдёт ли она на В3 по посадке? И насколько может повлиять изменение передаточных чисел на ходовые качества? М.б. кто менял уже?
Я менял, как раз с В4.. на 1.8 с двух литрового. Всё нормально. Тока смотри чего у тебя стоит в плане procon-ten - есть или нет. Там корпуса коробки отличаются. Просто если эта система есть , то лучше под нее и ставить. Если её нет, то пофиг какую.... . По передаточным числам.. Неделю привыкал к новой коробке. Отличия были в 1, 2 и 5 передаче. 1я короткая, 2 более длинная чем была, 3я -как обычно, 4я подлиннее чем была но не намного, 5я длинная. Выйгрыш получился почему то в динамике, почему не знаю. Тип коробки АВТ. Как ни странно эта коробка стояла с нуля на В4 - 93го года. И на самой коробке и код и дата выпуска есть. А на самом деле официально если код поглядеть , эта коробка ставилась на VW до 1987 года(!) чево за прибамбас тоже не знаю... Хотя вот по разговорам с народом, говорят что и на А4 попадалось так что когда сцепление меняли смотрели код коробки, он мог быть например АКМ. Что тоже не совпадает с годом выпуска машины. Короче всё поставил и фсё бегает замечательно.
а перебирать не кто не пробывал или это вообще не гуманно, у меня звук от каробки как от самолета только вот почемуто не взлетает хоца сделать.
а тут кстати летом кто то писал про переборку... писали что типа то получается то нет.. я так понимаю что просто под переборку найти бу коробку сложнее, нужна по номиналу. А уменя вот была мысля, побегал по заказам, поспрашивал чево скока стоит... ну и отказался короче. Ну вот к примеру первичный вал стоит 250 гринов... Потом надо уже как правило знать чего брать, а это после разборки коробки только возмозно. И не факт что на заказ привезут то что надо. Короче это гемор и время. Я взял бу в хорошем сотоянии под гарантию за 170 баксов, а убитую продал за 105 (видимо для этих целей как раз). В итоге коробка мне обошлась в 65 баксов
купил на осташковском шоссе на разборке (2км от мкада в область, слева), а вот продал мелкому сервису на дмитровке. Продать можно ещё и на лесной в сервисе, если коробка рабочая, хоть и с гулом.
Точно от коробки? А то, может, подшипник ступицы воет, а ты на коробку грешишь? А еще - ты уровень масла в коробке проверь и долей, если надо. Тоже, глядишь - вой пропадет, если все же от коробки был...