Крашеный капот - это плюс или минус?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Eddip, 17 фев 2015.

1. Eddip

Eddip Участник форума

3 июн 2006
    216
    Allroad'10, 3.0T
    Помыл машину, и осознал, что капот в плачевном состоянии - куча сколов от камней, царапины, следы фломастера от моих предыдущих подкрашиваний и т.д.

Захотелось покрасить его, чтобы снова заблестел... Но в тоже время понимаю, что это скорее всего уменьшит рыночную стоимость при продаже, так как покупатель будет думать, что красился он неспроста...

Кто что думает? Стоит покрасить, или потом замучаюсь объяснять что машина не билась?

2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Если продавать скоро, то можно и не красить.

3. GPM2001

GPM2001 Участник форума

9 дек 2013
    254
    Белгородская обл.
    A6/C6 Avant 2.0TDI 09г.
    Согласен.
    Если планируешь еще поездить, то крась, но сфоткай состояние перед покраской, чтобы объяснить причину покраски. Если покрашено будет хорошо, то в цене не потеряешь.

4. Aleksey.vbg

Aleksey.vbg Участник форума

10 фев 2010
    465
    A6 3.0 quattro`05г
    Конечно красить :) Кому надо объяснять что-то, то это не его машина и не его выбор. Сейчас свежие машины по КАСКО за первые года 2-3 красятся чуть ли не в круг чтобы отбить стоимость страховки из-за каждой мелочи. Цена на 10.тыс ниже рынка решает все сомнения при продаже :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    А6 С6 2,7 ТДИ авант ква 11г.в.
    Тоже сколы бесили . Сфотографировал до и после покраски с датами и пробегом на приборке. Ща хоть машина радует.

6. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    Далеко не каждый определит крашеный капот или нет если его мастера пыльнут и подготовят качественно, кстати он у нас люминиевый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Практически любую, даже некоцанную машину, надо красить "по пояс" раз в пять-шесть лет - сколы накапливаются.

8. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    Не соглашусь, сколы накапливаются в основном только на переднем бампере и капоте, зачем двери то красить? Вот легкая полировка раз в год считаю необходима.

9. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    зачем кому то что то объяснять, нормальный покупатель и так все увидит. а вообще по существу вопроса - отдайте в хорошую малярку, где все качественно отреставрируют.

10. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Действительно,просто нужно хорошо покрасить и всё.:thumbup:

11. AleOs

AleOs Новичок

7 авг 2014
    39
    A6/4F 2.4 2006г.
    +1 красить.
    Когда автомобиль такого класса выглядит шикарно, это несомненный плюс при продаже и меньше поводов для торга за внешний вид :nod:

12. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.299
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    Полировка то же снимает слой лака и в итоге всё равно придёться красить.
    По теме: если хорошо покрашено, то это скорее плюс чем минус, да и технология покраски есть разная, можно покрасить так что и прибором не определишь.

13. леха 31

леха 31 Живу я здесь

3 ноя 2011
    1.016
    А6/с6 2.0т 09г.
    а я вот не пожалел денег и заклеил весь перед!
    сколов нет.

14. WOIG

WOIG Завсегдатай

20 ноя 2014
    666
    Москва
    A6/C6/3.0Q/BBJ/HFM