Зимой не довелось побывать в этом знаменитом после ОИ месте. А сейчас выпал такой шанс, запланировали выездной тренинг, летом цены низкие )) Аэропорт встречает пробкой, перед выездом: надпись «Добро пожаловать в Сочи!» и, что бы ни говорили, дороги впечатляют, особенно после крымских))
Людей на улицах практически нет. В голову пришла мысль, что случись на месте России Финляндия, здесь бы было много деревянных домиков, большую часть которых после окончания ОИ уже разобрали бы и вывезли.
Лето – не сезон, но, все равно, возникает чувство сожаления, что такую исключительную недвижимость передали людям, которые понятия не имеют, что с этим делать, и не делают даже то, что можно сделать без особых затрат. Реклама «60% скидки на проживание» можно видеть только на стойке регистрации в холле гостиницы, когда вы уже и так приехали. Мой номер в Марриот Красная Поляна обошелся в 3500 р., включая завтрак и право посещения СПА (кстати, супер!), и это настоящая 5* гостиница, в отличие от подделки в Сочи, где я сейчас сижу и пишу этот обзор. На своей машине очень даже имеет смысл приехать. Закрытый паркинг стоит 1000 р./сутки (т.е. обогнали аэропорт Ш. в городе М. с их сиротскими 800 р.))), но мест полно на открытых площадках.
Что еще сказать, больше двух-трех дней делать нечего, скучновато. Есть сувенирные магазинчики и ТЦ с супермаркетом Перекресток и парой кафе. Дорого. Чашка кофе и кусок тортика – 380 руб., даже в Москве еще искать надо такие цены. Рестораны имеются, хорошие и не очень, объединяет их опять же высокий ценник. В Сочи можно поехать на поезде, ходит примерно 1 раз в час и стоит 350 р./чел. Или же вызвать такси, и на комфортабельном Солярисе под зажигательную кавказскую музыку и 2500 р. вас доставят прямо до места назначения. На дорогах камеры есть, гаишники тоже… поэтому быстрее поезда все равно не получится плюс пробки в районе Большого Сочи. В целом, интересно было посмотреть.
В командировке. Корпоративный тренинг по командообразованию. Работаю в иностранной компании, раз в год такое. Кстати, любителям экстрима рекомендую посетить т.н. парк приключений "СкайПарк" в Ахштырском ущелье. Ущелье знаменито длинным подвесным мостом на высоте более 200м. Очень красиво, вход платный. С него и скидывают богатых любителей прыжков и таких несчастных участников команды, как наша. Богатых, потому что цена такого аттракциона за человека - от 2 до 12 тыс.руб., в зависимости от варианта. Реально страшно. Кричали, в основном, зрители. Сами "космонавты" были в шоке...
Отдыхал в 2014 году в конце сентября в отели тюлюп ин. Все очень понравилось. Отдыхал 4 дня ,но 2 день стало скучно. Не в сезон там делать по сути нечего. Курорт для пенсионеров . Любителям активно отдыхать не в сезон уже на 3 день заскучают. Но очень красиво. И насчет парковки,мне как проживающему в отеле ,закрытый паркинг рядом с отелем стоил 100 р. сутки. Если получится через пару дней фото выложу,чет никак не могу совладать с враждебной техникой
с телефона загрузить так и неполучилось, пробую с компа. места там конечно очень красивые!!!!!!!!!!!!!!! Если есть возможность советую сьездить,но 2-3 дня потом скука! Это я говорю про лето когда нет сезона лыж. что происходит в сезон наслышан по рассказам,и ценны в отелях на порядок выше.
Роза Хутор? Вам похоже с погодой повезло... у нас все время пасмурно было и дождь периодически, впрочем там красиво в любую погоду.
ну да роза хутор. погода разная была,с утра дождь,а после обеда солнце.или наоборот. но повторюсь после двух дней и осмотра многих достопримечательностей стало скучно,единственное аниматоры по вечерам развлекали,но это на любителя.вот несколько фото с вечера аниматоров.
ничего себе))) и все скучно мы сами себя развлекали по вечерам, в нашей гостинице (Марриот Красная Поляна) был неплохой SPA
Помогает работать лучше? ПС: теперь понимаю, почему у нас все дорого ППС: ливень ужасный застали? Или это только в Сочи? http://varlamov.ru/
Помогает или нет, тема отдельная. Здесь не буду писать, чтобы не вызвать гнев некоторых туристов. По мне, лучше бы выдали деньгами, но начальству видней Насчет дорого. Не беспокойтесь, в нашей конторе все просчитано, зарплату уже три года не поднимали, так что, в среднем, мы в тренде, учитывая также, что у нас и персонала тоже в три раза меньше по сравнению с российскими коллегами по бизнесу. И вообще, во всем мире такие тренинги одна из самых главных статей дохода для загородных отелей не в сезон. И не только отелей, также для местных ресторанов, магазинов, таксистов, ну и остального местного населения, занятого в сфере развлечения. Хотя, Россия идет своим путем, в Красной Поляне соответствующей инфраструктуры нет, т.е. конференц-залы не были предусмотрены при строительстве, действительно, как на полгода строили ПС нет, в ливень не попали, успели убраться до дому
Мои знакомые были в Имеретинской долине. В июне. Остались в целом довольны, правда они ВС, невыездные....