Уважаемые АКлубники, вот такую тему подкину: Тема крафтового пива стала очень популярной (и модной). Иногда покупаю оное (в банках и бутылках, если точнее). Люблю IPA и производные. Заметил две вещи: а) крафтовое IPA (и APA) в основном 6%+ б) складывается такое ощущение, что в него все же добавляют спирт или что-то косячат с технологией Данный вывод происходит из того, что в Англии или Бельгии градусное пиво пьешь, и нормально, а после нашего, доморощенного крафтового, голова тяжеловатая. Итак, коллеги, кто что имеет здесь сказать? Комментарии, рекомендации производителей?
Был на одном частном заводе под Москвой, пробовал там продукцию. Вся технология на виду, хоть каждый танк обойди по кругу, ничего спиртового не видел. А готовый продукт да, тяжелый. Может, какие компоненты градус маскируют в Британии.
ну хорошо, если так во-первых, в UK ипы не особо градусные по большей части (только double) там стауты потяжелее. А так по градусам бельгийское любит выступать...
я к тому речь завел, что носятся с этим крафтовым пивом, как с писаной торбой. А по факту (как и невероятно многое в нашем ведении бизнеса) - показуха и желание снизить затраты прежде всего за счет качества. Впрочем, вероятно есть и нормальные сорта, вот их и ищу )
Из личного опыта, сам какое-то время варил домашнее пиво, скорее всего нарушен технологический процесс , или скорее всего разливают "недозревшее" пиво
Да, во всем цивилизованном мире известно, что в раше на пивзаводах имени Путина коррупция разъела всё давным давно
У меня у знакомого штук 5 пивнушек. Сидели много раз и он привозил лучшее дорогое пиво. Как правило типа нефильтрованного. Я эту бражку больше не употребляю. Покупаю иногда Старый мельник из бочонка мягкое (хоть не отравишься). К разливухе и близко не подхожу. Это Вам не Туборг разливное с завода без консервантов. В этих пивнушках по всей стране недозревшее и некачественное мочу продают. Его если побольше выпить бодун будет не детский.