-кранчик на печку- ((фото))

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Albert100, 4 фев 2004.

1. Albert100

Albert100 Участник форума

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    Ребята привет, я вот тут посмотрел кранчик (я так понял что он вакуумный и работает под давлением. ИМХО) на печку, верхний патрубок который идет в печку горячий, в то время как нижний теплый, и из печки дует теплый воздух, и подозрение пало на кранчик, потому что, когда я поворачиваю регулятор на холод или горяч. Положение, то он не изменяется, т.е не открывается и не закрывается, а когда выключаю движок, то он открывается (или закрывается я не знаю открыт он или нет в этом положении), на фото я сфоткал при выключенном движке, а как только завожу, то он сразу заходит обратно.
    Просто помню летом когда смотрели кондиционер, то этот вакуум срабатывал при повороте регулятора (кажется), плиз кто что знает напишите, или кранчик накрылся, а может реле или еще что.
    П.С. Хрень как я то получается, не получается вставить фото...? Сфоткал на цифров. фотоаппарате. И не прикладывается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Блок управления наверное глючит. Сними с крана вакумную трубку и заглуши ее. Будет постояно открытый. А как насчет радиатора печки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Albert100

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    2 d_tom

d_tom... точно я убрал шланчик с краника и он не закрылся.
    Проверить толком не успел, но дуло нормально (кажется)
    В любом случае из-за чего это случилось, в смысле он закрывается?

4. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Запусти самодиагностику кондиционера (на форуме говорилось) .Какой то датчик.

5. Albert100

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    У меня не клима, а простой кондиционер, а ссылка есть?

6. Albert100

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    Все печка работает отлично, в машине жара, Спасибо d_tom.
    Блин как хорошо, что я как то раз случайно попал на этот форум. А то сейчас бы мерз и ездил кое как с расходом под 20л.
    А как насчет шланчика я его отключил, а там теперь сосет с трубки, а он по ходу идет с гидровакуума, чо теперь делать:confused:

7. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Говорил же заглуши. Болтиком или саморезом. Ссылку не помню ,поищи на форуме.

8. Albert100

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    Блин что то я не нашел ссылку, как тема называлась?
    Очень хочется почитать и понять.

9. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Audi A6 2,4 02г. Была AUDI 100 2.0, AUDI 5000, AUDI 80, АUDI A4 Avant.
    Подскажите пож. вчера искал краник , но так и не понял где краник и где вакуумная трубка?;)

10. Albert100

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    Под капотом, около дворников есть пластмассовый чехол ;) , вот его снимаешь, а там... со стороны водителя, там сразу увидишь, или смотри по патрубкам на печку.:)

11. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Вот у меня беда походу с ним. Смотрели компом все исполнительные механизмы ок. А обратная трубка теплая, но при увеличении оборотов прогревается лучше. Все началось после того как долил американского антифриза.

Может быть что кран, если ошибки не показывает и щелкает при работе?

После этого менял ОЖ 2 раза без промывки особо не помогло.
    Ктонибудь пробовал промывать? Насколько эффектно? Чем мыть?

Или радиатор печки не спасти?

12. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.760
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    Попробуй промыть,водой из шланга,пустив ее через радиатор печки против обычного направления течения ОЖ.(Оба патрубка отсоединить)

13. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Без всякой химической поромывки?

14. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.760
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    #14 Rodstvenik, 9 фев 2004
    Последнее редактирование: 9 фев 2004
    ДА .Просто обратный поток воды должен вымывать грязь(как промывается ситечко из кофеварки:) ,если воду на него лить с другой стороны).Проверенно и не раз,а промывки могут привести к течи в проблемных местах ,где раньше грязь не позволяла ОЖ протекать.

15. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Радиатор печки промыть нельзя. Ничего не поможет. Бесполезно. Надо менять.Иначе не будет греть ,как положено.

16. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.760
    Москва
    Воды жалко?И 15 минут времени?Попробовать.Мне помогало,а ездил я в Сибири,зимы там холодные...:)

17. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Воды не жалко. Жалко потеряное время. Помогало на какой машине? На AUDI ??